ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

10.10.2014, 01:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 172924
|
|
delete
|
|
|

11.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
Провел на форуме: 821031
|
|
Сам-то я ищу, смотрю, пробую. Но лишних глаз не бывает - чем больше народу, тем больше вероятность найти шаблон мечты =)
|
|
|

12.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
Прочитал одну историю.
Одни великий учёный проводил весьма и весьма нелицеприятные (читай: чудовищные) эксперименты на людях, в т.ч. на новорождённых. Я даже не хочу называть его, вдруг кто-то потеряет кумира?
Но она поэтому изобрела такие вещи, которые до сих пор спасают миллионы.
Встаёт дилемма между этической стороной и просто практической действительностью - ставить опыты вроде как неправильно, но только из-за них можно получить действительно хорошие и нужные результаты.
Вопрос этот стар и всем понятен, всего его давно знают и, быть может, обсуждали.
Но когда прочитал не просто какого-то нацистского врача (там понятно - сразу рисуется образ этакого демона с рожками, легко поверить что он делал зверства, это не удивляет), а про того, кого знаешь и уважаешь, то вопрос стал довольно актуальным.
Решил спросить - а вы бы поставили эксперимент такого типа ради нахождения лекарства от рака? Или хотя бы как отреагировали бы, будь ваш знакомый таким учёным. Желательно с аргументами.
Только не нужно видеть тут только строку "найти лекарство от рака" и игнорировать другое. Многие говорили "Сделаю, конечно!" только из-за этой фразы. Но явно не задумывались каков пусть к этому, если они и внутренностей-то не видели, не говоря о том, что увидят в ходе разработки.
Надеюсь ответит кто-нибудь =)
P. S. Горжусь тем, что мои разработки могут, самое страшное, снести ОСь. Плюс-минус. Только если я не снесу ОСь в Муравейнике (Resident Evil).
|
|
|

|
|
Участник форума
Провел на форуме: 109976
|
|
Для таких целей нужно искать добровольцев. Люди, которым мало что терять - пойдут на такие жертвы. А проводить эксперименты над младенцами - это перебор. ИМХО
|
|
|

|
|
Флудер
Провел на форуме: 792493
|
|
Напоминает ситуацию с германской медициной: на военнопленных и гражданских в период войны ставили бесчеловечные опыты, в следствие чего их медицина и поднялась. И тепреь от предка запытанного насмерть жителя нашей страны можно услышать фразу типа "поеду в германию, там медицина лучше, не то что в сраной рашке". Забавно до дрожи.
Если проследить историю болезней человечества, можно понять, что не то что бы вирусы разумны, но возникают в ответ на человеческий гонор в стиле "мы цари природы". Фиговые цари, вобщем.
Плюс ко всему, политические интриги и холодные войны современности тоже сопровождаются намеренным выведением новых штаммов или зараз.
Вот и спрашивается, стоит ли терять в себе человека и становитсья зверем ради призрачного шанса вылечить одну-единственную болезнь. К тому же, не стоит забывать зачем их лечат. Если людям предложить вылечиться за счёт пыток чуждых им личностей, они могут согласиться. Если предложить вылечиться за счёт пыток их родных и близких - только конченное чмо согласится, такого лучше не лечить.
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
Для таких целей нужно искать добровольцев. Люди, которым мало что терять - пойдут на такие жертвы. А проводить эксперименты над младенцами - это перебор. ИМХО
Ты говоришь о добровольных подопытных. Это практикуется, не спорю. Но вопрос был про другое. Плюс даже на добровольцах не испытаешь всего, скажем, реакцию наживо препарируя руку. Для постановки диагноза наркоз будет мешать.
А младенцы... Некоторые (даже весьма много) болезней и глюков можно испытать только на младенцах. Например когда развившиеся йайца не будут вырабатывать маскирующий белок или изучить реакцию иммунитета, ведь первые полгода мать с ребёнком связаны, точнее у него отмирает материнская защита (в прямом смысле) и формируется своя.
Вот и думай - как помочь младенцу, который умирает от хренЗнаетЧего, если никогда не испытывали на младенцах препарат.
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Напоминает ситуацию с германской медициной: на военнопленных и гражданских в период войны ставили бесчеловечные опыты, в следствие чего их медицина и поднялась. И тепреь от предка запытанного насмерть жителя нашей страны можно услышать фразу типа "поеду в германию, там медицина лучше, не то что в сраной рашке". Забавно до дрожи.
А что ты хочешь - это же русские =)
Да, ты прав, конечно, забавно до дрожи...
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Плюс ко всему, политические интриги и холодные войны современности тоже сопровождаются намеренным выведением новых штаммов или зараз.
Они не для создание лекарств создаются. Просто уничтожение неугодных. Это другая, пусть и очень интересная тема для рассуждения.
Цитата:
Сообщение от Yorvet
Вот и спрашивается, стоит ли терять в себе человека и становитсья зверем ради призрачного шанса вылечить одну-единственную болезнь. К тому же, не стоит забывать зачем их лечат. Если людям предложить вылечиться за счёт пыток чуждых им личностей, они могут согласиться. Если предложить вылечиться за счёт пыток их родных и близких - только конченное чмо согласится, такого лучше не лечить.
Интересная мысль...
А стоит ли становится зверьём ради шанса вылечить болезнь, которая косит миллионы?
Да, да, меня могут за это заклевать борцы за правое дело - для тебя дело только в цифрах? Даже одна жизнь ценна!
Чушь, говорю я вам. Цифры очень важны во всех областях, научила меня информатика. Если нужно убить десяток чтобы спасти миллионы - я убью. Ну в фигуральном смысле, надеюсь до этого я не дойду, поэтому и пошёл в хакеры =)
Выбор "кого лечить нужно, а кого - нет" - это ещё один отдельный аспект, который выходит за рамки этого вопроса.
Если будет миллион больных - будешь ты разбираться по каждому из них, проверять по базам, собирать анамнез или будешь действовать с ними как с массивом - объект вроде как один, но содержит миллион?
|
|
|

