HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.02.2017, 21:31
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

Ты забыл про ЯК. Ящик кабельный.
Не забыл. Орудовать в кабельном ящеке - еще более не безопасно для жизни, чем в трансформаторной будке, потому и не советую в него лезть. Там только варварски провода рубить ибо под напругой.

Старый 05.02.2017, 21:59
sha9
Guest
Провел на форуме:
168564

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

Не совсем так или правильнее совсем не так. В Доме Пионеров я посещал кружок "юного разведчика", где за 2 года я освоил топографию, ориентированию на местности, составление топографических карт. Вел занятия полковник . Во время ВОВ он воевал в полковой разведке, опыт у него был громадный. Мы с радостью ходили на занятия.Стреляли и из ИЖ-22 и ТОЗ-12,каждое занятие. Хорошие были времена.
А знания ориентирования в лесу до сих пор нужны,когда ходишь за грибами.
полностью поддерживаю. я там электроникой начал заниматься и радио-моделированием. вы сказали, "что сейчас". а сейчас у детишек нет ничего. у нас во всяком случае. не знаю как в России.

Старый 05.02.2017, 22:06
sha9
Guest
Провел на форуме:
168564

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Оффнуть свет в многоэтажке можно только физически - вырубив трансформатор в будке во дворе, либо перерубив кабель которым запитан дом - если это временная схема подключения ( в новостройках) . А если рубануть электро - подстанцию то можно и микрорайон без света оставить. Но есть шанс умереть в расцвете сил из-за таких приколов с электричеством.
если старые хрущевки или брежневки - то в подъездах шкафы стоят. там рубильники (если не ошибаюсь) на 2 подъезда. 2 на 4 подъезда. но ключи только у бригады обслуживающей дом. есть еще одно слабое место - шкаф с счетчиками. там есть один хитрый переключатель ( иногда простая перемычка) и весь подъезд без света. КЗ гарантировано. мой сосед по площадке лет 5 назад его повернул. плоскогубцами. ждали электриков 2 дня. нужно было ему именно на выходные туда лезть?

Старый 05.02.2017, 22:28
sha9
Guest
Провел на форуме:
168564

а, если честно, без приколов, я так и не понял фишки в том, чтобы изгалаться со светом в домах. если так уж зудит в одном месте хакерский инстинкт - не лучше ли найти какие-либо более достойные цели для своего умения? например баги в браузерах искать или роутеры потрошить чтобы баги найти. если хочется себя проявить как мега-кул- попробуй парагвайскую службу разведки вскрыть ( для тренировки перед серьезной целью) и бабки и слава... ну взломал один чел 6 лет назад билборды и пустил порнуху. и что выиграл? про него уже даже забыли. а вот анонимусами еще долго будут пугать молодых чиновничков разного ранга...

Старый 05.02.2017, 22:33
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от sha9  
sha9 said:

я так и не понял фишки в том, чтобы изгалаться со светом в домах
Дети,ептить. Гормон играет не знают в чем показать себя крутым перед молоденькими самочками. Эдакий мало понятный брачный танец юных самцов.

Старый 05.02.2017, 22:34
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от sha9  
sha9 said:

а, если честно, без приколов, я так и не понял фишки в том, чтобы изгалаться со светом в домах. если так уж зудит в одном месте хакерский инстинкт - не лучше ли найти какие-либо более достойные цели для своего умения? например баги в браузерах искать или роутеры потрошить чтобы баги найти. если хочется себя проявить как мега-кул- попробуй парагвайскую службу разведки вскрыть ( для тренировки перед серьезной целью)
и бабки и слава... ну взломал один чел 6 лет назад билборды и пустил порнуху. и что выиграл? про него уже даже забыли. а вот анонимусами еще долго будут пугать молодых чиновничков разного ранга...
Может ТС хочет со светом вот так поигратся:

https://geektimes.ru/post/272232/

Но до этого ой как долго рости...

Старый 05.02.2017, 22:36
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

ХЗ, но в энергетике всё передаются по Е потоку,вроде бы. А там ***, а не атака.

Да и на сколько я знаю, компы управления щитов не подключены к интернету. Все это смахивает на журналистский пиздеж.

Но на всякий случае завтра спрошу у начальника АСУТП станции. Я почему то уверен,что компы не подключены. Завтра чую будут ржать надо мной по поводу этого вопроса.

Старый 05.02.2017, 22:43
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Veil  
Veil said:

ХЗ, но в энергетике всё передаются по Е потоку,вроде бы. А там ***, а не атака.
Да и на сколько я знаю, компы управления щитов не подключены к интернету.Все это смахивает на журналистский пиздеж.
Все не столь однозначно и комменты более интересны и информативны, чем сам текст статьи

Старый 05.02.2017, 22:50
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Вспомнил. Не подключены точно. Права админа только у инженера АСУТП, на компах щита управления права юзера. И они точно не подключены к интернету. И никого там Ethernet нет,передается через Е поток. А то что пишут вообще смешно,они видимо на подстанциях и электростанциях не были. Все дублируется ручным управлением.

Короче говоря ложь,пиз... и провокация.

Это невозможно.Так же как и невозможно вывести из строя АЭС,ГЭС,ТЭЦ по интернету. Сети просто изолированы физически.

Старый 05.02.2017, 22:52
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Но до этого ой как долго рости...
А вот тут то ты ошибаешься, что бы пиздить долго расти не надо!

Ответ