HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Инструменты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23.01.2018, 20:58
fork
Новичок
С нами: 4387765

Цитата:

z3r0c10wn сказал(а):

"тк еще прочитал, что при пентесте система часто ломается и ее приходится переустанавливать"
Где вы такую ересь нашли?

честно не помню. Говорилось что-то подобное. Многие инструменты для тестирования нарушают работу ос, потому ее приходится переустанавливать.

---- Добавлено позже ----

Цитата:

Глюк сказал(а):

если нет желания переделывать, то нажми на панели gparted стрелочку, похожую на enter. она под словом help

сделал, спасибо ребят, попробую поставить винду.

Старый 23.01.2018, 21:00
z3r0c10wn
Новичок
С нами: 4573785

Цитата:

fork сказал(а):

честно не помню. Говорилось что-то подобное. Многие инструменты для тестирования нарушают работу ос, потому ее приходится переустанавливать.

Полная чушь! Не слушайте этот бред. Изучение linux начинайте не с пентеста а с opennet например.
https://endlessos.com/ - попробуйте вместе с виндой данную систему, установщик простой.

Старый 23.01.2018, 21:05
Глюк
Новичок
С нами: 8385380

Цитата:

fork сказал(а):

Танцую с бубном третий день,

Если только начинаешь осваивать линукс, то лучше поставь винду. Объясню. Работая в винде, ты сможешь нормально серфить в инете, читать, смотреть видео, как ты это привык всегда делать. а для тренировок и изучения найди любой винт, даже на 40 гигов пойдёт. Ставь его вместо своего основного винта и тренеруйся на нём... Надоест, поставишь свой винт с виндой и сделаешь перерыв... Так ты будешь и линукс осваивать и у тебя будет под рукой всегда рабочая система... а когда освоишся в линуксе, можешь снести винду и ставить спокойно линукс, опыт та уже будет нормальный...

Старый 23.01.2018, 21:05
fork
Новичок

Цитата:

z3r0c10wn сказал(а):

Полная чушь! Не слушайте этот бред. Изучение linux начинайте не с пентеста а с opennet например.
https://endlessos.com/ - попробуйте вместе с виндой данную систему, установщик простой.

Я думаю мне полезней убунту будет. Я в будущем собираюсь работать в сфере иб, поэтому и выбрал кали.
Убунту будет для повседневной работы и проги, а для пентеста буду работать с кали

Цитата:

Глюк сказал(а):

Если только начинаешь осваивать линукс, то лучше поставь винду. Объясню. Работая в винде, ты сможешь нормально серфить в инете, читать, смотреть видео, как ты это привык всегда делать. а для тренировок и изучения найди любой винт, даже на 40 гигов пойдёт. Ставь его вместо своего основного винта и тренеруйся на нём... Надоест, поставишь свой винт с виндой и сделаешь перерыв... Так ты будешь и линукс осваивать и у тебя будет под рукой всегда рабочая система... а когда освоишся в линуксе, можешь снести винду и ставить спокойно линукс, опыт та уже будет нормальный...

Убунту вроде не сложная смогу вней все делать. А винты менять на ноуте лень каждый раз.

Старый 23.01.2018, 21:06
z3r0c10wn
Новичок
С нами: 4573785

Цитата:

Глюк сказал(а):

VirtualBox уже отменили?

Старый 23.01.2018, 21:07
Глюк
Новичок

Цитата:

fork сказал(а):

попробую поставить винду.

))) тебя ждёт разочарование... винда затрёт загрузчик кали, и ты её не увидишь... и тебя ждут не только танцы с бубном, но ещё и пляски вокруг ночного костра... )

Цитата:

fork сказал(а):

Убунту вроде не сложная смогу вней все делать

лучше не стоит убунту... лучше поставь MINT.

Цитата:

z3r0c10wn сказал(а):

VirtualBox уже отменили?

Нет бро, не отменили. VB лучше когда уже немного что то умеешь. Да и на живом железе как то приятней... ) VirtualBox - это как секс по телефону, вроде приятно, но, блин, чего то не хватает... )))
А если честно, не люблю я эти виртуальные машины. Я даже сервер себе отдельный собрал и в локалку поставил.. )) Ну сподручней мне так... )

Старый 23.01.2018, 21:21
fork
Новичок

Цитата:

Глюк сказал(а):

))) тебя ждёт разочарование... винда затрёт загрузчик кали, и ты её не увидишь... и тебя ждут не только танцы с бубном, но ещё и пляски вокруг ночного костра... )

Ладно, тогда другой вопрос. Как отформатировать флешку в кали? Помню что-то гуглил но ничего не вышло.

Цитата:

z3r0c10wn сказал(а):

VirtualBox уже отменили?

мне тоже не очень работать на виртуалке, стоял кали раньше на виртуалке. Но что бы освоить систему надо в ней постоянно работать. Шишки набвать. Но меня уже подбешивает. Да и на винду не хочу возвращаться, мне в линуксе больше нравиться, надо только разобраться...
Вот уже научился на автомате устанавливать кали)) знаю все вопросы установщика наизусть)) раз 5 переустановил за месяц

Старый 23.01.2018, 21:32
Глюк
Новичок

Цитата:

fork сказал(а):

Как отформатировать флешку в кали

Вставляешь флешку, открываешь gparted, справа вверху выбираешь из списка свою флешку, правой кнопкой мыши щёлкаешь на окне флешки и выбираешь форматировать, из списка выбираешь файловую систему, и наживаешь стрелочку применить... если не открывается меню форматировать, то сначала нажимаешь отмонтировать.

Старый 23.01.2018, 21:36
fork
Новичок

Цитата:

Глюк сказал(а):

Вставляешь флешку, открываешь gparted, справа вверху выбираешь из списка свою флешку, правой кнопкой мыши щёлкаешь на окне флешки и выбираешь форматировать, из списка выбираешь файловую систему, и наживаешь стрелочку применить... если не открывается меню форматировать, то сначала нажимаешь отмонтировать.

Я так и делал, но после unmount меню форматирования все еще заблокировано

---- Automatically Merged Double Post ----

Цитата:

Глюк сказал(а):

получилось, надо было сначала оключить флешку.. а потом размонтировать

Старый 23.01.2018, 21:52
Глюк
Новичок

Цитата:

fork сказал(а):

форматирования все еще заблокировано

странно.... gparted по любому только под рутом открывается, а там всё со всеми дисками можно делать...
можете скинуть скрин?
и скопировать сюда то что выдаст команда df -hв терминале?

Цитата:

fork сказал(а):

получилось

только заметил... хорошо

Ответ