Вы случайно не отсюдого диапазоны России скачали и не их сканируется? Там около 7000 диапазонов?
http://www.find-ip-address.org/ip-country/
Не. Украина) По диапазонам не помню. Но где-то 10 млн. адресов. Из них активных с открытым портом 4% а из этих 4% гудов тоже примерно 4% получается. Диапазоны прогоняю через zmap. Таким образом всю страну можно за сутки просканить. В версии 2.52 конечно.
Ага х.... там! Не можно. Опять зависла прога. Часто бывало такое на новой версии тоже. Тупо останавливается на каком-то адресе и все. Ну его! Пойду чем-то полезным займусь) Надоело.
Из опыта. Украина. Взял диапазоны по странам на рипе, разбил по кускам не более /22 и в список. НЕ более 20 строк. Потоков 200, тайминг большой. Сохраняю файло сырого скана всего диапазона. Вылетает намного реже. Потом экспорт, закрыть прогу, открыть, импорт-выбрали отработанные и в файло. А по другому никак.
Речи о сканировании больших диапазонов больше нет. Без присмотра вылетает 100% хоть через пять минут, хоть через полчаса.
Можешь сбросить свою кофигурацию Router Scan (лучше всю папку)? И пример диапазона на котором вылетает. У меня после релиза были проблемы, но сейчас то ли сканирую мало, то ли не те диапазоны, то ли ещё что - к счастью не вылетает.
Можешь сбросить свою кофигурацию Router Scan (лучше всю папку)? И пример диапазона на котором вылетает. У меня после релиза были проблемы, но сейчас то ли сканирую мало, то ли не те диапазоны, то ли ещё что - к счастью не вылетает.
я тоже заметил на вин ХР раньше постоянно вылетала куча ошибок и зависала программа. теперь все нормально. сканирую уже примерно месяц 7000 диапазонов и ошибок подчти нет. только одна когда без полной остановки сканирования закрываю программу. может потаму что в фильтры добавил больше 10 усттройств к которым программа 99% не может подобрать пароли. может есть определенные устройства на которых программа виснет( или на определенное устройство эксплоит тормазит программу?или определенные деапазоны? у меня бывало на определенном диапазоне программа аварийно закрывалась.
может есть определенные устройства на которых программа виснет( или на определенное устройство эксплоит тормазит программу?или определенные деапазоны?
Одно такое точно есть - казахтелекомовское ONT GPON Home Gateway (при сканировании порта 443) http://forum.antichat.ru/threads/398971/page-73#post-3912862 (вроде должно быть исправлено в будущем релизе)
Одно такое точно есть - казахтелекомовское ONT GPON Home Gateway (при сканировании порта 443) http://forum.antichat.ru/threads/398971/page-73#post-3912862 (вроде должно быть исправлено в будущем релизе)
Устройство не помню но на диапазоне города Нальчик программа аварийно закрывалась.
Оставляю сканер работать на ночь. В конце всегда остаётся несколько бесконечно работающих потоков. На принудительную остановку сканирования прога не реагирует.
И не знаю в сканере ли причина или кто-то захватил роутеры или провайдеры изменили свои диапазоны, но гудов стало в два раза меньше чем было на старых версиях. В следующий раз использую предыдущую версию сканера и сравню результат.