HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22.06.2017, 20:35
KAPTOHHbIu
Guest
Провел на форуме:
3832

Всем доброго дня!

В течении последнего полугода играю в одну не очень известную онлайн-игрушку на планшете. Попутно пытаюсь ее ломать то с одного боку, то с другого. Но каких-то успехов достиг только на пакетном уровне. К сожалению большинство переменных там защищены. Взлом в стиле ололо-репитов не канает. Дыры есть, но мало, особо не разгуляешся. А хочется гораздо большего. Поэтому пришел к вам, за советами.

Итак, что уже достигнуто:

1. Обошел SSL-шифрование. Могу слушать трафик между игрой и клиентом.

2. Расковырял игровой клиент, выдрал оттуда алгоритм подписи пакетов. На его основе сделал тулзу чтоб подписывать свои собственные пакеты. Могу вклиниваться в процесс и менять значения переменных на лету. Либо самостоятельно формировать и отправлять на сервер любые пакеты. Сервер их принимает и обрабатывает.

3. Нашел несколько незащищенных переменных, подмена которых дает некоторое игровое преимущество. К сожалению возможности у этих дыр ограничены.

4. Собрал кое-какую информацию об игре. Сервер работает на CentOS, имеет Apache версии 2.2.15, клиент написан на С#. Запросы от клиента обрабатываются на сервере PHP скриптами. Думаю есть БД, но какая - не знаю.

5. Пытался проверить сервер на уязвимость Shellshock (Bashdoor). По моим скромным выводам результат отрицательный.

Какие цели есть на данный момент.

Найти любую уязвимость, которая откроет передо мной более широкие возможности.

Хорошо бы по крайней мере один их пунктов:

1. Найти новые полезные дыры на пакетном уровне. Хотя за полгода я наверное уже все щели обнюхал.

2. Получить частичный или полный доступ к БД. Как минимум читать произвольные таблицы. Как максимум - редактировать их.

3. Получить доступ к исходникам серверной части игры. Как минимум заглянуть во внутренности скриптов. Как максимум - внести в них свои поправки.

4. Было бы хорошо залить шелл. Еще лучше - сделать это не привлекая внимания админов.

5. Получить доступ к админке (CP), FTP или SSH (мечты, мечты...)

6. Получить доступ еще к чему-нибудь полезному, может я о чем-то даже не подозреваю, а вы подскажете. Но оговорюсь что чужие аккаунты меня не интересуют. И гробить сервер или мешать его работе я тоже не собираюсь. Скорее наоборот, предпочитаю быть тише воды ниже травы.

Какие ресурсы и опыт имеются:

1. Понимание самых базовых принципов работы приложений и серверов. На уровне начинающего.

2. Небольшой опыт программирования. Программирую методом топора, подпирая программы костылями со всех сторон.

3. Любительский опыт взлома. На 70% почерпнутый из разнообразных статей в сети, на 30% состоящий из личных шишек, пота и крови. На самом деле опыт не очень большой. Умею делать часть из того, чему учат в мануалах "для чайников" которыми пестрит рунет.

4. Терпение, время. Готовность курить мануалы с уровнем утомительности не превышающим мои психические возможности. "Войну и мир" о принципах работы с ассемблерным кодом читать не готов.

Какие будут идеи?