ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

23.10.2009, 21:55
|
|
Динозавр
Провел на форуме: 9220514
|
|
Aртем:
1. Откуда ты узнал, что таблица users вообще существует?
2. Откуда ты узнал, что колонка id в таблице users вообще существует?
3. SUBSTRING подразумевает в конце всегда = чему-то, а у тебя просто запрос в скобочках.
Учи и, главное, понимай синтаксис MySql
|
|
|

23.10.2009, 22:08
|
|
Познающий
Провел на форуме: 330834
|
|
Сообщение от Pashkela
Aртем:
3. SUBSTRING подразумевает в конце всегда = чему-то, а у тебя просто запрос в скобочках.
Во-первых, можно выполнить запрос
Код:
-1' UNION SELECT id FROM users#
пусть это и Blind SQL, но включен отчет об ошибках, а это обозначает, что включив логику, можно банальным подбором таблиц/колонок выяснить, что есть, чего нет. Не будь таблицы users и колонки id, PHP интерпретатор вежливо объяснил бы мне, что либо колонки, либо таблицы нет. Но тот в свою очередь умело обработал нужный мне запрос и выдал нормальную страницу, без ошибок.
Во-вторых SUBSTRING ничего не подразумевает, он просто напросто выводит указанное количество символов из указанной строки начиная с указанного символа по счету.
Очень охота все же услышать ответ на мой вопрос.
Последний раз редактировалось Aртем; 23.10.2009 в 22:10..
|
|
|

23.10.2009, 22:31
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 17621293
|
|
Aртем
Скобок мало, посмотри на ошибку она синтаксическая, у тебя подзапрос без скобок, вот и ошибка
Вот так нужно:
id=-1+or+LOCATE(1,(SUBSTRING((SELECT+id+FROM+users+WHE RE+id=1),1,1)))
Сообщение от Pashkela
Последняя фраза в контексте поста просто потрясающая!
Паша, не пиши ты тут пожалуйста 
Последний раз редактировалось jokester; 23.10.2009 в 22:34..
|
|
|

23.10.2009, 22:50
|
|
Познающий
|
|
jokester, спасибо, совсем не обратил внимание, что забыл подзапрос обрамить скобками.
Но возникла очередная проблема, видимо скрипт не хочет обрабатывать логические операторы OR и AND, т.к. после отправки запроса, браузер безнадежно ожидает ответа. А логика запроса по всей видимости не позволяет не использовать логический оператор И и ИЛИ. Как можно обойти их не прибегая к условиям?
|
|
|

24.10.2009, 11:10
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2200171
|
|
посоветуйте брут для 4 версии,вывод идет в названии загружаемого файла.
|
|
|

24.10.2009, 12:18
|
|
Провел на форуме: 9098076
|
|
0-o да ладно?
|
|
|

24.10.2009, 13:06
|
|
Провел на форуме: 17621293
|
|
Aртем
Давай линк и конечную цель.
Я не понимаю почему именно такой способ перебора?
Если ошибки не отключены, то можно вообще сделать вывод в ошибке если версия базы подходящая, а у тебя больше похоже на изврат, ну или я не понимаю целей.
И опять-же с трудом представляю, как могут не работать and и or. Так не бывает, что-то ты не правильно делаешь и скрипт тут не причём.
|
|
|

24.10.2009, 14:12
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от jokester
Aртем
Давай линк и конечную цель.
Я не понимаю почему именно такой способ перебора?
Если ошибки не отключены, то можно вообще сделать вывод в ошибке если версия базы подходящая, а у тебя больше похоже на изврат, ну или я не понимаю целей.
И опять-же с трудом представляю, как могут не работать and и or. Так не бывает, что-то ты не правильно делаешь и скрипт тут не причём.
> Я не понимаю почему именно такой способ перебора?
Это скорее всего не способ перебора, а проверка возможных фильтраций и реагирование скрипта на запросы.
Можно конечно перебирать основываясь на ошибки, можно даже использовать какой-нибудь специализированный софт или же что-нибудь подобное. Но меня интересует непосредственно ручная работа.
И линк к сожалению я дать не могу.
Но если кто-нибудь мне сможет дать уже готовых скриптов в которых есть уязвимости подобного характера, для повышения собственного уровня знаний в этом направлении буду благодарен.
Потому как с Blind SQL inj встречаюсь довольно редко, точнее старался их избегать, но как показала практика, знания в этой области мне необходимы, т.к. они попросту видимо отсутствуют, и еще был бы признателен на соответствующие статьи по поводу Blind SQL быть может я что-то упустил.
|
|
|

24.10.2009, 15:06
|
|
Новичок
Провел на форуме: 195619
|
|
Здравствуйте уважаемые Гуру античата.
У меня возникла небольшая проблемка: нашел Sql-inj в джумле, все шикарно, только одно но:
union+select+1,2,3,group_concat(password),5+from+j os_users--
выводит пароли вида:
fec1d6a80adcaefd7e3823362dd89a00:wJpMRIYmjv7FBWdXn zVnvH0gMziLnCCx
С джумлой я что-то уже давно не встречался, может я что-то пропустил относительно того как хранится пароль в последних версиях? Версию джумлы кстати определить не удалось: файлик ___.php-dist или как его там, был честно переименован админом.
И если не сложно, если не сложно, дайте ссылку на пост где различные пути к конфигу апача лежат ибо /usr/local/apache/conf/httpd.conf находится в девственной неприкосновенности, а раскрытие путей нигде не нашел больше
|
|
|

24.10.2009, 15:16
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от Train
Здравствуйте уважаемые Гуру античата.
У меня возникла небольшая проблемка: нашел Sql-inj в джумле, все шикарно, только одно но:
union+select+1,2,3,group_concat(password),5+from+j os_users--
выводит пароли вида:
fec1d6a80adcaefd7e3823362dd89a00:wJpMRIYmjv7FBWdXn zVnvH0gMziLnCCx
С джумлой я что-то уже давно не встречался, может я что-то пропустил относительно того как хранится пароль в последних версиях? Версию джумлы кстати определить не удалось: файлик ___.php-dist или как его там, был честно переименован админом.
И если не сложно, если не сложно, дайте ссылку на пост где различные пути к конфигу апача лежат ибо /usr/local/apache/conf/httpd.conf находится в девственной неприкосновенности, а раскрытие путей нигде не нашел больше
Вот здесь можно найти пути к log и config файлам:
http://forum.antichat.ru/thread49775.html
А хеш:
Код:
fec1d6a80adcaefd7e3823362dd89a00:wJpMRIYmjv7FBWdXnzVnvH0gMziLnCCx
Зашифрован алгоритмом md5($pass.$salt) который есть в программе PasswordsPro.
Администраторская панель находится чаще по адресу site/joompatch/administrator/ т.к. в Joomla сложно переименовать эту директорию.
|
|
|
|
 |
|
|