ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

11.03.2016, 14:04
|
|
Guest
Провел на форуме: 300820
|
|
Сообщение от 1pman
1pman said:
↑
ребят, нужна помощ.
Через sqlmap нашел блинд скулю, права на запись есть, всё как надо. Проблема в том, что поле логин выдает ошибку , где указан полный путь и при попытке залить шелл он берет его, а у тех папок из пути нету прав на запись..Так вот, как заставить его выбрать кастомный путь?
Пробовал без sqlmapа UNION SELECT '' INTO OUTFILE '' -- , но попытки оказались неудачными, тк в поле логин допустимо только 8 символов
так проблема в нахождении диры доступной на запись или в ограничении в 8 символов?
вообще если есть одна скуля, то скорее всего есть и другая это в плане ограничений
на счет диры рекомендую пройтись хотя бы каким нибудь сканером, тем же nikto например https://cirt.net/Nikto2 и попробовать залить в найденные диры
|
|
|
|

11.03.2016, 17:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 137056
|
|
Сообщение от 1pman
1pman said:
↑
ребят, нужна помощ.
Через sqlmap нашел блинд скулю, права на запись есть, всё как надо. Проблема в том, что поле логин выдает ошибку , где указан полный путь и при попытке залить шелл он берет его, а у тех папок из пути нету прав на запись..Так вот, как заставить его выбрать кастомный путь?
Пробовал без sqlmapа UNION SELECT '' INTO OUTFILE '' -- , но попытки оказались неудачными, тк в поле логин допустимо только 8 символов
Я не особо понял в чем проблема. В любом случае в sqlmap можно указывать путь куда загружать шелл если задаешь параметр --os-shell (sqlmap сам предлагает ввести каталог). По поводу формы логина: там в html стоит ограничение на 8 символов или в скрипте? HTML можно в любом случае поправить если надо и убрать ограничения. Hope it helps.
|
|
|
|

12.03.2016, 06:20
|
|
Guest
Провел на форуме: 1033
|
|
Сообщение от t0ma5
t0ma5 said:
↑
так проблема в нахождении диры доступной на запись или в ограничении в 8 символов?
вообще если есть одна скуля, то скорее всего есть и другая
это в плане ограничений
на счет диры рекомендую пройтись хотя бы каким нибудь сканером, тем же nikto например
https://cirt.net/Nikto2
и попробовать залить в найденные диры
Сообщение от blackbox
blackbox said:
↑
Я не особо понял в чем проблема. В любом случае в sqlmap можно указывать путь куда загружать шелл если задаешь параметр --os-shell (sqlmap сам предлагает ввести каталог). По поводу формы логина: там в html стоит ограничение на 8 символов или в скрипте? HTML можно в любом случае поправить если надо и убрать ограничения. Hope it helps.
Диру открытую для записи я нашёл, даже несколько. ладно, фиг с ним, что скульмапа мне не предлагает самому указать путь куда заливать.
Я пошёл другим путём, решил залить его через --sql-shell и тут возникла проблема:
Сообщение от None
[WARNING] execution of custom SQL queries is only available when stacked queries are supported (я как понял, такие сложные запросы он не поддерживает или что?)
sql-shell> select user from mysql.user where file_priv='Y'
[05:08:20] [INFO] fetching SQL SELECT statement query output: 'select user from mysql.user where file_priv='Y''
[05:08:20] [INFO] the SQL query used returns 2 entries
[05:08:20] [INFO] resumed: root
[05:08:20] [INFO] resumed: root
select user from mysql.user where file_priv='Y' [1]:[*] root
Вообще все привилегии у пользователя есть исходя из --priv, попытался прочесть хоть какой-нибудь файл, а он мне выдает пустые в ответ. Нашёл другой сайт, такая же беда. Оба на линьке работают, может они настроены таким образом? вообще уже не знаю в какую сторону копать
Так же пробовал руками , при чтении файла пустая страница, все диры перебрал
|
|
|
|

