ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

18.02.2014, 01:17
|
|
New Member
Провел на форуме: 5501
|
|
Задам вопрос здесь. Поставил kali-linux-1.0.6amd.
Перевожу карточку в режим монитора. Запускаю команду airodump-ng mon0 и сразу же ловится WPA handshake моей точки доступа. Хендшейк постоянно дублируется и за несколько минут работы команды airodump-ng mon0 количество повторов WPA handshake моей точки доступа может достигать нескольких десятков! В чём может быть причина?
|
|
|

18.02.2014, 07:40
|
|
Member
Провел на форуме: 192476
|
|
Сообщение от red sox
Задам вопрос здесь. Поставил kali-linux-1.0.6amd.
Перевожу карточку в режим монитора. Запускаю команду airodump-ng mon0 и сразу же ловится WPA handshake моей точки доступа. Хендшейк постоянно дублируется и за несколько минут работы команды airodump-ng mon0 количество повторов WPA handshake моей точки доступа может достигать нескольких десятков! В чём может быть причина?
В принципе, он может ловить совершенно легитимный хендшейки. По идее, он должен их чекать на дубли, ничего страшного в этом нет. Сравните сами хендшейки. Заодно можете проверить их с известным ключем.
|
|
|

20.02.2014, 01:33
|
|
New Member
Провел на форуме: 5501
|
|
Спасибо за ответ! У меня на столе 2 ноута, на одном kali-linux-1.0.5 для интел с картой ralink, ловит N сети, на втором kali-linux-1.0.6-amd64 с картой atheros, ловит G сети. Не знаю, почему так, но с картой ralink для N сетей показывает несколько точек, максимум 15. Зато с atheros для G сетей ловит минимум штук 20! Бывает и по 40. Причём, по мере увеличения сетей строка bssid staition probe смещается вниз к самому низу и что там дальше написано, я перестаю видеть. Курсором я могу только пролистать окно выше, но не ниже. Это мешает мне увидеть мак подключённых клиентов. Что делать?
Ну и на ralink-е свой хендшейк не ловит, а на atheros-е всегда. Сейчас-то знаю, что это нормально, а то хотел переустановить систему.
|
|
|

28.03.2014, 02:05
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 99610
|
|
Эх, давненько я не флудил на этом форуме! Ща выдам. Я не пойму - чего так все подсели на этот кали-линукс? Ведь сборка-то говняная! Нет, ну, понятно, что пакет aircrack-ng - это половина успеха для вардрайвера, но ни айркраком единым, как говорится Я лично использую и всем настоятельно рекомендую wifislax. Половина консолных программ на испанском, но, скажем прямо, как раз та половина, что совсем бесплезна или полезна весьма редко и частично, все остальное (самое нужное и рабочее) на английском. Грузится быстро, работает шустренько, в общем не сборка, а мечта. Косяков, подобных выше описанным не замечал. Единственное, что в последне версии wifislax-4-8-final менеджер сетей дрянной, в 4.7.2 привычный и любимый Wicd. Зато в wifislax-4-8 есть скрипт для быстрой смены параметров CRDA (регион Боливия и txpower в вариациях) только выбрать нужную настройку и адаптер, если он способен, начинает работать на всю свою катушку.
Фуу-у-уууухх... Высказался.
З.Ы. Имею дурную привычку навязывать другим свою точку зрения. Не судите. Я перечислил аргументы и факты, выбирайте сами: мучаться или работать с комфортом Я уже выбрал.
О, а вопрос задать забыл, ёлки-иголки! Скажите. кто знает чем и как можно отснифить логины/пароли от вебморды роутера, точки доступа. Вот моя ситуация: по городу разбросана беспроводная сеть, пароль шифрования я знаю, но в админку ТД зайти никак - пароль умный админ сменил, так вот как перехватить логин/пароль (ну, по-любому же админ шарится посети, логи смотрит, перегружает точки, апдейтит ну и т.д.) Точки Ubiquiti.
|
|
|

28.03.2014, 02:35
|
|
Elder - Старейшина
Провел на форуме: 124918
|
|
Поддержу! В Kali много всего... много того, чем вы никогда не воспользуетесь, а wifislax остается в выбранных рамках и потому компактен. Новый менеджер сетей мне тоже не нравится, потому остался на версии 4.8 rc2, в которой еще привычный wicd. Более того, финальная 4.8 видит встроенный в мой ноутбук wi-fi модуль от Intel и всякий раз пытается его задействовать, а он многого не умеет, а 4.8 rc2 еще при загрузке "понимает", что лучше к встроенному модулю не приставать и потом вообще его игнорирует, что благоприятно сказывается на работе альфы. А Kali всегда честно все показывает и даже отключение ненужного модуля ему не помеха - видит. Так что на мой ноутбук больше подходит удачно "кривоватая" версия компактной wifislax.
Настройку мощности (Боливия) сделали удобно, но я разницы в работе на альфе не прочувствовал - надо бы еще внимательнее поизучать.
|
|
|

09.04.2014, 02:35
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 45983
|
|
Сообщение от kosmaty
О, а вопрос задать забыл, ёлки-иголки! Скажите. кто знает чем и как можно отснифить логины/пароли от вебморды роутера, точки доступа. Вот моя ситуация: по городу разбросана беспроводная сеть, пароль шифрования я знаю, но в админку ТД зайти никак - пароль умный админ сменил, так вот как перехватить логин/пароль (ну, по-любому же админ шарится посети, логи смотрит, перегружает точки, апдейтит ну и т.д.) Точки Ubiquiti.
Под windows или android Intercepter-NG. Под линукс ettercap
|
|
|

18.05.2014, 16:40
|
|
New Member
Провел на форуме: 24481
|
|
Простенький вопрос от нубика. Подскажите пожалуйста, если сосед сменил пароль к своей точке wi fi, но я знаю пароль к wps, как мне быстренько узнать новый пароль к сети? (желательно детально опишите процесс)
|
|
|

19.05.2014, 09:38
|
|
Member
Провел на форуме: 192476
|
|
Сообщение от YeahMan
Простенький вопрос от нубика. Подскажите пожалуйста, если сосед сменил пароль к своей точке wi fi, но я знаю пароль к wps, как мне быстренько узнать новый пароль к сети? (желательно детально опишите процесс)
Вы не поверите, но достаточно вбить в точку валидный пин при включенном впс. После этого, исходя из принципа wps точка отдаст пароль.
|
|
|

19.05.2014, 19:17
|
|
Новичок
Провел на форуме: 18580
|
|
Сообщение от YeahMan
Можно так подключаемся к точке через WPS по пину, подключились.
Заходиш в браузер (желательно Explorer) пишеш в адрестной строчке 192.168.0.1 или 192.168.1.1 и т.д в зависимости от роутера.
Вылазивает логин\пароль для роутера вводим admin\admin , admin\1234 , попробуй дефолтовские , если неизменили.
Далее в роутере заходиш в безопастность и смотриш пароль.
|
|
|

24.05.2014, 14:51
|
|
Member
Провел на форуме: 32800
|
|
Здраствуйте, есть точка, к которой у меня есть пароль, inssider говорит что точка Ubiquiti Networks, Inc. , на ней стоит MikroTik RouterOS 5.25, мне нужен доступ к админке, есть какиенибудь рабочие уязвимости, или может быть еще какие варианты? Сигнал хороший, -58 -60, если перенести антенну в другое место, может и около -50 будет
|
|
|
|
 |
|
|