ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

04.01.2019, 18:18
|
|
Guest
Провел на форуме: 1285
|
|
не уверен, но скорее всего тут будет многА букОв
Прелюдия
Доброго времени суток каждому старичку и тем, кто только начинает свой путь.
Не думаю, что рассказывать о том кто я и почему я здесь - имеет смысл, но что-то все-таки сообщить нужно. В конце 2018 года, задался идеей о том, что в начале своего второго десятка жизни пора бы уже найти тот вектор, на который можно будет потратить всю жизнь. Изначально было выбрано направление WEB-Dev'а, но из-за подставы со стороны "товарища" не стало тех денег, которые были рассчитаны на оффлайн курсы в моем городе. Далее лазил по разнообразным форумам, аля, ВВХ/Мигалки/Центр и понял, что все это не более чем "жадность". После нескольких удачных вбивов, напрочь пропал интерес и желание в этом развиваться, по этому поплыл дальше, наткнулся на Exploit, но естественно денег на регистрацию нет, да и сказали мне о том, что делать мне там нечего. По этому собственными усилиями, я начал искать доступный материал для постепенного погружения в тему ИБ.
^
можно не читать, но оставлю это тут.
Начало.
Для чего эта тема? (если создал не в том разделе, будьте любезны перенести ее в более подходящее место). На самом деле вся информация на поверхности, но ее настолько много, что человек неосведомленный не может четко структурировать и выделить необходимое. Именно по этому я и хотел бы услышать мнение людей понимающих, то ли я изучаю или я занимаюсь ерундой.
Базис.
Понимая, что знаний нет совсем, что я не заканчивал ВУЗ, не занимался ничем подобным до (практически) вынуждает в кратчайшие сроки постараться засунуть в свою голову тот самый базис.
Для этого были выбраны определенные темы и статьи, например:
Бесплатные курсы на Степике (не реклама, если это нужно уточнить):
1. Введение в Linux
2. Анализ безопасности веб-проектов
3. Тестирование ПО. Базовый уровень. (?)
4. Введение в базы данных
Платные курсы:
1. ЦЕХ 9 (2015)
2. Гикбрейнз Безопасность в сети. Методы взлома и защиты (2015)
Книги:
1. Аудит безопасности информационных систем Скабцов
2. Командная строка Linux и автоматизация рутинных задач
Вопросы/тезисы, на которые я бы хотел услышать ответ.
1. Осознание того, что ты в ~25 пытаешься изучить то, что ребята учат в вузах - отталкивает и порой заставляет думать о том, что ты уже стар (?) и тебе не по силам будет найти свое место среди молодых специалистов.
2. Насколько актуальность этих курсов ставит их под сомнение? им уже по 4-5 лет или для понимания основных вещей - это то что нужно?
3. Какую работу выбрать? может стоит заняться плотно изучением администрированием, работать в этой сфере и все остальное в последствии уже изучать?
4. ...
p.s.
На самом деле, общение в этот момент - очень важно, ведь сам в своей голове порой накручиваешь / забываешь. Если кому-то будет интересно помочь, пообщаться - пишите, буду следить за темой. Так сказать, постараюсь стать частью этого комьюнити.
|
|
|
|
|
|