ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.05.2015, 21:30
|
|
Познающий
Провел на форуме: 187921
|
|
Подскажите пожалуйста. Есть удаленный доступ на несколько роутеров. Обычные бытовые роутеры домашние. Есть необходимость, если такое конечно возможно сделать так что бы все запросы при работе через этот роутер шли на определенный сайт. То есть возможно ли прописать где то в настройках роутера ip сайта, и что бы когда юзер открывает любую страницу в браузере, его редиректило всегда на этот сайт?
Пробовал в DNS прописать ip, но тогда просто перестает работать инет на роутерах нормально, думал и копал в этом направлении, пока ничего не придумал.
Возможно ли как то это реализовать?
|
|
|

15.05.2015, 22:11
|
|
Guest
Провел на форуме: 56887
|
|
Не на всех роутерах и прошивках это возможно. Смотришь модель роутера, смотришь прошивку, заходишь на сайт производителя и читаешь что может прошивка. Бывают альтернативные прошивки, позволяющие подобное.
UPD. Прости, пропустил фразу "все запросы", тогда ответ нет, нельзя. Без стороннего оборудования не получится.
|
|
|
|

15.05.2015, 22:27
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 20377164
|
|
Сообщение от Katokamechi
Katokamechi said:
↑
Подскажите пожалуйста. Есть удаленный доступ на несколько роутеров. Обычные бытовые роутеры домашние. Есть необходимость, если такое конечно возможно сделать так что бы все запросы при работе через этот роутер шли на определенный сайт. То есть возможно ли прописать где то в настройках роутера ip сайта, и что бы когда юзер открывает любую страницу в браузере, его редиректило всегда на этот сайт?
Пробовал в DNS прописать ip, но тогда просто перестает работать инет на роутерах нормально, думал и копал в этом направлении, пока ничего не придумал.
Возможно ли как то это реализовать?
Можно, самое простое это настроить свой днс сервер со своими настройками где-нибудь и потом его прописать на роутере.
|
|
|

15.05.2015, 23:05
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от frank
frank said:
↑
UPD. Прости, пропустил фразу "все запросы", тогда ответ нет, нельзя. Без стороннего оборудования не получится.
под всеми, я имел в виду только браузер, чтобы при открытии любой страницы шел редирект.
Сообщение от Егорыч+++
Егорыч+++ said:
↑
Можно, самое простое это настроить свой днс сервер со своими настройками где-нибудь и потом его прописать на роутере.
Вот в этом направлении я и думал, но к сожалению не совсем понимаю сути и порядка действий.
То есть мне надо арендовать vds\vps на нем поднимать dns сервер, потом делать как то перенаправление с этого dns сервера на свою страничку и прописывать эти днсы в роутере тогда будет перенаправлять?
Можно это поподробнее узнать в каком порядке выполняется и где поподробней почитать? Читал общие статьи по dns, что это и как особо не продвинули в нужном направлении.
|
|
|

15.05.2015, 23:50
|
|
Guest
|
|
1. Ну под доп оборудованием я и подразумевал что минимум у тебя сервер(компьютер) под днс(Егорыч+++ не стал играть слова, а четко указал на самое простое) и с каким нить денвером, что бы самому тот же апач не настраивать. и твой сайт(страничка). В роутерах, прописываешь ip своего днс сервера, а днс сервер на любой запрос должен отдавать ip твоего сервера с сайтом...
|
|
|
|

16.05.2015, 00:35
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 3459722
|
|
Геморойный вариант, но если сможете настроить то поймете как это работает:
http://habrahabr.ru/sandbox/21144/
Можно проще. Купить себе VDS с ISPmanager и через панельку настроить все в несколько кликов.
|
|
|

16.05.2015, 11:02
|
|
Guest
|
|
Прокся и ipfw это идеальное решение, но если я правильно понял описание, значительно труднее реализуемое в данном контексте. На эту проксю еще надо завернуть весь трафик.
|
|
|
|

16.05.2015, 17:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 2332
|
|
днс.
|
|
|
|

16.05.2015, 20:21
|
|
Познающий
|
|
Благодарю за развернутые ответы. Сейчас хочу немного прояснить еще детали.
Все же думаю, что вариант с днс будет более удобный в моем случае.
Да, я знаю про альтернативные прошивки, но с ними может быть сложнее, так как важно что бы никакие настройки по сути не менялись и соединение с провайдером работало как и прежде как и все настройки что были. Поставить прокси сервер, боюсь с домашним роутером такое не прокатит, а к нему есть доступ только по удаленке, физически никак не подключиться и в локалку не залезть. Поэтом ищу способ перенаправить траффик на нужную страницу.
Чуть выше написали, про покупку vps с ISPmanager и быструю настройку на нем, рассматривал этот вариант. Поизучал демо ISPmanager и почитал его инструкции. Как я понимаю, мне надо купить VPS не важно на какой ос, главное с ISPmanager, далее на нем настроить днс и редирект. Вот по настройке возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста:
Во первых, как я понимаю, мне надо два реальных ip адреса, для прописывания в днс, при покупке vps обычно один дают, значит надо еще один взять дополнительно?
Дальше, по всем инструкциям, в isp создают www домен например test.ru, это значит мне обязательно нужно будет регистрировать доменное имя для страницы на которую будет перенаправление? Без имени никак не обойтись, просто чтоб на ip перенаправляло?
После всего этого, как я понял создаю ns1 и ns2 записи типа А и в этих записях указываю на два своих ip, и их вписываю в домен.
|
|
|

17.05.2015, 06:15
|
|
Новичок
Провел на форуме: 4512
|
|
Сообщение от Katokamechi
Katokamechi said:
↑
Во первых, как я понимаю, мне надо два реальных ip адреса, для прописывания в днс, при покупке vps обычно один дают, значит надо еще один взять дополнительно?
Достаточно одного IP-адреса.
Сообщение от Katokamechi
Katokamechi said:
↑
Дальше, по всем инструкциям, в isp создают www домен например test.ru, это значит мне обязательно нужно будет регистрировать доменное имя для страницы на которую будет перенаправление?
Домен регистрировать не надо.
Сообщение от Katokamechi
Katokamechi said:
↑
После всего этого, как я понял создаю ns1 и ns2 записи типа А и в этих записях указываю на два своих ip, и их вписываю в домен.
Создаешь записи типа А, в которых указываешь, какие домены перенаправлять на твой IP.
|
|
|
|
 |
|
|