13.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
Провел на форуме: 792493
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Они не для создание лекарств создаются.
Я и не говорил что для лекарств. Я это к тому, что днём лечим, а вечером калечим, своими же руками. Один поборем, десять создадим.
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
А стоит ли становится зверьём ради шанса вылечить болезнь, которая косит миллионы?
Это всё прекрасно звучит, но только в теории. Во-первых, далеко не факт, что способ будет найден, а черта уже будет переступлена. Во-вторых, поборем один - появится другой, опять же как напоминание людям что нихрена они не цари природы. Такие случаи постоянно случаются.
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Если нужно убить десяток чтобы спасти миллионы - я убью.
Это военная тактика, а не мирная. Если применять её в миру, это значит сказать самим себе чт омы воюем с природой. А мы ей не ровня, сам видишь.
Ты упускаешь такой "маловажный" аспект, как "черта": если перейти её сейчас, то завтра уже будет легче перейти другую. Сегодня согласишься что убить миллион ради миллиардов - норма, завтра глядишь уже и миллиард ради восьми покажется пустяком, а там уже и до обесценивания человеческой жизни не далеко, полный вархаммер будет. Не стоит забывать, что именно ценность каждой жизни ставится во главе медицины. А жертвовать жизни ради достижений (которым, так-то, и предела нет) можно вечно - это полная противоположенность цели, тупик.
Плюс, равновесие, мать его. Убьём один - появится другой. Мало у нас проблем, кроме болезней? Лучше направить силы на излечение сознания, вот это бы действительно спасло многих.
И в конце концов посмотри на тех же немцев. да, бытовая медицина у них лучше, но что-то они не бессмертные. Больных у них столько же, сколько и у нас, просто лечить теперь едут именно к ним. Стоило оно того, учитывая истоки?
И да, тоже рад тебя видеть.
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 252222
|
|
Цитата:
Нарисовалась одна мысль. Посмотрел (в *адцатый раз) фильм "Скалолаз". Навеялись те классные деньки... Но не об этом. Т.е. об этом, но не о том, короче:
Почему фильм вроде бы старый, сюжет прост как... я не знаю что, спецэффекты почти на нуле, да, там Сталлоне, но он один не может вытащить фильм только из-за своей крутости (он, конечно, крут, сам фанат онного, но признайте правду =)) - а на деле он лучше половины... да что там - почти всех современных фильмов?
И это не только он - все те фильмы, от которых мы балдели ("Коммандо", "Рэмбо", "Кровавый спорт", "Патруль времени" и много-много вроде "тупых боевиков с тупым сюжетом и качками") куда лучше текущих. И это не только моё мнение.
Да, я люблю тех "тупых качков", до сих пор пересматриваю те фильмы, но только из-за них нельзя вытащить фильм в лидеры. Всё-таки сейчас и 3D, и невероятные спецэффекты, техника съёмки в разы лучше, набили-таки руки режиссёры. Да и сейчас найдётся парочка молодых и достаточно перспективных актёров, способных хоть и вяло, но сравнится с Арни и его компашкой.
Но нет, мы видим обратное. Кстати, с русским кино ещё хуже - раньше какие фильмы были типо "Иван Васильевич меняет профессию", "Приключения Шурика", сказок-то сколько было (Милляру поклон), до сих пор на диске лежат, а сейчас я не знаю НИ ОДНОГО достойного русского фильма.
