HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.09.2018, 23:12
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Понимаете, бизнесы ведь бывают очень разные. Зачем многоканальный номер и АТС, если у тебя небольшой инет-магазин, и максимум 10-15 звонков в день? У моей жены именно такой небольшой побочный бизне
Например можно арендовать sip номер для приема звонков, а борьбу с флудом поручить тех .поддержки оператора.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Вопрос только в том, как такую фильтрацию осуществлять. Вы знаете, как?
Лично я знаю

Например на соофтовой АТС "Asterisk" это всего несколько строчек кода:

.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: например
http://asterisk-support.ru/question/...kimi-zvonkami/
Кстати эта АТС обсолютно бесплатная.

Да и правила любом в голосовом меню можно настроить по сбросу звонка , если нет действий от звонящего через N- секунд.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

поставить номер на переадресацию, на АТС, на которой как-то (кстати, как?) осуществлять фильтрацию,
Такое не прокатит. Одни расходы от переадресации будут

Вот с виртуального номера АТС на сотовый переводить звонки другой вариант.

Старый 10.09.2018, 00:05
Alan Conway
Guest
Провел на форуме:
7125

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Например можно арендовать sip номер для приема звонков, а борьбу с флудом поручить тех .поддержки оператора
Во-первых, а оператору это надо? Ему проще послать нах гиморного клиента. Когда мне лет 10 назад ддосили сервак так, что практически положили зарубежный канал у магистрального(!) оператора, мне просто отключили сервер, и сказали, что больше не могут оказывать мне услуги (спасибо, что не выставили счет за трафик).

Во-вторых, какие конкретно операторы обеспечивают защиту от настоящего (а не организованного школотой) телефонного флуда? Я знаю только одного, который декларирует такую защиту, но когда я звонил им (года полтора назад), ничего внятно не сказали, типа услуга еще полностью не готова, приходите завтра.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Например на соофтовой АТС "Asterisk" это всего несколько строчек кода
Это вариант для очень тупого флуда, когда звонят с одних и тех же номеров. Школьник подключил к компу несколько подобранных на помойке gsm-модемов, и долбит с одних и тех же симок. Тут и Asterisk никакой не нужен.

А как вы будете защищаться, когда используется подмена номера, и номера вообще не повторяются? Внесение в ЧС ничего не даст.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да и правила любом в голосовом меню можно настроить по сбросу звонка , если нет действий от звонящего через N- секунд.
Можно. Только во-первых, это дико напрягает звонящих. Особенно, если они предпочитают звонить, а не заказывать через инет. Кстати, я сам на днях звонил в техподдержку Йоты, меня нереально выбесило сколько пришлось нажать кнопок, чтобы добраться до оператора (попробуйте сами, посмотрите, сколько голосовых меню придется прослушать, а по нажатию на 0 на оператора не переводит). Если бы я звонил не по поводу своего номера, а что-то купить/заказать, я бы давно бросил трубку, и позвонил в другой магазин.

Вы звоните заказать (условно) такси, а вам говорят "Здравствуйте! Рады вашему звонку. Пожалуйста наберите на клавиатуре сумму текущих часа и дня недели, и вас соединят с оператором". Процентов 30 сразу положит трубку, еще процентов 50 тупо не смогут набрать (вы не представляете, до какой степени тупые люди звонят), а оставшиеся не позвонят второй раз, т.к. нах им такой гимор, когда можно позвонить в другое место.

Во-вторых, если задаться целью, то при флуде можно и обходить голосовую капчу. Особенно если она примитивная (а не примитивная, как я написал выше, отпугнет большинство звонящих).

В третьих, канал могут забить так, что нормальные клиенты вообще не дозвоняться.

Старый 10.09.2018, 09:22
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Во-первых, а оператору это надо?
Ищите такого, которому надо.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Это вариант для очень тупого флуда, когда звонят с одних и тех же номеров. Школьник подключил к компу несколько подобранных на помойке gsm-модемов, и долбит с одних и тех же симок
С чего вы это взяли? Если долбят сбрасываемыми звонками, не важно со скольких номеров, gsm или не gsm разницы нет . Такие звонки отфильтровать вполне реально. Да и постоянный дозвон фильтруется .

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Можно. Только во-первых, это дико напрягает звонящих. Особенно, если они предпочитают звонить, а не заказывать через инет.
Лично меня ниразу не напрягает циферку на телефоне пару разраз нажать Да и это уже проблемы звонящего.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Во-вторых, если задаться целью, то при флуде можно и обходить голосовую капчу. Особенно если она примитивная (а не примитивная, как я написал выше, отпугнет большинство звонящих).
Это вряд-ли. Пр комплексном подходе, если еще и бан настроить, робот ivr не обойдет, а вручную флудить устанут

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

В третьих, канал могут забить так, что нормальные клиенты вообще не дозвоняться.
Для того и нужна многокональная АТС, чтоб не положили.

