ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.10.2006, 15:02
KoTeG
Banned
Провел на форуме:
1031230

Цитата:
Сообщение от tclover  
Про статью ничего не скажу, но про шестизнаки это... Я не понимаю этого, мягко сказать, маразма. Каждый вася попавший в интернет, всеми правдами и неправдами пытается обрести этот "шестизнак"... правда непонятно для чего. понты? Ну а уж судить о глупости человека по длинне номера icq это вообще ... верх не скажу чего.
Точно понты ! Я когда тока начал пользоваться инетом хотел шестизнак , но так ничего не полчилось , а теперь я думаю нах это все надо

Старый 18.10.2006, 15:12
1ten0.0net1
Time out
Провел на форуме:
2320925

Цитата:
Сообщение от ProTeuS  
имхо о4ередной миллирд ненужно списаных букав
Как кем-то было сказано раньше, на подобный отзыв -
"Я ситаю такое высказывание слегка.. мм... Некорректным." (c)

Я не просто так выложил тупой кусок лога из аси, а постарался объянить все с относительно начуной точки зрения, точки зрения психолога и СИнженера. Я не просто так вставлял комментарии туда и не просто так пытался придать более читабельный вид и интересное описание.

Старый 18.10.2006, 15:15
podkashey
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2821162

Нда... я свой 9изнак зарегал 6 лет назад и не парился менять его итд. Находил 3 семизнака, отличающиеся от телефонов друзей на 1 - 2 цифры, давал им, но никто не менял свои девятизнаки. ИМХО, менять номер аси также как менять номер телефона - можно сменить на красивый, но смысла не особо много, да и всем его раздавать заимеешься....
Если уж проипу свой уин, тогда может и возьму 6 - 7изнак, но так не вижу смысла.
P.s. про мыло согласен с Кловером - ни о чем это не говорит и все зависит от собеседника. Если человек нормальный, то он не станет давать чьи-либо контакты, не зная, согласен ли на это человек, контакты которого даются.

Старый 18.10.2006, 22:50
vadimys
Новичок
Провел на форуме:
46902

Отправить сообщение для vadimys с помощью ICQ

Хорошо когда у человека техническая сторона дела переплетаеться
с психологией,но ведь нельзя научить человека проявлять фантазию.
А пример я считаю показательным,так как не известно что бывает
важней: подобрать ключики к аське,мылу и т.д или подобрать
ключики к человеку.

Старый 31.10.2006, 13:34
Speculum
Познающий
Провел на форуме:
179453

1ten0.0net1, я твою статью прочёл полностью, статья хороша, но у меня есть Важные замечания:
1. Объект атаки: о нём почти не чего не сказано, что за объект? Откуда информация о нём? Его специализауия и т.д. Это необходимо для того, чтобы стало понятно, почему его контакт представляет интерес и почему его так сложно узнать.
2.
Цитата:
шестизнак (это меня насторожило, ибо у обычных людей шестизнаков не бывает, если он только не живет в Израиле и не является создателем/владельцем Mirabilis (R))
здесь так же неверно, т.к. админские номера - это пятизнаки, а с шестизнаков наччалась регистрация, т.е. любой пользователь в то время мог зарегистрировать себе данный номер.
[далее некоторые моменты сознательно пропускаю]
3. С основными шагами СИнженера так же не соглашусь:
для СИнженера не может быть накатанной схемы тлт пособия к действиям, всё зависит от объекта атаки и условий, в которых она осуществляется.
Это моё мнение и я могу его обосновать: скинь мне в личку информацию об этом человеке, которая у тебя имеется, и я думаю, я получу его контакт намного быстрее, логи продемонстрирую (при условии, что история не вымысел).
4. Добрались до самой соли - анонимности:
Здесь говорить долго не буду, даже не спрашиваю, со своего ты номера всё это проделывал или нет, достаточно:
http://www.google.com/search?hl=ru&q=1ten0.0net1&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8 %D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=
Первая ссылка просто руль, а далее смотрим места твоего пребывания. Замечу, что запрос составлен без всяких параметров.
P.S. To All топик про СИ, замечу, что не многие отписаввшиеся знают, что это такое...

Старый 31.10.2006, 13:46
1ten0.0net1
Time out
Провел на форуме:
2320925

1) Объект атаки и не мог быть указан и не может быть, ибо того, что я описал - достаточно, чтобы человеку со смекалкой получить много больше, чем номер Icq;
2) Без комментариев. Буду знать. Не особо интересуюсь историей, я все как-то больше ко внутреннему устройству и средствам использования;
3) Накатанная схема может быть (имхо, дожна быть) - в любой сфере человеческой деятельности - даже людей творческих профессий аки актеры, художники, поэты учат азам аки привлечение внимание зрителей, правильная постановка планшета и техники рисования, стихотворные формы, понятие рифмы и т. п.;
4) Соли чего? У меня не было цели сныкать свой профайл, ибо зная объект атаки я был уверен, что никто даже в профайл мне не заглянет, и это подтвердилось

P. S. еще больше ты узнаешь, забив мой никнейм в Яндексе ;-)

Старый 31.10.2006, 14:03
Speculum
Познающий
Провел на форуме:
179453

1.[quote]Цель моя был
Цитата:
а определена давно. Есть один парень умный, тоже любитель поломать что-нить, который очень любит не отвечать на вопросы. И номер аськи мало кто знает его. Вообщем, моя цель была - узнать этот номер.
Я про то, что ты не привёл данных о выборе объекта.
3. Это не тема для спора, т.к. у каждого своё мнение по этому поводу, я лишь высказал своё мнение.
4. Соль в том, что ты пишешь мануал по СИ, не говоря ни строчки о том, что для СИ анонимность важный аспект, а более того даёшь возможность себя обнаружить. А помнишь как статья начиналась? "Какой же я Хакер..." это не упрёк, это лишь моё мнение о том, что нельзя, никогда нельзя давать себя обнаружить.
P.s. таковую цель не ставлю, это был аргумент по теме...

Старый 31.10.2006, 14:18
Kaban
Участник форума
Провел на форуме:
2547059

статья понравилась.
в ней хорошо описаны эмоцианальные и психологоческие качества и способы психического уровневешивания жертвы.

Ответ