Приобрел wi-fi адаптер alfa awus036nha. Работает в Router scan на Win10 из коробки.
Но есть один неприятный момент, после завершения аудита с какой либо wi-fi точкой я не могу продолжить работу над следующей сетью или начать перебор сгенерированных WPSpin, адаптер перестает видеть wi-fi сети как в Router scan так соответственно и в Windows.
Лечится переподключением адаптера т.е. вытащил из usb затем вставил обратно.
Следовательно вопрос: как наладить работу адаптера таким образом чтобы не приходилось постоянно его переподключать?
ALFA AWUS036H 1000mw на чипсете Realtek 8187L. Tails 3.8 работает ровно на двух разных ноутбуках со встроенными внутренними Wi-Fi адаптерами. Подключаю альфу с усилителем и антенной к ноутбукам - нет коннекта с интернетом. Причём в графическом интерфейсе определяет ОС все доступные адаптеры, я соединяюсь по внешнему - показывает что подключился и... Tor не готов, обычный браузер тоже не коннектиться. Пинг не идёт. Пробовал на двух сетках и на двух ноутах: с родными адаптерами ноутбуков - всё работает, подключаю внешнюю альфу - нет выхода в мир.
всё исправил проблему ... а в роутер скан есть (проверить роутер на pbc . ищо один вопрос всех уже спрашиваю помогите пожалуйста как же найти пароль https://forum.antichat.ru/threads/398971/page-312#post-4228827 там какой то скрипт да ?