HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Этичный хакинг или пентестинг > Задания/Квесты/CTF/Конкурсы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.12.2018, 14:06
Spinus
Постоянный
С нами: 4021526

Цитата:
Сообщение от dooble  

Здесь две стороны медали, можно понять - 9 лет надежды, а продвижения нет.
Помню, когда Бечед еще тусовался на ачате, у него были те же проблемы и переживания, но он вырос с тех пор и его это больше не парит.
Это у него пройдет, а с возрастом вообще мало что будет парить.

Старый 15.12.2018, 15:07
artkar
Постоянный
С нами: 4997846

Цитата:
Сообщение от crlf  

Тереть на тему приватов с чуваком который за 9 лет получил 2 балла грин репы? Really? *CRAZY*
у inSa(Ne)rd 167 грин репы, почему её не перевели хотяб на 8 левел?

Старый 15.12.2018, 15:10
artkar
Постоянный

Цитата:
Сообщение от 1n0y  

пацанам удачи в приватах, копите знания и ни в коем случае никому их не рассказывайте! помните, чем меньше знают окружающие - тем больше вы ценитесь как профессионалы.
Я тутова новичок, а что там такова в гриинах за тайные знания? Почему туда надо стремиться?

Ну вкратце: сколько там бабла то поднимают в гринах этих?

Старый 15.12.2018, 16:04
artkar
Постоянный

Таки я тож делал подобное кидал CTF from artkar.

Тока грины не накинулись и не разорвали в лоскуты "World Wide Web Challenges", таки вапще никто из гринов даже не чиркнул типа: "цеж для ламеров, решается так то и так то",

=HALK= тока решил, один, да сказал что за два часа, клялся божился что задания раньше не видел если не брешет то он круче всех гринов тут вместе взятых, а он даже не 8 левел.

А задание мега интересное........мне тогда казалось....

Старый 20.12.2018, 19:57
b3
Постоянный
С нами: 11278406

У вас неправильное понятие о группах. Быть в группе это быть своим, быть более в цветной группе значит быть более приближенным. Писали что могут в РОА взять если закидать раздел XSSми, ну да, могут. Было бы тоже неплохо если бы кто-то развивался в этом направлении постоянно и делился опытом на форуме, такого человека и выше возьмут. А с простым стафом долго не пробудешь в группе. Так что если не веришь закидывай, повышайся, потом увидишь сам.

Цитата:
Сообщение от artkar  

Ну вкратце: сколько там бабла то поднимают в гринах этих?
На форуме не платят ЗП, это личное дело каждого сколько/как/где. У нас как бы информационный портал.

