ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26.05.2007, 18:04
[53x]Shadow
Leaders of Antichat
Провел на форуме:
3372120

Цитата:
ЗЫ Не обижайся, но только что ты кажется сел в лужу и то, что ты написал много слов про драйвера, средства разработки, интерфейсы никак не помогут обычному читателю, поэтому я стараюсь избегать таких слов. Хотя можно конечно во всяких нотациях расписать все комманды скуля и сказать думайте сами.
Это я писал не для обычного читателя а для тебя, надеясь что более полное объяснение с привидением примеров, в качестве док-ва, поможет тебе разобраться! Видимо не помогло, не вижу смысла дальше пытаться тебя переубедить А с твоей стороны кроме пустой болтовни и необоснованных утверждений я ничего так и не услышал. Я готов с радостью признавать свои ошибки и исправляться, но для етого должно быть четкое обоснование своих утверждений!
ЗЫ
Я же не виноват, что твою статью перенесли в болталку, не надо на мне срывать свое недовольство. Вместо пустых приперательств, выложи свою версию статьи и посмотрим что скажет народ!

Старый 27.05.2007, 02:32
podkashey
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2821162

Хорошо, назови пункты по которым ты со мной не согласен кроме точки с запятой и само собой вытекающего отсюда создания юзера.
Позже приведу тебе пример скули, где проходит ;
Цитата:
А с твоей стороны кроме пустой болтовни и необоснованных утверждений я ничего так и не услышал. Я готов с радостью признавать свои ошибки и исправляться, но для етого должно быть четкое обоснование своих утверждений!
Можешь расставить плюсики и минусики напротив моих утверждений с обоснованием:
1. rownum как минимум равноценен limit, но вообще удобнее, так как можно вывести строки например через одну.
2. комментариев "--" не достаточно при скулях в оракле и в большинстве случаев надо использвать другие из-за многострочных запросов.
3. точка с запятой в некоторых случаях поддерживается, а в некоторых нет.
Это основные пункты, по остальным не интересно спорить, так как они не принципиальны, малозначимы или вытекают из этих.

Старый 27.05.2007, 02:56
[53x]Shadow
Leaders of Antichat
Провел на форуме:
3372120

Честно говоря особо спорить здесь не почему, только личное мнение что где-то одно лучше, а где-то другое
Цитата:
1. rownum как минимум равноценен limit, но вообще удобнее, так как можно вывести строки например через одну.
Собственно для проведения скулей одинаково удобны, имхо не понадобится выведение строк через одну
Цитата:
2. комментариев "--" не достаточно при скулях в оракле и в большинстве случаев надо использвать другие из-за многострочных запросов.
Как показал мой прошлый пример и вообще если использовать union, то необходимо комментить только запрос в котором скуля, до остальных пофиг. Но опять имхо таких скулей больше Да и вообще по этому моменту спорить нет смысла, я согласен етсть другие коменты про них тоже надо написать.
Цитата:
То есть ты согласен, что хотя бы в некоторых нет. Так что не надо было утверждать что поддерживается всегда. Но вообще с твоим перефразированным утверждением я согласен. При чем могу все таки предположить, что скорее всего возможно разделение запросов именно в процедурах PL/SQL и если уязвимость действительно в процедуре, то может быть возможно воспользоваться ;. Но могу поспорить, что именно в SQL запросах Oracle нет возможности использования ; обоснование данного утвержедния я отписывал выше. Имхо надо различать SQL и PL/SQL, и по инъекциям в процедуры в PL/SQL мона писать отдельную статью и как раз там описать возможность добавления пользователей и тд
ЗЫ
Не вижу смысла спорить дальше, у всех свои методы проведения инъекций, мои мне всегда помагали и я о них написал. На полный мануал я не претендую. Внес дополнения и изменения в связи с последнимими замечаниями и предложениями!
ЗЗЫ
С удовольствием посмотрю пример с использованием разделителя ; и добавлением пользователя

Последний раз редактировалось [53x]Shadow; 27.05.2007 в 20:34..

