HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.11.2015, 13:21
akokarev
Well-Known Member
Провел на форуме:
60777

Цитата:
Сообщение от CRACK211  

Понадаедаю еще немного) а не правильней ли будет добавить в таблицу экспорта из RS дату создания листа или дату когда точка была найдена? и при загрузке в базу 3wifi учитывать не дату загрузки, а дату в созданном листе? а то получается я сканировал в мае а загружаю декабре, а в ноябре кто то сканировал эти эти же точки, с новыми паролями. (допустим с мая пароли изменили), и получается я загружаю майские точки в декабре и заменяю актуальные пароли на старые. и еще один вопрос может стоит добавить электронный ключ или пароль в экспортированную таблицу который будет проверятся на сайте при загрузке? для предотвращения фальсификации таблиц при загрузке? пока ресурс не популярный на него заходят люди которым интересно и которые хотят помочь. но когда ресурс раскрутится то с вероятностью 99,9 % появится какой не будь ГНУС который обязательно нагадит (загрузит огромную базу фальсифицированных точек) мне кажется стоит добавить кейген в RS и проверять подлиность таблиц на сайте)

В базе проверка на дубли идет по ключу BSSID:ESSID:KEY (плюс пара других полей).

Так что точки

AA:BB:CCD:EE:FF | WiFi | 12345678

AA:BB:CCD:EE:FF | WiFi | 87654321

будут считаться разными, а значит ни чего не заменится, а добавится новая запись. А при поиске по BSSID или ESSID будут отображены обе точки, ну и не составит особого труда попробовать оба пароля.

Что касается ключа проверки подлинности записи - идея хорошая, но сейчас нет смысла заморачиваться. Во-первых нет гнуса портящего базу, а во-вторых планируется ввести пользователей, а тогда результаты работы гнуса легко находятся и удаляются из базы.

Цитата:
Сообщение от CRACK211  

пока ресурс не популярный

Хочу поспорить на этот счет, но не чем. Было бы неплохо подключить какой-нибудь счетчик. У меня стоял OpenStat, посещаемость была около 20-30 человек в день и довольно быстро росла. По моим примерным оценкам сейчас она должна составлять около 200 человек в день. К тому же с тех пор сайт проиндексировался в гугле, количество точек (=интерес к базе) выросло, стабильность работы улучшена. Но это все догадки, хотелось бы увидеть реальную статистику ))

Старый 16.11.2015, 13:31
CRACK211
Новичок
Провел на форуме:
14577

Цитата:
Сообщение от akokarev  

В базе проверка на дубли идет по ключу BSSID:ESSID:KEY (плюс пара других полей).

Так что точки

AA:BB:CCD:EE:FF | WiFi | 12345678

AA:BB:CCD:EE:FF | WiFi | 87654321

будут считаться разными, а значит ни чего не заменится, а добавится новая запись. А при поиске по BSSID или ESSID будут отображены обе точки, ну и не составит особого труда попробовать оба пароля.

Что касается ключа проверки подлинности записи - идея хорошая, но сейчас нет смысла заморачиваться. Во-первых нет гнуса портящего базу, а во-вторых планируется ввести пользователей, а тогда результаты работы гнуса легко находятся и удаляются из базы.

Хочу поспорить на этот счет, но не чем. Было бы неплохо подключить какой-нибудь счетчик. У меня стоял OpenStat, посещаемость была около 20-30 человек в день и довольно быстро росла. По моим примерным оценкам сейчас она должна составлять около 200 человек в день. К тому же с тех пор сайт проиндексировался в гугле, количество точек (=интерес к базе) выросло, стабильность работы улучшена. Но это все догадки, хотелось бы увидеть реальную статистику ))

А зачем в базе 2 а то бывает доходит до 7 одинаковых точек ? если можно сохранять последнюю актуальную точку с паролем) а определяется эта точка по дате в листе который загружается в базу)

Старый 16.11.2015, 13:55
CRACK211
Новичок
Провел на форуме:
14577

Цитата:
Сообщение от Kakoluk  

Забавно, пират рассуждает об этике и морали ...

Да не беги ты впереди паровоза, ещё даже не известно что из этого вырастет, и вырастет ли вообще.

Мне кажется, нужно решать проблемы по мере поступления а не предсказывать их.

Иначе люди занимающиеся проектом, начнут вместо настоящей работы заниматься вангованием(- Вангую !: ~~~~~~~~~)

насколько я понимаю здесь идет обсуждение и предложение) и каждый может написать просьбы и предложения)я же не требую) авторам самим решать чем им заниматся) я просто делюсь мыслями вдруг будет полезна. а нет просто проигнорируют) или попросят больше не предлогать0

Старый 16.11.2015, 13:56
akokarev
Well-Known Member
Провел на форуме:
60777

Цитата:
Сообщение от CRACK211  

А зачем в базе 2 а то бывает доходит до 7 одинаковых точек ? если можно сохранять последнюю актуальную точку с паролем) а определяется эта точка по дате в листе который загружается в базу)

Ну а как определить что это та же самая точка?