Старый 10.09.2018, 16:44
Alan Conway
Guest
Провел на форуме:
7125

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Ищите такого, которому надо.
Как я писал выше, искал, нашел только одного, и то получил от него невнятный ответ.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да и постоянный дозвон фильтруется
Можете рассказать как?

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Да и это уже проблемы звонящего.
Нет, это проблемы вовсе не звонящего, который пойдет, и купит/закажет услугу в другом месте. А бизнеса, который теряет значительную часть клиентов. Что и является конечной целью флудящих.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

Для того и нужна многокональная АТС, чтоб не положили.
Я с вами согласен, многоканальность поможет, если атака слабая. Но надо не забывать, что как правило чем больше каналов, тем дороже абонентка, которую берет оператор.

Да и флудер может оказаться досточно серьезный, который забьет оператору каналы настолько, что он просто пошлет гиморного клиента.

Старый 10.09.2018, 18:43
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Как я писал выше, искал, нашел только одного, и то получил от него невнятный ответ.
За вас точно искать никто не будет

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Можете рассказать как?
Да точно так же. Нет действий в IVR после поднятия трубки через N-секунд, АТС даёт отбой. А номер звонящего в "чёрный список".

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Нет, это проблемы вовсе не звонящего, который пойдет, и купит/закажет услугу в другом месте.
В большинстве случаев в другом месте та же IVR.

Да и использовать ее можно в качестве временной меры.

Или можно свой номер вообще не светить, а работать через обратный звонок клиенту, заказанный с сайта

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Я с вами согласен, многоканальность поможет, если атака слабая. Но надо не забывать, что как правило чем больше каналов, тем дороже абонентка, которую берет оператор.
Да и флудер может оказаться досточно серьезный, который забьет оператору каналы настолько, что он просто пошлет гиморного клиента.
Флудер сам разорится многоконалку класть, его мощности тоже денег стоят. А все его звонки можно в один - два канала переводить и всё, там они и умрут.

Вобщем теоретизировать можно до бесконечности: - что, если бы, да по грибы,

только суть в том, что побороть телефонный флуд вполне реально.

Старый 11.09.2018, 00:12
Alan Conway
Guest
Провел на форуме:
7125

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

За вас точно искать никто не будет
Так я не прошу за меня искать, я спрашиваю, знаете ли вы таких. Просто я сильно подозреваю, что таковых нет.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

А номер звонящего в "чёрный список".
А толку, если используется подмена номера, и номера все время разные.

Цитата:
Сообщение от user100  
user100 said:

только суть в том, что побороть телефонный флуд вполне реально
Вопрос только в затратах

Старый 11.09.2018, 08:51
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Так я не прошу за меня искать, я спрашиваю, знаете ли вы таких. Просто я сильно подозреваю, что таковых нет.
Если вы что-то подозреваете, то совсем не значит , что это так.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

А толку, если используется подмена номера, и номера все время разные.
Толк в том , что линия не занимается и номера флудера оперативно сбрасываются освобождая линию.

Цитата:
Сообщение от Alan Conway  
Alan Conway said:

Вопрос только в затратах
Вопрос в знаниях и умении.

Старый 11.09.2018, 12:01
nProxynet
Guest
Провел на форуме:
586

Цитата:
Сообщение от ol1ver  
ol1ver said:

помню заспамил знакомому телефон по смс
трубка Nokia 1110, он всем говорил что у него вирус.
сейчас старые добрые методы как никогда актуальны. даешь пару объявлений о секс услугах и указываешь номер обидчика. помогает только сменить номер

Старый 11.09.2018, 14:01
nProxynet
Guest
Провел на форуме:
586

Цитата:
Сообщение от Matcal Koushek  
Matcal Koushek said:

Как это поможет по сабжу топика избавиться от тел. флуда?
Обидчик станет добропорядочным гражданином, перестанет флудить и встанет на путь исправления?
Восстановит социальные связи, вернётся в семью и погасит долги по алиментам?
ТС'у поможет только смена номера. Я предыдущий пост написал к тому, что усложнить жизнь можно любому, путем смс спама и выход только один

Старый 12.09.2018, 21:40
user100
Guest
Провел на форуме:
884729

Цитата:
Сообщение от nProxynet  
nProxynet said:

путем смс спама
Банально в "черный список" по ключевым словам в СМС вносится и спамь на здоровье, хоть до второго пришествия

Проверено лично, смарт даже не вздрогнул, все СМС ушли в СПАМ.

Ответ