Почему же. И сейчас есть достойные и качественные фильмы среди боевиков. Разве что они выходят довольно редко. Сталлонне, Шварц и Ван Дамм тащат своей харизмой, фильмы со Шварцом еще и зрелищными постановками. Фильмы с Джеки Чаном, например, красиво поставленными драками. Кстати, из современных выделю фильм Рейд и Рейд 2 - там прекрасно поставлены драки, также советую обе части Ип Мана. Одно удовольствие смотреть. Конечно, большинство современных боевиков - шлак на один просмотр максимум, который производит эффект только при наличии спецэффектов, 3D и попкорна, но среди прочего и сейчас выходит много годного. Но старые фильмы пропитаны духом времени, своим шармом, оттого и смотрятся лучше и отношение к себе производят особенное.
Что касается российского кинематографа - то тут полнейший кризис. За очень редким исключением современные российские фильмы смотреть просто себя не уважать.
Ох, сколько напостили то. Все посты комментировать можно до поздней ночи=) Оставлю на потом)
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Почему же. И сейчас есть достойные и качественные фильмы среди боевиков. Разве что они выходят довольно редко.
Не спорю, я и не написал что вообще нет нормального сейчас.
Только то, что сейчас это большая редкость.
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Сталлонне, Шварц и Ван Дамм тащат своей харизмой, фильмы со Шварцом еще и зрелищными постановками. Фильмы с Джеки Чаном, например, красиво поставленными драками.
Ну тык они и есть те старички, из-за которых мы получили (и, думаю, получаем) изрядную дозу отличнейших фильмов.
Но они уже в почтенном возрасте, как бы мы (да и они) не хотели, но того зрелищного кино они уже не смогут создать. И они умрут (да, да, у меня траур будет. Думаю у кучи парней тоже. Вспомнить хотя бы недавнюю кончину Робина Уильямса) рано или поздно.
Возникает вопрос - а что тогда будет?
Блин, да они даже оборотней, от которых раньше кровь леденела, умудрились превратить в жалкое зрелище (угу, Сумерки)! Боюсь представить что будет без старой компашки.
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Кстати, из современных выделю фильм Рейд и Рейд 2 - там прекрасно поставлены драки, также советую обе части Ип Мана. Одно удовольствие смотреть. Конечно, большинство современных боевиков - шлак на один просмотр максимум, который производит эффект только при наличии спецэффектов, 3D и попкорна, но среди прочего и сейчас выходит много годного. Но старые фильмы пропитаны духом времени, своим шармом, оттого и смотрятся лучше и отношение к себе производят особенное.
За кино - благодарю, гляну на днях, вроде описание годное.
Про переоценку фильмов из-за шарма я думал. Даже в какой-то степени это так.
Но только не для меня - я терпеть не могу прошлое (точнее я не считаю нужным им жить), поэтому шарм и дух времени тут не работает (даже наоборот). Но всё равно они для меня круты.
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Что касается российского кинематографа - то тут полнейший кризис. За очень редким исключением современные российские фильмы смотреть просто себя не уважать.
Лучше и не скажешь!
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Ох, сколько напостили то. Все посты комментировать можно до поздней ночи=) Оставлю на потом)
Главное не забудь, ты пишешь достаточно правильно и умно. Даже грамотно - просто идеальный собеседник =)
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от d0ker77@mail.ru
Понравился твой блог. Вверху столько текста, аж читать стало страшно =))
А что ты хотел? Пива и сисек? Это банально, скучно и писать-то нечего.
Я ещё больше писал бы, будь аудитория побольше.
|
|
|
|
 |
|
|