HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости > Веб-уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.02.2014, 18:37
gas896
Guest
Провел на форуме:
2175

Цитата:
Сообщение от FreddieVR  
FreddieVR said:
Однако, для успешной эксплуатации данной уязвимости, необходимо, чтобы $config['log_hash'] было истиной. В большинстве случаев это не так.
Как юзать?

Старый 19.02.2014, 21:04
winstrool
Познающий
Провел на форуме:
371875

Цитата:
Сообщение от lansia  
lansia said:
А как залить гифку с кодом php через аватар?Пишет что невозможно залить (debug mode).Проверил много Dle , не льется.
Откройте исходный код картинки и вместо метатегах вставите свой php код, и целостность картинки сохранится и код будет.

Цитата:
Сообщение от chekist  
chekist said:
а как же вы его залили? через загрузку файлов?
DLE кишит возможностями заливки файлов и выполнением произвольного кода, анализируйте внимательней исходники...

Цитата:
Сообщение от FreddieVR  
FreddieVR said:
Однако, для успешной эксплуатации данной уязвимости, необходимо, чтобы $config['log_hash'] было истиной. В большинстве случаев это не так.
Блин вот буквально сегодня искал баги в исходниках DLE и нашел одну из этих строк, а она уже в паблике(((

Старый 21.02.2014, 07:14
chekist
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
1246854

Цитата:
Сообщение от winstrool  
winstrool said:
DLE кишит возможностями заливки файлов и выполнением произвольного кода, анализируйте внимательней исходники...
таки я вкурсе, мне интересно что другие нашли

и искать баги в старых версиях как то не кошерно

Старый 21.02.2014, 12:11
hpol
Guest
Провел на форуме:
21252

а как это багу с minify провернуть чтоб dbconfig увидеть по этому адресу

Код:
Code:
./engine/cache/system/minify_dbconfig.php.js_e6d3eb97164a6db9d7def610a5e9736c

Старый 21.02.2014, 17:23
FreddieVR
Guest
Провел на форуме:
1511

Цитата:
Сообщение от hpol  
hpol said:
а как это багу с minify провернуть чтоб dbconfig увидеть по этому адресу
Код:
Code:
./engine/cache/system/minify_dbconfig.php.js_e6d3eb97164a6db9d7def610a5e9736c
Никак. $realpath = realpath($path); NULL не канает.

Старый 24.02.2014, 21:25
FreddieVR
Guest
Провел на форуме:
1511

Мужики, подскажите хотя бы в каком направлении копать. Уязвимость с аватаркой, похоже, тоже уже пофиксили. gif-ки льются статическими, код из всех картинок режется. Может быть кто-то за вознаграждение поможет?

Старый 25.02.2014, 19:53
Donnel
Guest
Провел на форуме:
1897

Короче говоря. Есть программа - Teleport Pro для закачки сайтов. Все наверняка заметили, что она не скачивает php файлы. Я попробовал указать папку site.ru/engine, и он обиделся и выдал 403 Forbidden. Но! Когда я ввел путь к конкретному файлу, то он как миленький его скачал. Но в формате html. Я не огорчился, порылся в настройках - и опля! Он скачал мне оригинальный php. Я уже выкачал с одного сайта таким образом форум и админку за просто так. Но умные админы переименовывают важнейшие файлы типа dbconfig, а админ там очень умный. Так что единственное, что требуется - раскрытие путей. Кто знает безболезненный способ? Версия известна - 9.0 Final, но, как я уже говорил, админы там умные и пофиксили большинство дыр патчами. Да, есть вероятность, что они сидят на nulled, но не уверен, да и сомнительно: сайт раскручен достаточно, так что будь он на нулевке, его бы ломанули. И все же, и все же...

P. S.: Кто не верит - могу приложить скриншоты.

P. P. S.: Да, чуть не забыл: еще я смог выкачать файл .htaccess, но не знаю, как он мне поможет - да, я чайник, можно и так сказать.

Старый 25.02.2014, 20:10
VY_CMa
Guest
Провел на форуме:
193811

Цитата:
Сообщение от Donnel  
Donnel said:
Он скачал мне оригинальный php. Я уже выкачал с одного сайта таким образом форум и админку за просто так.
Хе-хе-хе. Выложи скриншоты (=

Старый 26.02.2014, 01:05
Tname
Guest
Провел на форуме:
0

Цитата:
Сообщение от Donnel  
Donnel said:
Короче говоря. Есть программа - Teleport Pro для закачки сайтов. Все наверняка заметили, что она не скачивает php файлы. Я попробовал указать папку site.ru/engine, и он обиделся и выдал 403 Forbidden. Но! Когда я ввел путь к конкретному файлу, то он как миленький его скачал. Но в формате html. Я не огорчился, порылся в настройках - и опля! Он скачал мне оригинальный php. Я уже выкачал с одного сайта таким образом форум и админку за просто так. Но умные админы переименовывают важнейшие файлы типа dbconfig, а админ там очень умный. Так что единственное, что требуется - раскрытие путей. Кто знает безболезненный способ? Версия известна - 9.0 Final, но, как я уже говорил, админы там умные и пофиксили большинство дыр патчами. Да, есть вероятность, что они сидят на nulled, но не уверен, да и сомнительно: сайт раскручен достаточно, так что будь он на нулевке, его бы ломанули. И все же, и все же...
P. S.: Кто не верит - могу приложить скриншоты.
P. P. S.: Да, чуть не забыл: еще я смог выкачать файл .htaccess, но не знаю, как он мне поможет - да, я чайник, можно и так сказать.
Юморист!

Старый 26.02.2014, 08:04
Donnel
Guest
Провел на форуме:
1897

Цитата:
Сообщение от VY_CMa  
VY_CMa said:
Хе-хе-хе. Выложи скриншоты (=
Итак, вот я захожу в телепорт и ввожу полный путь до хтаккеса.

Вот он появился в проекте.

Я запустил скачивание и все, он у меня.

Я даже вот сюда выкладываю СКРИН куска кода, а не сам код.

Теперь админка. Добавляю новый путь.

В этот раз я не лазил особо в настройках, поэтому он сначала скачал более привычные форматы файлов - хтмл, джипег и так далее.

А теперь заклинаю вас: скажите, выставил ли я себя полнейшим нубом? Я и форум выкачивал, до сих пор пылится, просто не знаю путей до пхп, и он скачивал просто index.html, темы и картинки.​

Ответ