Если предположить (а по спецификации так и должно быть), что у каждого устройства свой MAC адрес, то всё выглядит просто - берем BSSID и говорим, что это поле должно быть уникальным. Тут же идем в статистику, смотрим таблицу "BSSID / MAC-адрес" и грустим по поводу 00:12:34:56:78:92 - 862 точки, с разными паролями, пин кодами, прошивками... Терять не хочеться, а ведь это только вершина айсберга, уникальных BSSIDов в базе 745'983, а всего точек 865'316, т.е. таким способом потеряем 119'333 точки (включая дубли).

Окей, разные ESSID'ы +BSSID. А если название изменится? - один фиг дубль получится, т.е. цели не достигнем, а точки потеряем.

Название устройства\прошивку в учет брать нельзя - прошивку можно и обновить, а разные версии RS могут по разному считать инфу.

Предположим, что мы изобрели хитрый механизм, позволяющий точно определить дубль это или совсем другая точка. Встает другая проблема - а какая информация является актуальной? Нужно вводить в прогу RS дополнительный столбец дата, а значит отказ от поддержки старых версий RS. В итоге - чего ради? Ну лежит у нас в базе устаревшая инфа, ну занимает она не более 119'333/865'316*100%=13.8% ну и что теперь с того? Было бы это 200%, я бы еще подумал, а так это не минус - это плюс - я могу посмотреть историю изменения паролей по данной точке, и возможно мне это поможет угадать новый пароль.

Старый 16.11.2015, 13:56
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Доступ к Router Scan есть у всех, следовательно делать какие-то проверки подлинности - бессмысленно.

Насчёт дат загрузки, для ответственных пользователей есть галка "Не обновлять точки в базе, если ваши данные устарели".

И я считаю, что хранить всю историю изменений - идеально, ибо хозяин может поменять пароль на один из ранее придуманных. Плюс товарищи из темы словарей огорчатся, если пассворды начнут пропадать.

Старый 16.11.2015, 14:04
akokarev
Well-Known Member
Провел на форуме:
60777

Уважаемый @binarymaster, может сделать интеграцию с nmap? Т.е. nmap сканирует заданный диапазон, возвращает открытые ip:port, а RS уже по этому списку проходит всем свои арсеналом. Пока что пробую просто по списку IP проходить - уже в разы быстрее, а с портом в придачу было бы еще круче.

Старый 16.11.2015, 14:53
binarymaster
Флудер
Провел на форуме:
997379

Цитата:
Сообщение от akokarev  

Уважаемый @binarymaster, может сделать интеграцию с nmap? Т.е. nmap сканирует заданный диапазон, возвращает открытые ip:port, а RS уже по этому списку проходит всем свои арсеналом. Пока что пробую просто по списку IP проходить - уже в разы быстрее, а с портом в придачу было бы еще круче.

Помню, кто-то из пользователей RS когда-то использовал VNC сканер в режиме connect вместо встроенного, а потом отдавал IP-адреса на обработку программе.

В результате, при большом кол-ве макс. потоков программа почти полностью съедала ресурсы и сетевой канал. Поэтому в таких юзкейсах потоков нужно ставить меньше - от 10 до 20, поскольку сканирования диапазонов как такового не осуществляется.

Старый 16.11.2015, 15:26
akokarev
Well-Known Member
Провел на форуме:
60777

Я вот о чем (лог nmap)

Цитата:
Сообщение от nmap -T4 -F 91.210.24-27.0-255  

Nmap scan report for ip-025-096.users.dagotel.ru (91.210.25.96)

Host is up (0.099s latency).

Not shown: 93 closed ports

PORT STATE SERVICE

21/tcp open ftp

22/tcp open ssh

23/tcp open telnet

53/tcp open domain

80/tcp open http

514/tcp filtered shell

2000/tcp open cisco-sccp

Нужно загрузить такой отчет и вычленить из него в следующем формате:

Код:
91.210.25.96:21
91.210.25.96:22
91.210.25.96:23
91.210.25.96:53
91.210.25.96:80
91.210.25.96:514
91.210.25.96:2000
Ну или так:

Код:
91.210.25.96:22,23,53,80,514,2000
Далее загрузить получившийся список в диапазоны для сканирования RS. Ну и добавить поддержку такого формата в RS: если есть двоеточие и список портов за ним, то сканировать только эти порты, а если просто IP без портов - то использовать список портов по умолчанию.

Старый 16.11.2015, 19:51
ChesteRock
Active Member
Провел на форуме:
27572

Цитата:
Сообщение от akokarev  

Я вот о чем (лог nmap)

Не проще в таком случае использовать zmap? Тем более если быстрый интернет можно хоть весь мир просканить.

Старый 16.11.2015, 20:04
Triton_Mgn
Флудер
Провел на форуме:
1021378

Ну хорошо, просканировавали, добавили, а у провайдера опять произошел РАЗРЫВ СВЯЗИ))))это тот чувак, что звонил в тп и орал.... для каламбура) ну в состветствии сменились ip адреса, вопрос на сколько это целесообразно, чем муторно и долго сканировать заданный диапазон по провайдеру? конечно если маленькими порциями сканировать.... тут уже спора нет.

Ответ