ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

21.06.2011, 23:20
|
|
Guest
Провел на форуме: 10869
|
|
Очень часто бывает, что админка есть, а залить не удаётся, т.к. *.php, а часто разрешается только *.jpg.
Какие способы есть? Уже битый час убиваюсь, не могу(
Пробовал с перехватом, через Tamper Data, не получается.
|
|
|
|

22.06.2011, 00:43
|
|
Познающий
Провел на форуме: 645169
|
|
Тоже интересно
|
|
|

22.06.2011, 00:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 195266
|
|
Это смотря где(клиент/сервер) происходит проверка. Если на клиенте, то можно сформировать посыл данных или банально в фаербаге/стрекозе поставить точку останова на месте проверки на расширение и изменить результат проверки. Если на сервере, то там уже несколько способов проверки и обхода:
может проверяться регэкспом на первое вхождение /\.jpg/ - поставить image.jpg.php
может проверяться функцией пхп на тип файла - открыть гифку блокнотом и вписать код пхп и поставить расширение .php
это я описал то, что можно пройти, есть и другие способы.
|
|
|
|

22.06.2011, 01:07
|
|
Guest
Провел на форуме: 262707
|
|
Способов может быть миллион, а может и не быть вообще.
К примеру совсем недавно, попался мне сайтик, в админке была только загрузка картинок, которая проверялась все возможными методами, и обойти фильтрация на расширение не удалось, темплейты править нельзя было, но можно было указать путь к файлам (таким как header.tpl, footer.tpl) и как выяснилось эти файлы просто подключались функцией include(), мне осталось всего лишь залить картинку с шелом, и в настройках указать путь к картинке, и шелл был успешно выполнен.
Так же попадались случаи, когда при загрузки картинки, скрипт проверял всего лишь mime тип на белый список, и достаточно его было просто сменить оставив расширение.
Так же были случаи когда была криво написана проверка, т.е. сначала файл копировался на сервер, а потом только проверялось его расширение/содержимое, и если файл не картинка вываливалась ошибка, но файл не удалялся.
И вообще, вариантов может быть очень много, каждый случай может быть уникальным, а так же возможности может вообще не быть. Так что будьте внимательны при изучении панели администратора.
|
|
|
|

24.06.2011, 18:44
|
|
Guest
Провел на форуме: 923
|
|
А права какие?
|
|
|
|

28.06.2011, 14:49
|
|
Познающий
Провел на форуме: 344782
|
|
Как-то я поимел довольно жирный сайт из за кривой настройки апача.
Файл залитый в виде shell.php.jpg выполнился как php без каких-либо дополнительных действий.
А так нужно смотреть как там заливка выглядит. Допустим, если заливать можно только через редактирование текста, то, вероятнее всего, там будет какой-нить TinyMCE, через который не зальешь.
Но практически в любом сайте есть самописные формы аплоада для баннеров, вложений и прочего. Вот через них и нужно пробовать.
|
|
|

28.06.2011, 21:00
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1579
|
|
Есть сайт Wordpress 3.0.1 права автора, заливка через стандартный редактор и публикация записей разрешены, вытащил хеш админа, но над подбором работаю уж 3 сутки. можно ли как то залить шелл?
|
|
|

29.06.2011, 01:29
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2253612
|
|
Сообщение от denis_ok
denis_ok said:
Есть сайт Wordpress 3.0.1 права автора, заливка через стандартный редактор и публикация записей разрешены, вытащил хеш админа, но над подбором работаю уж 3 сутки. можно ли как то залить шелл?
проверь свой хеш тут cmd5.ru , мне он всего помогал с WP.
|
|
|

29.06.2011, 17:07
|
|
Новичок
Провел на форуме: 1579
|
|
Сообщение от SEWERN
SEWERN said:
проверь свой хеш тут cmd5.ru , мне он всего помогал с WP.
спасибо проверил но результат нулевой, буду думать что делать дальше, дыр на WP 3.0.1 в паблике мало .
|
|
|

30.06.2011, 12:21
|
|
Guest
Провел на форуме: 195266
|
|
Сообщение от denis_ok
denis_ok said:
Дык ещё же есть заливка через мускул, если есть права на файловые операции, кавычки офф и ты знаешь полный путь до веб папки.
|
|
|
|
|
 |
|
|