Старый 10.05.2019, 19:58
CyberTro1n
Постоянный
С нами: 5383766

Цитата:
Сообщение от dooble  

Всем привет.
Есть пара мыслей, которыми хочу поделиться.
Не хочется делать это в болталке, потом почистим.
Обратил внимание, что увеличивается информационный разрыв между пабликом и группами.
В группах заметно развитие, а в публичных разделах особенно-то и нечем заняться и неначто посмотреть.
Болталка и коммерция живы, а в тематических разделах более менее жива тема SQLi, ну и вопросы по уязвимостям.
Но с приходом фреймворков, SQLi уходят в небытие, да и ковырять только скули - надоедает.
Уровни паблика и групп разделены некоторой полосой, в которой ничего не происходит.
Отдельные персы преодолевают ее самостоятельно и становятся заметны для того, чтобы получить приглашение в Lvl8.
И не то, чтобы это было трудным делом, профильной информации уже не просто много, ее навалом.
Читай, развивайся.
Но вот готовой дороги (или лестницы, если говорим об уровнях), по которой, если пойти, то там оставлены примеры, трюки тех, кто проходил раньше - нет пока. Чтобы развитие было постепенным и было направление, курс, от примера к примеру. От простого к более сложному.
С одной стороны есть же нормальный вариант развития - читай райтапы, заглядывай в маны, участвуй в ctf и ты точно попадешь на уровень lvl8, а то и проскочишь его.
Но массово он не освоен пока, для большинства это трудно, райтапы читать сложно начинающим, а промежуточного обучения нет.
Может и хорошо, естественный фильтр, случайно пройти не получится.
С другой стороны, форум - это площадка, на которую приходят для того, чтобы самостоятельная работа коррелировалась с наработками других искателей и был не только внутренний стимул к развитию, но и некоторый внешний движитель, который бы подталкивал тебя в нужном направлении.
Попутный ветер, попутное течение.
Хорошо если ты программист и есть возможность прокачиваться на работе, здесь только тонкости шлифуешь.
А если школьник, например. Желание есть, хакер это интересно, но как за это зацепиться, когда только начинаешь и все сложно и непонятно.
Нужно некоторое организующее и направляющее начало.
Мысль вторая, торт или не торт.
Вот вроде много хорошей информации на форуме накопилось, но добывать ее становится все сложнее, слишком сильно завалено мусорной информацией, если не помнишь точно где лежит (или точные фразы), то можно и не найти нужную.
Рдот пошел по другому пути, выкладывали только значимую информацию и получилось круто.
Да, там были отличные спецы, но сейчас, как бы, Ачат может и поглавнее стал в этом плане, можно у себя на форуме очистить немного места под полезные вещи и потихоньку загружать полезняшками и кульными вещами.
Что могу предложить.
Организовать сопутствующие процессы и некоторое время выкладывать задания для паблика.
Начинать будем с очень простых вещей, минимум кода, в одно действие, чтобы можно было разобраться с уровня, когда почти не знаешь языка.
Даже если не решил задачку, то успеешь почувствовать интерес к процессу решения, перелопатишь некоторое количество сопутствующей информации, что тоже - профит. А уж решив задачку, точно не пожалеешь о потраченном времени, в этом есть тот особенный хакерский кайф, который компенсирует все затраты.
Да и начинать изучать язык (в основном это будет php + mysql), проще и интереснее на таких задачках, чем абстрактно открывать
http://php.net
и пытаться объять необъятное.
Тяжело, захотеть и прям сразу стать хакером (имею ввиду не взломщиком, а тем, кто не просто читает код, а видит возможности в промежутках кода), нужно качественное изменение способа мыслить, умение видеть то, что ускользает от внимания обычного программиста.
Множество маленьких примерчиков, постепенно составят некоторую новую сумму знаний, которая позволит и чужие райтапы читать и свои исследования начинать делать.
Появится материал, который имеет самостоятельную ценность и его можно выкладывать.
Будем работать в той полосе, которая сейчас пустует по дороге в Lvl8.
Возможно будем публиковать некоторые задания из закрытых разделов, может в слегка облегченном варианте, а может и в оригинальном.
Если будет интерес к таскам, то будем запускаться "по-взрослому", Егорыч обещал подогнать отдельный сервачок, на котором будем размещать задания, не все еще пока могут организовать для этого локалхост, да и вопросы с настройками сервера и среды отпадут.
Но чтобы затеваться по-взрослому, хотелось бы получить обратную связь: есть ли интерес к таскам, может это все пустое и вполне достаточно болталки и коммерческих разделов.
И последнее.
Никаких коммерческих интересов (с моей стороны точно) в этой затее
не планируется
.
Но есть небольшие основания полагать, что сможем прокачать свои скиллы и попутно даже испечь нечто такое, что потом можно будет попытаться и оценить - а торт это, или не торт.
У каждого поколения свои "торты".
Возможно и нам нужен свой.
Респект . Лет 5 назад во время было бы. Но никогда не поздно; ) хорошо разжевал и изложил.

Старый 12.05.2019, 09:13
molemime
Познающий
С нами: 4440566

На самом деле годная мысля. Для нее только ЦРМ подобрать надо.

Старый 12.05.2019, 18:35
Baskin-Robbins
Участник форума
С нами: 4033046

Я конечно возможно немного запоздал, но хочется ответить 1n0y.

Друг, ныть потому что тебя не взяли в какую-то там "гейскую" группу как ты говоришь, ты ведь так долго на ачате... По мне трушные ребята не парятся по поводу групп, а молча делают своё дело, это конечно приятно всё, быть в какой-то приват группе, но это по-моему не то к чему должен стремиться человек, здесь на форуме... Людей с таким поведением называют лайкодрочеры, группадрочеры или как там еще можно... это не тру... это чувак как раз по гейски... не обижайся если прочтешь...