Старый 28.05.2007, 00:33
podkashey
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2821162

Цитата:
Как показал мой прошлый пример и вообще если использовать union, то необходимо комментить только запрос в котором скуля
Запрос может быть в несколько строк.
Цитата:
если уязвимость действительно в процедуре
Это бред Уязвимость в создании процедры чтоле? А если в функции, то она вызывается, как и внутренняя функция. Процедура вызывается через бегин-енд, то есть в пл/скл, то есть там точно поддерживается ;.
По поводу использования скл или пл скл. ИМХО на нормальных сайтах используется пл/скл, чтобы проводить единые транзакции. То есть вместо обычного запроса используется begin select ... end; то есть ; в инъекции применима. Вобщем все выяснили. С меня скуля с ; а с тебя пиво, если я ее предоставляю. Договорились ))

Старый 28.05.2007, 00:53
[53x]Shadow
Leaders of Antichat
Провел на форуме:
3372120

Цитата:
Это бред Уязвимость в создании процедры чтоле? А если в функции, то она вызывается, как и внутренняя функция. Процедура вызывается через бегин-енд, то есть в пл/скл, то есть там точно поддерживается ;.
Имелось ввиду - уязвим параметр вставляемый в какой-то запрос в хранимой процедуре, соответственно на этапе выполнения процедуры, мы можем через уязвимый параметр сделать инъекцию в процедуру, а так как там поддерживается ; (я знаю что там как раз это поддерживается ) мы можем использовать разделение на несколько запросов и вставить свой.
Цитата:
то есть ; в инъекции применима.
Да, но только в Pl/sql.
Цитата:
С меня скуля с ; а с тебя пиво, если я ее предоставляю. Договорились
Договорились, адназначна

Старый 29.05.2007, 14:32
guest3297
Banned
Провел на форуме:
3887520

Прочитал статью много не противоречий, в целом написанна грамотно.
Цитата:
1) rownum не когда не был аналогом лимит, согласен они похожи но сравнивать их нереально.
2) иногда их не надо исползывать вообще, коментарии используються для отброса дальнейшего запроса, и их всегда достаточно другое дело если используються сложные функции
Цитата:
{......}
то ее можно просто закрыть или привети к нулевому значению. И какая разница сколько строк занимает скуль часто встречал очень длинный запрос со сравниванием сортировкой и так далее и в конце where=$a.
3); может не работать только из-за неправильно или умышленно построенной реализацей кода так, как в большинстве СуБД Строки запросов разделяються именно так, посмотрим банальный пример дампа.

Старый 29.05.2007, 16:55
Shred
Участник форума
Провел на форуме:
561037

прочитал и статью и далее следующий мега батл великих умов . Интрересно всё же узнать правильный ответ, можно ли коректно юзать";"? Сам пробовал на 2х сайтах, результат - ORA-00911: invalid character. Хотя большая вероятность, что просто не верно составлял запрос . Кста афтору +1

Старый 29.05.2007, 17:24
guest3297
Banned
Провел на форуме:
3887520

В снитаксисе Orale Запросы разделяються ; другой вопрос можно ли применять их в иньекциях. В MySQL запросы тоже разделяються ; но в иньекциях их нельзя применять, а оркл же иногда позваляет их применять.

Старый 29.05.2007, 19:01
podkashey
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2821162

[ cash ], тоже пива хочешь?
[53x]Shadow, думаю ты не против, если мы с [ cash ] пивка попьем?
Цитата:
1) rownum не когда не был аналогом лимит, согласен они похожи но сравнивать их нереально.
Приведи примеры того, что можно сделать лимитом и нельзя rownum. Пример в пользу rownum я уже привел.
Цитата:
очень длинный запрос со сравниванием сортировкой и так далее и в конце where=$a.
гыгыгыы.... Пример в студию. Само собой сортировка должна быть не в подзапросе и не в одном из запросов, объединенных юнионом.... Хотя я не против, если ты тоже мне пивка поставишь вместо того чтобы признать ошибку.... ))
Цитата:
уязвим параметр вставляемый в какой-то запрос в хранимой процедуре, соответственно на этапе выполнения процедуры, мы можем через уязвимый параметр сделать инъекцию в процедуру
Ты имеешь в виду например select my_func($a) from dual; и вместо $a подставить строку с инъекцией?
Ну это уже перебор. На уровне того, если в паскале например мы создадим процедуру и туда вместо параметра подставим "15; exit" например. Вобщем само собой такого в оракле не будет. Если я конечно тебя правильно понял.

Старый 29.05.2007, 19:13
guest3297
Banned
Провел на форуме:
3887520

podkashey
Мб, я нареоман но в оралкле есть лимит?

Цитата:
Пример в студию.
Да их милионы. или ты имеешь ввиду иньекцию.
Цитата:
SELECT *
FROM
(SELECT ROWNUM rownum2, inline_view1.*
FROM
(SELECT ROWNUM rownum1, ename, hiredate
FROM emp
ORDER BY hiredate
) inline_view1
) inline_view2
WHERE $row

Последний раз редактировалось [ cash ]; 29.05.2007 в 19:20..

Ответ