HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 29.05.2018, 03:22
Turanchocks_
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
460772

Цитата:
Сообщение от oleedd  

Загадками прошу не выражаться. Не понятно.

Везде описание такое в характеристиках. Антенна опциональная.

Мне без Linux этот адаптер не нужен.

Очень часто бывает так, что то, что написано, не всегда соответствует действительности. Особенно, если не указано явно " можно выкручивать и вкручивать до опупения". Тритон - он практик. Я бы прислушался.

Старый 29.05.2018, 03:31
oleedd
New Member
Провел на форуме:
21024

Цитата:
Сообщение от Turanchocks_  

Очень часто бывает так, что то, что написано, не всегда соответствует действительности. Особенно, если не указано явно " можно выкручивать и вкручивать до опупения". Тритон - он практик. Я бы прислушался.

Эта информация также во всех видео обзорах, что работает и без антенны. Ну я понимаю, что рисковать не нужно. Но адаптер покупался специально для Linux. Ну не хочет ни одна сборка загружаться с антенной. Ну не знаю я пока что, как это решить, и никто тут не смог помочь c этим. Ну а чтоб адаптер стоял на полке и тупо пылился - это совсем не вариант.

Старый 29.05.2018, 16:27
TOX1C
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
418750

Цитата:
Сообщение от oleedd  

что работает и без антенны

Человек без половины органов тоже сможет жить. Вопрос в другом. В обзорах одни дебилы пересказывают других дебилов, описания так же копируют друг у друга. Эти китайские свистки по 100 рублей для торговцев этим - обыкновенный проходной товар, из тысяч, для обзорщиков тоже, отснял, капусты с видео срубил и забыл. Работают они как говно, живут недолго, в основном из-за дичайшего перегрева и удешевленной до упора схемотехники.

Цитата:
Сообщение от oleedd  

Ну не знаю я пока что, как это решить, и никто тут не смог помочь c этим.

Подключить без удлинителей в другой ПК. Проблема повторилась - адаптер отправить туда, где ему место, в отличном случае сменить удлинитель или подключить это овно через хаб с питанием отдельным.

Старый 29.05.2018, 17:25
oleedd
New Member
Провел на форуме:
21024

Они уже не по 100 рублей, а почти 200 рублей. Знаю, что адаптер самый простой и хрупкий и брал его для экспериментов. К нему припаяна самодельная антенна. По этой причине нужен удлинитель.

Без удлинителя напрямую адаптер работает отлично. В Windows отлично работает с удлинителем. Но в Linux работает с удлинителем, только если закрутить антенну после загрузки. Это дело 1 минуты. Если просто всё сразу подключить в Linux (в самых разных сборках) - адаптер не виден. Абсурдная ситуация, так как такого, по идее, не должно быть.

Другого ПК нет, чтобы проверить. Кабель рабочий и новый, покупать другой кабель в 4 раза дороже не собираюсь, как и хаб с отдельным питанием. Это в несколько раз дороже, чем сам адаптер.

Старый 29.05.2018, 18:17
TOX1C
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
418750

Тогда примени Y-кабель и зарядку от мобильного телефона, дороже чем адаптер не будет. Зарядку вообще можно и бесплатно при желании найти. Проблема с питанием, антенна дает нагрузку на усилитель мощности, а дальше начинается линукс-магия.

Старый 31.05.2018, 15:39
rickyticky
New Member
Провел на форуме:
10992

Почему в теме проги обсуждение антены и адаптера?

Старый 31.05.2018, 16:06
tigos1
Познающий
Провел на форуме:
10800

Цитата:
Сообщение от rickyticky  

Почему в теме проги обсуждение антены и адаптера?

И о чем вообще речь-то?

Кто-то вычистил самое главное - название! ))

Старый 01.06.2018, 13:51
Grizlik1981
Новичок
Провел на форуме:
2698

Здраствуйте!

Помогите разобраться с проблемой.

С телефона подключаюсь к соседскому вайваю. С телефона раздаю интернет на компьютер. На компьютере запускаю Router Scan. Задаю диапазон адресов. Но при окончании сканирования он обнаруживает только два роутера. На телефоне запускаю самый простой (коих в плей маркете полно) сканер IP задаю тот же самый диапазон адресов + указываю порты 80 и 8080 и телефон мне выдаё целый список адресов на много больше чем 2.

В чем может быть проблема? Почему телефон эти роутеры видит, а Router Scan нет. Хотя у моего провайдера (у нас с соседом разные) Router Scan с этого же компьютера работает на Ура. Значит проблема не в файрволе/антивирусе?

Старый 01.06.2018, 14:14
hydra
Флудер
Провел на форуме:
474896

Цитата:
Сообщение от Grizlik1981  

С телефона раздаю интернет на компьютер. На компьютере запускаю Router Scan.В чем может быть проблема?

Вот в этом и проблема.Нужно чтобы комп был подключен к роутеру,а не к телефону.

Старый 01.06.2018, 14:34
Grizlik1981
Новичок
Провел на форуме:
2698

Цитата:
Сообщение от hydra  

Вот в этом и проблема.

Вы думаете? Но телефон то в это время к роутеру подключен по Wifi и раздает через usb какбель на комп. Комп эти адреса нормально видит. На компе в браузеруре вбиваю любой адрес из списка на телефоне, и я попадаю в веб морду девайса, точнеее не в сам в веб интерфейс а выводится приглашение ввести логин и пароль от этого девайса/роутера.

Или всеравно в такой связке Router Scan не может работать?

Ответ