Второе - ну есть разные группы, ну и что... ну выделяет администрация определенных пользователей, ну и что... ну считают их лучше других, ну и что... да вообще срать, что меняется то? да нифига... ну будешь ты старейшеной, зеленым, ораженым, фиолетовым, серобуромалиновым ну и что? да нифига... прост твоё тщеславие страдает от этого... не обижайся

Третье - ты говоришь ты за открытость инфы? это здорово. Это уважают. Но ... Не всегда скидывать инфу это хорошо... Не хотят люди делиться инфой? Ну и срать... что-то поменялось? Задели твоё эго... и всё...

твоя жизнь не меняется... и должно быть пофиг, нет так нет, а не ныть. И вторая проблема не потому что ты выкидываешь что-то в паблик, проблема в том что тебя задевает что с тобой не поделились, не оценили.

По проще нужно к этому относится.

P.S.

Я понимаю чувак что я ноунейм, какой-то левый чувак, что-то там говорит, я не на чьей стороне, это просто мнение человека со стороны.

А по поводу тасков хуясков - люди делают, люди стараются, хорошо это для форума или нет, покажет время, но лучше делать что-то, чем не делать ничего, имхо, михмо или что там пишут в конце

Старый 12.05.2019, 23:41
CyberTro1n
Постоянный
С нами: 5383766

Цитата:
Сообщение от Baskin-Robbins  

Я конечно возможно немного запоздал, но хочется ответить 1n0y.

Друг, ныть потому что тебя не взяли в какую-то там "гейскую" группу как ты говоришь, ты ведь так долго на ачате... По мне трушные ребята не парятся по поводу групп, а молча делают своё дело, это конечно приятно всё, быть в какой-то приват группе, но это по-моему не то к чему должен стремиться человек, здесь на форуме... Людей с таким поведением называют лайкодрочеры, группадрочеры или как там еще можно... это не тру... это чувак как раз по гейски... не обижайся если прочтешь...

Второе - ну есть разные группы, ну и что... ну выделяет администрация определенных пользователей, ну и что... ну считают их лучше других, ну и что... да вообще срать, что меняется то? да нифига... ну будешь ты старейшеной, зеленым, ораженым, фиолетовым, серобуромалиновым ну и что? да нифига... прост твоё тщеславие страдает от этого... не обижайся

Третье - ты говоришь ты за открытость инфы? это здорово. Это уважают. Но ... Не всегда скидывать инфу это хорошо... Не хотят люди делиться инфой? Ну и срать... что-то поменялось? Задели твоё эго... и всё...

твоя жизнь не меняется... и должно быть пофиг, нет так нет, а не ныть. И вторая проблема не потому что ты выкидываешь что-то в паблик, проблема в том что тебя задевает что с тобой не поделились, не оценили.

По проще нужно к этому относится.

P.S.

Я понимаю чувак что я ноунейм, какой-то левый чувак, что-то там говорит, я не на чьей стороне, это просто мнение человека со стороны.

А по поводу тасков хуясков - люди делают, люди стараются, хорошо это для форума или нет, покажет время, но лучше делать что-то, чем не делать ничего, имхо, михмо или что там пишут в конце

И пох...))) Баскин Робинсон норм мороженое)) замороженное мороженое XD

Старый 13.05.2019, 01:23
CKAP
Постоянный
С нами: 5576726

Цитата:
Сообщение от dooble  

Но вот готовой дороги (или лестницы, если говорим об уровнях), по которой, если пойти, то там оставлены примеры, трюки тех, кто проходил раньше - нет пока.
Точняк. Приходится сабж собирать как пазл фрагментарно, и хер проссы в каком порядке это происходит, причем не всегда ясно, что главное, а что второстепенное, а что и нахер уже не упало.

Зы. Что касаемо лайков. Во первых это обратная связь. Человек запостил новость, или событие. Как минимум он имеет право знать, что не в космос запостил. А потом уже это.. - мне понравилось, или я согласен, или просто ознакомился с годным контентом.

Ответ