ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

15.02.2016, 01:29
|
|
Guest
Провел на форуме: 4177
|
|
Всем привет, начну с того, что kali юзаю на MacBook Air 13" (2015), kali запускаю через live usb, как сетевую карту использую внешнюю Alfa Awus036NHA (то-есть оба usb-порта у меня по полной используются). Полёт нормальный, раньше ни на что не жаловался, все было ок. Вчера начались проблемы: поначалу казалось - сетевая карта по каким-то причинам сама по себе отключается. Сетевой карте от силы дней 5 с момента использования. В общем, вылетает сетевуха совершенно в любой момент, не важно, что я делаю - сёрф в инете, либо юзаю снифферы и другие проги. Может быть такое, что вылетаю через 2 часа, а бывает и так, что вылетает сразу минут через 10 после запуска системы. После того, как происходит этот некий "разрыв" - ни к какой сети подключиться нереально, вместо менюшки, где написано "Wi-Fi is not connected.." появляется белый квадратик.
ifconfig wlan0 down / up - пробовал, не помогает, только полный ребут. То же самое происходит, если сетевуху просто отсоединить от компа, вытащив usb. Вставляешь обратно - белый квадратик и ничего не пашет. Заметил, что при этом "разрыве" появляется значок самолетика в правом верхнем углу, будто я включил Airplane mode. Нужна помощь, ребят, иначе нервы сдают, с окна брошу этот макбук.. Может сетевухе не хватать питания? Мб с портами что-то? Потому что пробовал на обоих портах. В OS X таких проблем с портами не замечается вообще. Думал купить адаптер Thunderbolt to USB 3.0, дабы не насиловать usb порты, но прочитал, что в кали плохая поддержка Thunderbolt. Надеюсь на вас и ваши советы! Извиняюсь, если пишу не туда.
-
Иногда бывает и так, что отсоединив usb порт сетевухи, и подключив обратно - все работает нормально. А бывает и так, что отсоединение и подключение приводят к этому "белому квадратику".
-
Так, протестировал, режим полета включается, потому что во время разрыва нет ни одного интерфейса, блютуз тоже был выключен. Теперь я в полном замешательстве
|
|
|
|
|
|