HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.12.2019, 17:43
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от Argunov  

нашел открытую сеть (похоже провайдерский мост), подключился, нашел подобные устройства, скопировал настройки.

Цитата:
Сообщение от Payer  

Похоже вы влезли туда, куда влазить не надо.

Раз уж влезли, посканируйте Router Scan'ом доступные локальные адреса, пока не вытурили.

Старый 14.12.2019, 20:30
Argunov
New Member
Провел на форуме:
18796

Цитата:
Сообщение от Payer  

Надеюсь соседи не знают, что вы "хакер"?

Цитата:
Сообщение от Payer  

У этого бима антенна не очень большая? Хотя если админ приедет и всунет ее взад будет уже все равно.

Сеть открытая, так что админ рискует уехать со своей антенной в своем заду. Не хочешь чтоб шарабились в твоей сети - ставь пароль.

Цитата:
Сообщение от binarymaster  

Раз уж влезли, посканируйте Router Scan'ом доступные локальные адреса, пока не вытурили.
Что я там должен увидеть?

Можно ли менять МАС на этом звере?

Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться? Вмешиваться в работу сети или, тем более, что-то ломать мне неинтересно, хочу узнать в образовательных целях.

Старый 14.12.2019, 23:50
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Что я там должен увидеть?

Пароли, ключи доступа к сети, и многое другое.

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Можно ли менять МАС на этом звере?

На чужом оборудовании настройки лучше не менять. Если вопрос про ваше устройство, ответа не знаю, но если это возможно, лучше поменять как можно скорее.

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться?

Этот канал используется только для коммуникации между провайдерскими устройствами, в нём нет раздачи интернета. Чтобы понять лучше, есть ли там варианты выхода в сеть интернет, нужно применять Wireshark, и смотреть какой трафик куда и откуда идёт.

Старый 17.12.2019, 22:37
Piligrim740
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
345300

Подскажите , кто в курсе , каким образом отправить Keenetic Lite (KN-1310) в перезагрузку ?

WPS заблокирован , после перезагрузки блокировка снимется ?

Пароль хлопотный , а WPS заблокирован , а точка хорошая , мощная

Уже и не знаю , с какой стороны к нему подкрасться.

Старый 18.12.2019, 00:47
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от Piligrim740  

Подскажите , кто в курсе , каким образом отправить Keenetic Lite (KN-1310) в перезагрузку ?

WPS заблокирован , после перезагрузки блокировка снимется ?

Пароль хлопотный , а WPS заблокирован , а точка хорошая , мощная

Очередной вопрос из ранее отвеченных.

Хоть я и не нашёл прежний ответ, но повторю, что у кинетиков WPS по умолчанию включён, и по умолчанию заблокирован. Разблокируется он только либо после нажатия физической кнопки, либо после явного включения WPS в веб интерфейсе роутера.

Старый 19.12.2019, 04:30
WELK
Познающий
Провел на форуме:
35593

дело было вечером делать было нефиг.

решил покрутить настройки соседского роутера huawei ws319 там поставил MCS 15 теперь нет доступа не к инету не к роутеру, хотя подключается норм.

есть варианты как то попасть в админку? кроме физического доступа

в логах

[196862.753837] wlan0: AP has invalid WMM params (AIFSN=1 for ACI 2), will use 2

[196862.761083] wlan0: AP has invalid WMM params (AIFSN=1 for ACI 3), will use 2

Старый 19.12.2019, 20:30
TOX1C
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
418750

Цитата:
Сообщение от WELK  

есть варианты как то попасть в админку

Да, подождать пока хозяин роутера настройки сбросит или позвонит в поддержку провайдера. Поломал ты человеку роутер))

Цитата:
Сообщение от Piligrim740  

Со стороны FLUXION, причем с обязательным применением двух свистков, эта паскуда убегает от атаки. WPS на них с завода заблокирован, и толку с него, если pixiedust тоже поправлен.

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Кто-нибудь может мне объяснить как работает сеть? Откуда тырнет приходит и как добываеться?

Они или работают в режиме Station, с включенным NAT - тобишь как wisp роутеры

Или работают в режиме WDS Bridge, с вручную настроенным ip. Наносы сидят в своей отдельной подсети, а за наносами стоят бытовые роутеры, с ip адресами с другой подсети, оттуда и берется интернет. В сети обычно есть и биллинг, который пропускает только зарегистрированные ip или mac адреса в сеть. Судя по тому, что в сети отсвечивают чьи-то роутеры (192.168.0.1 и т.д. - можно отроутерсканить их, прописав статическую ARP запись), в сети все очень плохо, но лучше не испытывать судьбу, и не лазить там.

Желательно или ломануть роутер легального пользователя, и подглянуть, что да как настроено, или снять трафик с воздуха, и подсмотреть адреса.

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Почему предлагает подключиться только к некоторым сетям, а остальные недоступны?

Есть сети, которые ловлю на 2,4 адаптер, а этот зверь их на том же месте в упор не видит

Нужно поиграться с включением/выключением airmax, страной и шириной полосы пропускания.

Цитата:
Сообщение от Argunov  

Есть ли альтернативные прошивки на эту штуковину, типа кали?

OpenWrt, можно собрать с утилитами из пакета aircrack и madwifi-драйвером, и превратить свою нанобричку в разгром-аппарат для 5ГГц сетей.

Старый 21.12.2019, 11:46
irainbow
Новичок
Провел на форуме:
1923

Спасибо, публиковал вчера там сообщение с ошибкой, так не знал, что не стоит проверять на gpuhash (теперь уже научился читать правила на первой страницу), поэтому самому придется, в связи с чем можете посоветовать словари специфичные может быть для данного типа роутеров в ру сегменте, если есть такие. Или данные точки Broadcom желательно ломать только брутом?

Старый 21.12.2019, 11:51
erwerr2321
Флудер
Провел на форуме:
759330

Цитата:
Сообщение от Triton_Mgn  

Пасс к такой точке RT-GPON в теме подбора подберут с большой вероятностью.

Цитата:
Сообщение от irainbow  

можете посоветовать

ну хз-хз... разве что тока в платном разделе.

Старый 21.12.2019, 16:18
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от irainbow  

В подпрограмме Wireless Audit Companion для Router Scan вскрытие сети останавливается на Sending Identity Response... Request Timed Out.

Цитата:
Сообщение от Triton_Mgn  

Broadcom не поломать по WPS, только хендшейк.

Если вкратце, то эта точка поддаётся по WPS только через нажатие кнопки, насколько мне известно.

Она просто не отвечает на WPS Registrar запросы.

Ответ