ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.11.2008, 01:36
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

Пэпси, вопрос бородатый и встречается на каждом десятке страниц этого поста. Чесно, просто надоело давать развернутый и полный ответ пятый раз. Прошлый раз я говорил о том, что даю ответ четвертый раз)))
Но пэпсиколе перед сном можно быстренько ответить)
Нет, нельзя поставить 4гб, так как у 32х разрядных системах на описание всей "периферии" - только 4 гига. Есть еще видео память и прочая ахинея.
В принципе, поставить можешь сколько угодно, но больше 3.9 гигабайт не увидишь. Количество памяти, которое увидит 32х битная ось из 4ех гиг зависит от оной "Прочей ахинеи" в периферии))
Мы где-то даже с лебедем спорили, где в итоге он таки доказал, что 4 гига на 32х битах будут таки работать в двухканальном режиме, за что ему огромный респект.

Последний раз редактировалось Cthulchu; 22.11.2008 в 01:43..

Старый 22.11.2008, 01:49
Reset_
Познающий
Провел на форуме:
103300

Отправить сообщение для Reset_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 1vanu4  
У меня есть вопрос: У меня комп иногда тупо повисает, мышкой нельзя дёргать, картинка не миняетса, и начинает пищать спикер, а потом он рестартитса и даже биос не загружаетса =( Он включаетса после некоторого времени и Виндовс потом иногда пишет, что найдено новое устройство "Рам контроллер" кажетса.
Помогите пожалуста, а то надоело рестартитса напустой.
Скорее всего - перегрев. Чего ?
Проца, чипсета или видухи.
После очередного рестарта попробуй указанные компоненты пальцем, если палец нельзя удержать - считай нашел причину.

Старый 22.11.2008, 10:07
Sinay
Постоянный
Провел на форуме:
2022674

Отправить сообщение для Sinay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Reset_  
После очередного рестарта попробуй указанные компоненты пальцем, если палец нельзя удержать - считай нашел причину.
ага,если получил ожог 3 степени,считай нашел

Старый 22.11.2008, 19:45
1vanu4
Познающий
Провел на форуме:
1360804

Цитата:
Цитата:
ага,если получил ожог 3 степени,считай нашел
Спасибо за ответы.

Проблемка
Старый 24.11.2008, 15:59
dr_soul
Новичок
Провел на форуме:
3488

Отправить сообщение для dr_soul с помощью ICQ
Question Проблемка

Кароч,у меня такая проблема.У меня винт Samsung на 160 c Sata интерефейсом.В общем недавно он навернулся.То есть у него начались странные щелчки и система не запускалась.Ну я ясное дело установил резервный,а этот начал восстанавливать.Что за поломка уже узнал ,но вопрос в другом,с него надо восстановить кучу всякой информации.На форумах античата я просмотрел все ответы на эти вопросы.И нашёл все эти проги,которые якобы по мнению многих считаются наиболее эффективными.Acronis disk Director и Recover my files вроде как бы на вид и по описям возможности ничего.Другие там чё то попробовал,а они виснуть начали .В общем такое обстоятельство.Ну а винт ваще начинает всю систему затормаживать во время процесса и всё с трудом идёт.Кто подскажет,восстановится ли полностью информация с винта имеющего такое повреждение?И какие проги посоветуете?

Старый 24.11.2008, 16:09
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от dr_soul  
Кароч,у меня такая проблема.У меня винт Samsung на 160 c Sata интерефейсом.В общем недавно он навернулся.То есть у него начались странные щелчки и система не запускалась.Ну я ясное дело установил резервный,а этот начал восстанавливать.Что за поломка уже узнал ,но вопрос в другом,с него надо восстановить кучу всякой информации.На форумах античата я просмотрел все ответы на эти вопросы.И нашёл все эти проги,которые якобы по мнению многих считаются наиболее эффективными.Acronis disk Director и Recover my files вроде как бы на вид и по описям возможности ничего.Другие там чё то попробовал,а они виснуть начали .В общем такое обстоятельство.Ну а винт ваще начинает всю систему затормаживать во время процесса и всё с трудом идёт.Кто подскажет,восстановится ли полностью информация с винта имеющего такое повреждение?И какие проги посоветуете?
Советую попробовать слить инфу клонированием (Norton Ghost) на заведомо рабочий винчестер. Винд может быть либо такого же размера либо большего.

Старый 24.11.2008, 16:13
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

ну да, гост прога хорошая для клонирования, но, готов поспорить, - она тоже "зависнет". Соул, они, скорее всего, не виснут. Ты просто подожди пару часиков, пока последний ттл не здохнет и посмотри на эррор. А вообще - отключи рабочий винт и работай с поломаным с бут сидюшек.
ЗЫ
Лебедь, ты винт виндом обозвал))) Палишся))))

Старый 24.11.2008, 20:15
Reset_
Познающий
Провел на форуме:
103300

Отправить сообщение для Reset_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
ну да, гост прога хорошая для клонирования, но, готов поспорить, - она тоже "зависнет". Соул, они, скорее всего, не виснут. Ты просто подожди пару часиков, пока последний ттл не здохнет и посмотри на эррор.
Повиснут 100%. Нужно делать клон. Для этого нужна прога для посекторного копирования из под ДОС или под своей осью - что-то типа HD Duplicator, но она вроде САТА не видит... Поэтому еще и переходник ИДЕ -> САТА понадобится.

НО

если начались щелчки, то головам совсем плохо и я думаю покатит только пересаживание блинов на донора, что стоит неплохих бабок. В любом случае всё определяет стоимость инфы на сабже.

Старый 25.11.2008, 00:26
gennchik
Познающий
Провел на форуме:
127848

Всем привет.
Мать Intel® Desktop Board
D915GEV , баос ами кричит 1 дл и 6 кор, может кто вкурсе, что за хрень. В мануале пишется что если 7 сигналов то это интерпут девайсы. Всё менял, включая бп, видюху, память. Буду рад, услышать идеи.
Кстати, еще несколько деталей, в бп выход на 20 пинов, а на матери коннектор на 24, как возможно что это работает, т. е. работало. И ещё один из usb расплющен, могло ли это стать причиной.

Старый 25.11.2008, 11:14
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

так что бы не материться... Ты че, в 24х пиновый разьем на матери воткнул 20пиновое питалово? А как ты его именно воткнул? Рядом с процом еще 4хпиновое есть. расплющеный юсб рояли не играет. Может, но не в этом случае.
ЗЫ
у нас тут тоже есть расписаны посты, в том числе ами - почитай у нас в мануале. соседний топик.

Ответ