HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг > Схемы и программы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07.09.2009, 17:58
kot_polosatik
Новичок
Провел на форуме:
52659

Цитата:
Итак, имеем контроллер пик. 16/30 серия не важнo.............имеем дисплей, точечный.
гвоздь нашей задачи - карточка Memory Stick Duo на 64 метра.Вопрос: как это дело сконтачить на юсб 2.0???
видел проекты к авр но это авр
основная фишка девайса это флешка, а на дисплее отображает статистику а так же файл какой передает
программная реализация USB занимает уйму места, а если еще и передаваемый файл поглядеть на экране, то это надо поддержку ФС, чекить какому файлу соответствует читаемый\записываемый сектор ну и так далее... как только представлю обьем кода... короче на контроллере это не сделать даже группе программеров.
с такими функциями нет не только флешек, но даже и плееров с телефонами! стоит задуматься, почему

Старый 07.09.2009, 18:08
POS_troi
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3718311

Отправить сообщение для POS_troi с помощью ICQ

гониш.

Старый 10.09.2009, 10:37
-Денис-
Познающий
Провел на форуме:
313336

Цитата:
Сообщение от kot_polosatik  
программная реализация USB занимает уйму места, а если еще и передаваемый файл поглядеть на экране, то это надо поддержку ФС, чекить какому файлу соответствует читаемый\записываемый сектор ну и так далее... как только представлю обьем кода... короче на контроллере это не сделать даже группе программеров.
с такими функциями нет не только флешек, но даже и плееров с телефонами! стоит задуматься, почему
По поводу программной реализации USB не так уж и много кода она занимает, другое дело что она занимает много ресурсов самого процессора, но опять же зачем изобретать велосипед, когда в природе существует множество контроллеров с аппаратной поддержкой USB!
А по поводу ФС, тут уже нужна оператива, но тем нименее это вполне можно реализовать например на ATMega8 у которого всего 1кбайт ОЗУ, но конечно только в режиме только чтение, для записи тут уже оперативы не хватит.
Я сам лично видел множество проектов программного mp3 плеера на простеньких МК с поддержкой графического дисплея. Конечно в этих плеерах в качестве mp3 декодера выступала специальная микросхема, такая как VS10xx

Старый 14.09.2009, 15:53
keynight
Новичок
Провел на форуме:
58714

Привет самоделкины !
Есть отличная идея , но я не знаю как её реализовать.
вот на этом сайтике http://www.tokyoflash.com/ru/watches/1/
есть отличные часики , неплохо бы было нам самим такое намуть
насколько реально ?

Старый 15.09.2009, 06:36
Keltos
Iron Man#2
Провел на форуме:
3896191

Цитата:
Сообщение от keynight  
Привет самоделкины !
Есть отличная идея , но я не знаю как её реализовать.
вот на этом сайтике http://www.tokyoflash.com/ru/watches/1/
есть отличные часики , неплохо бы было нам самим такое намуть
насколько реально ?
Куда замутить?

Старый 29.10.2009, 13:36
Vebstor23
Новичок
Провел на форуме:
9750

народ давайти возраждать тему) ато очень хочется поболее узнать о МК

Старый 30.10.2009, 07:48
-Денис-
Познающий
Провел на форуме:
313336

Дык ты спрашивай что тя интересует, а кто знает расскажет

Упрвление нагрузкой через usb by МК AVR
Старый 18.11.2009, 15:29
Oleg-vp
Новичок
Провел на форуме:
15743

Lightbulb Упрвление нагрузкой через usb by МК AVR

ну раз сказали тему возрождать, придется возрождать ее с вопросом ламеров(т.е меня )

давно интересовался вопросом управления нагрузкой(хотя б диодом) через usb. Видел очень много тем где люди начинали от переходников usb->LTP/com , заканчивая написанием собственных драйверов. Но это в основном была теория, до практики не доходило.

*Были более ленивые(или у которых много денег), советовали купить вот такие штучки. У самого слюни текли, но было жалко денег и толком ничего сам не узнаешь.

Вопрос: насколько сложно реализовать подобную вещь на МК AVR? Опять же слышал, что надо писать программную совместимость с usb, другие грят что в некоторых AVR есть поддержка USB

Подскажите пожалуйста с чего начать? Натолкните по возможности на тему, литературу

Старый 30.11.2009, 11:04
-Денис-
Познающий
Провел на форуме:
313336

В некоторых AVR и вправду есть поддержка аппаратного USB. есть даже с хостом для флешки, но вот реализовать свое устройство на таком USB действительно дело не для ламеров, так что лучше не связываться с такими вещами (пока что), а например использовать преобразователь USB<->UART на специально обученных микросхемах таких как FT232 или PL2103.
Но если всеже очень хочется подключить МК напрямую к ПК через USB то можно начать эксперименты с проектом AAVR309
В нем программная реализация USB интерфейса на МК и драйвера для ПК, там же есть и программа с помощью которой можно поморгать светодиодом и т.д.

Из литературы для изучения AVR могу посоветовать Евстифеева, рассказано все простым и доступным языком, с примерами.

Старый 06.01.2010, 02:42
Alexander89
Познающий
Провел на форуме:
159271

Это мой девай.
Ряд светодиодов которые крутятся моторчиком 220V.
Включая светодиоды в нужный момент получаем рисунок.
Управляет всем этим делом микроконтролер ATmega8 с моей прошивкой.

PS 2ЕГО-05 это моя группа в технаре.

Ответ