Назвали бы лучше тему "Микроконтроллеры AVR".
Сабж. Кто паял ЛТП программатор, так званный "5 проводков"? Какая должна быть длина шлейфа от программатора к микроконтроллеру? Просто в одних программаторах знаю, что не должно превышать 20 см, а от самого программатора к компу 40 см (в данном случае программатор будет находится в корпусе ЛТП) ибо теряется сигнал. Если делать сильно длинный, то даже не распознает МК. Читал, что на данный ЛТП программатор надо 2 - 2.5 метра шлейф о_О (!) Это специфика такая, надо обязательно такую длину? Что-то это какой-то бред. 20 см и не больше думаю. Кто что скажет по этому поводу (повторюсь, меня интересует именно ЛТП "5 проводков")?
Вот схемка _http://eldigi.ru/site/programmators/2_1.gif
Ок. Понял. Спасибо. Я просто думал, что в ЛТП специально нужно именно такой фиксированной длины.
И еще вопросик. Везде пишут:"Внимание. Можно легко сжечь ЛТП порт". Каким образом? Если подать питание допустим от блока питания ПК - 5,27 В (мерял мультиметром). На нём скачков не наблюдал. Или это если перепутать контакты, и не правильно спаять, то можно спалить? Но как можно спутать 5 проводков? Это же элементарнейшая схема. Путать тут нечего