ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.10.2005, 12:23
Nexwill
Участник форума
Провел на форуме:
2049838

Отправить сообщение для Nexwill с помощью ICQ

http://nexwill.narod.ru/Php.rar Вот тут лежит учебник!

Старый 17.10.2005, 00:27
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Ну почему narod.ru? =(((

А что за учебник, если 4\5 то рульно

Старый 19.10.2005, 15:58
Nexwill
Участник форума
Провел на форуме:
2049838

Отправить сообщение для Nexwill с помощью ICQ

Пепси, как там твоё изучение продвигается?

Старый 19.10.2005, 16:27
Evolution
Познающий
Провел на форуме:
827197

Отправить сообщение для Evolution с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nerezus  
PHP FAQ: Хочу изучать PHP и Mysql. С чего начать?
http://phpfaq.ru/start

Закрыто =) (почти)
ой пасибо и я поучу...

Старый 28.10.2005, 02:19
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Talking

Цитата:
Сообщение от Nexwill  
Пепси, как там твоё изучение продвигается?
Эхх... Тему моего продвижения вытащили на Public
Смотри во флуде

Старый 11.11.2005, 21:44
Nexus
Новичок
Провел на форуме:
32994

я вот тоже тока начал учить php... уже кое как чтото соображаю... вот хочу сессии полностью понять... функции, масивы, переменные, запись/чтение файлов знаю... хех, как же это все муторно...

Старый 11.11.2005, 21:57
NaX[no]rT
Members of Antichat
Провел на форуме:
3606217

Отправить сообщение для NaX[no]rT с помощью ICQ

По-моему ) это и составляет основу всего программирования на пхп

Старый 12.11.2005, 07:32
Trinux
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
941818

Выкенте учебники, они для тех, кто не верети в себя. Чтобы выучить синтиксис php (впрочем как и сделать любое другое дело) нудно, во-первых, поверить в себя. Во-вторых, определиться что вам нужно. Что вам нгужно? Науится программировать или изучить синтаксис php? Это разные вещи, но так как вы задаете этот вопрос, пологаю что вас интерисует именно первое. Чтобы научится программировать не нужно знать синтаксис ни php, ни c++ ни асемблера. Нужно уметь думать как машина, нужно уметь складывать и забыть вычитание, деление итп. Нужно научиться последовательности. Ну и потом уже всяких полиморфизмам, инкапсуляциям и прочее. Чтобы стать программистом изачально надо стать алгоритмизатором
http://algolist.manual.ru/
Как только вы сможете любое действие разложить на четкий алгоритм - вы сможете программировать. Тогда и стоит перейти к изучению синтаксиса. Могу заверить, на изучение синтаксиса у вас удет неделя, для более глубокво может год. Но чтобы написать форум или портал - хватит недели. Все что вам может пригодится в изучении синтаксиса - мануал, вот этот:
http://ru.php.net/distributions/manu..._manual_ru.chm

Каждый программист имеет своой стиль написания кода, свои оссобенности, отличаи, уникальность. Читая книги типа "Учебник PHP" вы наследуете стиль автора книги, а значит перестаете быть уникальным программистом, вы можете стать хорошим специалистом, но вы будете таким же как все.

Старый 12.11.2005, 15:38
qBiN
Постоянный
Провел на форуме:
1535446

Отправить сообщение для qBiN с помощью ICQ

Цитата:
Каждый программист имеет своой стиль написания кода, свои оссобенности, отличаи, уникальность. Читая книги типа "Учебник PHP" вы наследуете стиль автора книги, а значит перестаете быть уникальным программистом, вы можете стать хорошим специалистом, но вы будете таким же как все.
Совершенно не согласен,я например не наследовал никаких стилей написания кода автора,у меня он сильно различается с его стилем,хотя по началу согласен,чуть ли не copy\pastle из книги,но все равно появляется свой стиль,если в уч литературе описываются сразу несколько синтаксисов...Стиль приходит со временем.
Цитата:
Но чтобы написать форум или портал - хватит недели.
Очень сомневаюсь что на приличный "форум или портал" хватит недели...
Про мышление программиста:
Тут ты прав почти во всем,синтаксис мало что означает,главное правильно думать=>создавать алгоритмы.
Но это тоже приходит со временем,пока ты не встречаешься с "трудной" проблемой,ты не научишься правильно разделять действие на части\алгоритмы.
Вот вроде бы и все.

Старый 12.11.2005, 16:37
Trinux
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
941818

Цитата:
Очень сомневаюсь что на приличный "форум или портал" хватит недели...
Недели хватит на изучение синтаксиса, чтобы потом писать, сколько по времени займет процесс написания - не важно.
Цитата:
Совершенно не согласен,я например не наследовал никаких стилей написания кода автора,у меня он сильно различается с его стилем,хотя по началу согласен,чуть ли не copy\pastle из книги,но все равно появляется свой стиль,если в уч литературе описываются сразу несколько синтаксисов...Стиль приходит со временем.
Это тоже верно, но тут я говорил немного о другом. Вцелом ты можешь изменить стиль, но например такие вещи как операторы... Например в книге автор везде юзает > вместо >= т.е.
$a>5
$b>21
$c<4
а не
$a>=6
$b>=22
$c<=3
казалось бы мелочи, но из этих мелочей складывается очень многое. Вот пример (тут обычно все смеются...)
Пример из php, можно написать
PHP код:
echo "this $my text"
а можно
PHP код:
echo "this ".$my." text"
или
PHP код:
echo 'this '.$my.' text'
казалось бы разница совершенно незначительна, но как показала практика, на веб-проектах при 700 000 хитах в сутки третий способ по сравнению с первым дает прирост произвоительности примерно на 0.01-0.1 секунды при кажой генерации страницы (хотя на самом деле еще более оптимально использовать буфер).

Но вцелом я с тобой солидарен, стиль приходит с опытом и временем.

Если рассуждать вцелом, то успех зависит от опыта, времени и уникальности. В свое время уникальность приходит либо с опытом, либо со временем. Если нет уникальности и опыта, но есть время, то и уникальность и опыт можно наверстать настолько быстро, насколько это возможно конкретному человеку. Но если нет времени (например ты работаешь) и нет уникальности (работаешь не на себя, а на дядю), то опыт тружно повышать (т.к. делаешь только то, что скажет дядя. А дядя берет 2-3 проекта в месяц и все типа сайтов-визиток, чтоб без гемороя и счастлив). Короче олго можно продолжать, но суть - время единственное, чего всегда не хватает. И я даже знаю почему - потому что в сутках 24 часа и хоть ты тресни.
Моменто морэ.

Закрытая тема