12.03.2016, 10:50
|
|
Guest
Провел на форуме: 279
|
|
Приветствую камрады.
На сайте есть форма для загрузки аватара, на вход принимает любой файл, но если загрузить php и попробовать его выполнить (даже пустой php файл), то выдает 500 External server error.
Сайт на Yii 2.0.5, имя вебшелла (и любого файла) кодируется md5+время, поэтому создать файл .htaccess (чтобы дать выполнение php или в html php кода) нет возможности. Если загрузить вебшелл без расширения, то содержимое просто выводиться на экран.
Пробовал загрузить jpg с прописанным в exif php кодом, не выполняется.
Подскажите какие варианты можно попробовать еще.
.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: Код обработки загрузки аватара
public function upload()
{
if ($this->validate()) {
$avatarName = hash('md5', $this->avatar->baseName.''.time());
$this->avatar->saveAs('uploads/avatar/' . $avatarName . '.' . $this->avatar->extension);
$this->avatar = $avatarName.'.'.$this->avatar->extension;
return true;
} else {
return false;
}
}
|
|
|
|

12.03.2016, 11:21
|
|
Guest
Провел на форуме: 137056
|
|
Файл не записывается даже руками? Если обратится к нему через веб то файл не существует? Когда файлы вручную читаете то хексовое имя используете load_file(0x2f6574632f706173737764)? С таким в общем-то никогда не сталкивался, поэтому не знаю что сказать. Нужно проверить чтобы дира действительна была доступна на запись. Бывает еще что из-за настроек безопасности типа apparmor mysqld запрещено писать в каталоги кроме разрешенных (типа /var/tmp) и директория вроде бы доступна на запись, но файл там базой создать нельзя. Поэтому такая инъекция годится либо того чтобы из базы добыть логин:хеш и в админку заиметь доступ, либо в паре с каким-нибудь LFI.
|
|
|
|

12.03.2016, 16:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 1033
|
|
возможно и правда из за настроек безопасности, ибо другие сайты с такой проблемой крутились на винде, либо домашнем пк, а тут они вообще пытались сами править код, но полностью не смогли убрать инъекцию и крутятся уже на норм хостингах. вычитал на забугорных форумах , упоминали как то тоже самое про безопасность. в общем вечером ещё смотреть буду...
если что- то получится, отпишусь.
|
|
|
|

12.03.2016, 18:33
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1888785
|
|
Сообщение от 1pman
1pman said:
↑
возможно и правда из за настроек безопасности, ибо другие сайты с такой проблемой крутились на винде, либо домашнем пк, а тут они вообще пытались сами править код, но полностью не смогли убрать инъекцию и крутятся уже на норм хостингах. вычитал на забугорных форумах , упоминали как то тоже самое про безопасность. в общем вечером ещё смотреть буду...
если что- то получится, отпишусь.
Для стандартной записи файла через скулю(SELECT код_шелла_в_HEX_или_в_кавычка FROM mysql.user INTO OUTFILE '/путь/файл') обязательно кавычки файла не должны фильтроваться(magic_quotes_* в PHP). Также возможно, что пути относительные, chroot или виндовые. Первым делом пробуйте прочитать файлы руками с кавычками и через hex, например load_file(0x2f6574632f706173737764) и load_file('/etc/passwd') - если первый прочитается, а второй нет, то наверняка фильтруются кавычки и стандартом не залить...
|
|
|

13.03.2016, 14:57
|
|
Guest
Провел на форуме: 8058
|
|
Всем добрый день. Уже как день ломаю голову: изучаю обычное переполнение буффера со срывом стека и исполнением шеллкода. Шелл проверен на нескольких си-программах - рабочий, /bin/sh. Сделал все по правилам: nop-shellcode-esp. Так вот, при переполнении осуществляется перезапись eip адресом esp. Но при переходе на перезаписанный адрес, вылетает ошибка segmentation fault, eip указывает на тот самый буфер(не хочет выполняться даже первая nop-инструкция). Может быть нужно отключить какую-нибудь службу или я что-то неправильно делаю при подмене адреса?(про неработоспособность шелла не пишите, он работает на всех Си-програмах). Помогите пожалуйста. Ubuntu x86
|
|
|
|

16.03.2016, 05:50
|
|
Guest
Провел на форуме: 4245
|
|
|
|
|
|

25.03.2016, 21:26
|
|
Guest
Провел на форуме: 37430
|
|
sqlmap тебе в помощь он крутит,только что проверил.
|
|
|
|
|
 |
|
|