|
|

24.03.2019, 16:29
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
Сообщение от crlf
↑
Полностью солидарен с
постом
от
@dooble
. Квест ломает стереотипы и предлагает найти ответы для некоторых частных случаев, решение которых, чаще всего, приносит самые хорошие плоды.
Первые три этапа, своеобразная затравка, автор пытается затянуть участника за уши в пучины боли и страдания. "Смотри, это не сложно", намекает первый стейдж, второй шепчет - "запускаешь прогу и дело в шляпе...", третий, вполголоса говорит, что ты красавчик и осталось ещё немного. На четвёртом этапе, даётся пусть не полный, но контроль над некими процессами сервера. Таск, невольно вручив челленджеру маленькую власть, заставлет его погрузиться в мир весёлых и порой неожиданных ресёчей.
О чём говорят участнику 5-й и последующие уровни, история умалчивает, слишком сложна и с наскоку решить не получилось
Но скилл ванги уровня бегинер, подсказывает мне, что дальше должно быть что-то офигительное
Решил, что будет не совсем честно, так как были некоторые обсуждения нюансов с организаторами таска, немного спойлеров от доброго
@dooble
. И много, много нытья с моей стороны, что нужно упрощать некоторые моменты
Вы крутые.
|
|
|

24.03.2019, 17:15
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10227206
|
|
Ну вот что ты тут запугиваешь участников, не трудный флаг теперь точно жду от тебя его
Коварно преданный разлуке и покою
Ему и мне насмешница судьба
Дала для жизни крохотную клетку
Нам предстоит в ней долгоя хотьба
За тертую морковь, и за конфетку..
|
|
|

25.03.2019, 00:10
|
|
С нами:
10227206
|
|
ниоткуда не возьмись, ниоткуда не взялось
Поздравляю за проявленную смекалку gurux13 ! Первым покорил пятый флаг до официальных хинтов! Призываю его в топик дать комментарий для тех кто на 4-ом этапе: сложно ли его достать (только без подсказок )
|
|
|

25.03.2019, 00:46
|
|
Постоянный
С нами:
5344886
|
|
Сообщение от l1ght
↑
Поздравляю за проявленную смекалку
gurux13
!
Сообщение от l1ght
↑
Призываю его в топик дать комментарий для тех кто на 4-ом этапе: сложно ли его достать (только без
Огооо, присоединяюсь
Сообщение от l1ght
↑
теперь точно жду от тебя его
Вроде в ЛС договорились же? Чё опять начинаешь?
Да ты тоже не промах так то, комоды вон ломаешь, htb проходишь. Жаль, что недооцениваешь себя
|
|
|

25.03.2019, 01:07
|
|
Новичок
С нами:
10992741
|
|
Спасибо
Я не очень хороший советчик о сложности флага, но попробую.
Это было странно. В принципе, все мои идеи, кроме совсем уж тривиальных, были рабочими, но разной степени сложности в эксплуатации. Самое забавное, что я с самого начала знал, как это решить, но почему-то не знал, что знаю.
Я потратил на 5й флаг где-то 5 часов активной работы и сколько-то подсознательных рассуждений Не знаю, насколько это долго.
Не берусь оценивать сложность по шкале, у меня опыта CTF нет. В целом, ничего сверхестественного, только окружение мешает понять, что именно надо делать.
|
|
|

25.03.2019, 01:12
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
crlf, сам же знаешь. комода уровень кавычки, особо мозгов не надо, думаю самый убогий сканнер бы поломал. А в нечто большее перерасти, мозгов нема. нтв, по фану, самые лёгкие только, тоже не тот уровень который уровень, так, уровень домохозяйки, чуть выше быть может.Кстати, с чего ты решил что я прохожу хтб?
|
|
|

26.03.2019, 15:44
|
|
С нами:
10227206
|
|
|
|
|

27.03.2019, 16:05
|
|
Постоянный
С нами:
5344886
|
|
Сообщение от crlf
↑
О чём говорят участнику 5-й и последующие уровни, история умалчивает, слишком сложна и с наскоку решить не получилось
Но скилл ванги уровня бегинер, подсказывает мне, что дальше должно быть что-то офигительное
Совесть, намекая, что я как-то нехорошо выполнил бета-тест, забив на полпути, никак не давала покоя В общем, исправился, приклеил жопу к стулу, обмазался гуглом и добил оставшийся долг
Теперь смело могу заявить, что насчёт сложности я немного ошибся. Таск не "прогулка по парку", но и не сафари c мачете по Масаи-Мара. Поэтому, хотелось бы исправиться и дать пару советов.
Судя по статистике, многие неправильно истолковали хинт к 4му флагу, к примеру, пытаясь найти таинственный лог. Его не нужно искать, часть его уже предоставлена в подсказке!
В хинте к 5му флагу заложен посыл для экспериментов, самых сумасшедших, какие только могут прийти в голову. В паблике имется приличное количество различных вариантов, не говоря уже о потенциальных. Как писал раннее, это очень хорошая точка входа, дающая большое влияние.
В шестом, тут к бабке не ходи, понятно, контроль над атакуемым объектом вырастает многократно, соответственно и вариантов решения может быть некое множество. И хотелось бы немного добавить к цитате от @dooble:
Сообщение от dooble
↑
Шестой - уже ближе к искусству, не все художники, ладно.
Не обязательно быть Винсентом Ван Гогом, Бэнкси тоже подойдёт
В общем, простор для творчества большой, информации в поисковиках достаточно. Step by step манов нет, таск реально ломает шаблоны, но и каких-то откровений выискивать тоже не придётся, так как @l1ght зажал зиродеи
|
|
|

28.03.2019, 00:14
|
|
С нами:
10227206
|
|
Две хорошие новости!
1. Найден первыйБэнкси
.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: Бенкси
2. Маруся раскрыта
.SpoilerTarget" type="button">Spoiler: маруся
gurux13завершил весь таск, крутость этого парня зашкаливает!
|
|
|

28.03.2019, 00:29
|
|
Познавший АНТИЧАТ
С нами:
5797046
|
|
Сообщение от l1ght
↑
Две хорошие новости! gurux13завершил весь таск, крутость этого парня зашкаливает!
Этоже Ыж
gurux13, молодец
|
|
|
|
 |
|
|