HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.02.2018, 11:57
notm
Guest
Провел на форуме:
2174

Здравствуйте,хотелось бы поднять тему связанную с Kali Linux. Вопрос таков. Действительно ли эта ось способна помочь в пентестинге и взломе или сейчас она сгодится только для Ютуб роликов "ВЗЛОМ WIFI СОСЕДА. 100%" или "ВЗЛОМ ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА ЗА 5 МИНУТ"?

Хотелось бы услышать также,что вы думаете про metasploit.

Старый 18.02.2018, 12:46
lifescore
Guest
Провел на форуме:
213865

Цитата:
Сообщение от notm  
notm said:

Здравствуйте,хотелось бы поднять тему связанную с Kali Linux. Вопрос таков. Действительно ли эта ось способна помочь в пентестинге и взломе или сейчас она сгодится только для Ютуб роликов "ВЗЛОМ WIFI СОСЕДА. 100%" или "ВЗЛОМ ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА ЗА 5 МИНУТ"?
С каких это пор инструменты стали как то оцениваться как скилл пентестера?

Если для себя вопрос - конечно и то не факт что и файвай отдасться.

p.s. да кстате тот же OSCP, при прохождении запрещено использовать тулзы автоматизируюшие и упрощающие эксплуатацию той или иной уязвимости. На последних стейджах дадут вам метасплойт, но только эксплойт копилируй сам..

вдумайся ТС, вдумайся еще и в описание сертификации, если не поленишся найти..

Старый 18.02.2018, 15:11
vlad_tsepesh
Познающий
Провел на форуме:
103533

Цитата:
Сообщение от notm  
notm said:

Ну скажу тебе,что Metasploit это не просто пару команд и ты уже юзаешь соседский комп.Это мощное оружие в умеючих руках.Там много фишек и прочего,мануалы везде одно 3 команды и запуск,а детально нету,но при желании могу скинуть я как то нашел целый курс там 51 урок именно про разборку метасплоита все до мелочей,как,что,полезные нагрузки,команды и прочее!))Только начинаешь смотреть,изучать и ты не заметишь как тебя затянет!))

Старый 18.02.2018, 15:45
Gorev
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4072944

Отправить сообщение для Gorev с помощью ICQ Отправить сообщение для Gorev с помощью Yahoo

Бензопилой можно пилить деревья, а можно и скульптуры из льда ваять.

Старый 18.02.2018, 16:12
Sensoft
Guest
Провел на форуме:
104689

Цитата:
Сообщение от notm  
notm said:

По твоему как взламывают крупные проекты ? через андроид ?

Понятное дело что в ютубе ты не найдёшь чёткие гайды и способы взлома, на Kali много инструментов и их надо знать дабы что то сделать.

А про wi-fi то что снимают это ради просмотров и т.д

Но для более успешного пентеста нужно юзать как по мне две ОС это Windows и Kali на каждой есть свои плюшку и так же минусы

А вообще глупый вопрос Kali как была хороша для пентеста так и осталась

Сам юзаю windows но и за этого сталкиваюсь с проблемами так как некоторые действия на ней или не сделать или очень трудно сделать

Но плюшки тоже есть

Старый 18.02.2018, 16:17
Sensoft
Guest
Провел на форуме:
104689

Цитата:
Сообщение от notm  
notm said:

ёбана гора Эксплойтов

Допустим через nmap нашёл порт где стоит уязвимая прога и ты знаешь что за дыра вбивешь в поиск номер Эксплойта и всё юзай )

Так же есть web интерфейс

Збс вещь, плюс можно иметь вечно pro версию бесплатно

Старый 18.02.2018, 16:32
daemon_mors
Guest
Провел на форуме:
253961

Цитата:
Сообщение от vlad_tsepesh  
vlad_tsepesh said:

при желании могу скинуть я как то нашел целый курс там 51 урок именно про разборку метасплоита все до мелочей,как,что,полезные нагрузки,команды и прочее!))
Было бы неплохо...

Старый 18.02.2018, 20:35
Veil
Guest
Провел на форуме:
567539

Цитата:
Сообщение от notm  
notm said:

Kali linux. Инструмент для детей или недооценённое оружие хакера.
Могу сказать одну занятную вещь. Что описания ВСЕХ программ, какие есть в Кали, я не нашел в сети.

Про некоторые даже упоминания не нашел, что они делают и как работают?

Так что такие выводы делать рано.

ТС ты сам все инструменты Кали знаешь и умеешь ими пользоваться?

https://github.com/m4ll0k/Awesome-Hacking-Tools

Старый 18.02.2018, 21:00
notm
Guest
Провел на форуме:
2174

Цитата:
Сообщение от vlad_tsepesh  
vlad_tsepesh said:

Ну скажу тебе,что Metasploit это не просто пару команд и ты уже юзаешь соседский комп.Это мощное оружие в умеючих руках.Там много фишек и прочего,мануалы везде одно 3 команды и запуск,а детально нету,но при желании могу скинуть я как то нашел целый курс там 51 урок именно про разборку метасплоита все до мелочей,как,что,полезные нагрузки,команды и прочее!))Только начинаешь смотреть,изучать и ты не заметишь как тебя затянет!))
Чуваааааак,я с тобой полностью согласен,реально затянуло,как только начал юзать его с самого начала,если тебе не сложно,скинешь уроки?

Старый 18.02.2018, 21:05
notm
Guest
Провел на форуме:
2174

Цитата:
Сообщение от Sensoft  
Sensoft said:

ёбана гора Эксплойтов
Допустим через nmap нашёл порт где стоит уязвимая прога и ты знаешь что за дыра вбивешь в поиск номер Эксплойта и всё юзай )
Так же есть web интерфейс
Збс вещь, плюс можно иметь вечно pro версию бесплатно
Не думаю,что все так просто,так как я пробовал сканить через нмап и искать експлоиты. В итоге експлоиты не работали или просто подвисали

Ответ