HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.05.2018, 23:35
yarr
Участник форума
С нами: 4597526

Выше кстати пример всем тем, кто хочет заказывать всякие непотребные закосы под ЗлогоДональда. Советую брать вот это из бичевских (залита прошивка из коробки), если конечно ваша цель поиграться с полезной нагрузкой, а не процесс садо-мазо (камень в сторону мейнстримщиков, кто в теме понятное дело заказывает такие платы для экономии)

Старый 13.05.2018, 00:08
qvin
Участник форума
С нами: 4372979

Цитата:

error404_not-found сказал(а):

Господа кто может помочь разобраться с Arduino. Купил BadUSB на Arduino Atmega32u4 c Aliexpress, но так как ни разу не работал с ними то не пойму как ей правильно пользоваться. В общем скачал Arduino IDE и пытался залить на него скетч, и то ли не правильно выбрал настройки то ли еще что, но в итоге комп перестал его определять, не успев даже опробывать его. Пытался найти какую либо инфу как ее воскресить, но так толком ни чего не нашел. Помогите пожалуйста разобраться. Собственно вот эта хреньююю

Сфоткай плату которая стоит внутри

Старый 13.05.2018, 18:20
error404_not-found
Новичок
С нами: 4493745

Цитата:

qvin сказал(а):

Сфоткай плату которая стоит внутри

Старый 13.05.2018, 18:35
qvin
Участник форума

У чипа нету обозначений ?

Старый 13.05.2018, 22:28
error404_not-found
Новичок

Написано MEGA32u4

Старый 13.05.2018, 23:33
qvin
Участник форума

Цитата:

Написано MEGA32u4

есть такая вероятность что можно подключится через пины и попробовать его прошить через пины

Старый 14.05.2018, 08:08
Глюк
Новичок
С нами: 8385380

Цитата:

Написано MEGA32u4

С электроникой знакомы? С программированием микроконтроллеров? Если нет, то трудно будет. Нужно проверить питание, затем замкнуть вывод reset на gnd, и если не определится то 90% что не работает бутлодер... выход один - брать программатор и перепрошивать ATmeg"у

Старый 14.05.2018, 20:45
error404_not-found
Новичок

Цитата:

Глюк сказал(а):

С электроникой знакомы? С программированием микроконтроллеров? Если нет, то трудно будет. Нужно проверить питание, затем замкнуть вывод reset на gnd, и если не определится то 90% что не работает бутлодер... выход один - брать программатор и перепрошивать ATmeg"у

Спасибо за ответы!!!!! Нет я к сожалению не знаком с программированием микроконтроллеров! Не могли бы Вы по подробней объяснить и отметить на фото какие именно пины замыкать и как проверить питание. Потому как с Arduino вообще ни когда не имел дело. И объяснить какой программатор нужен и как им пользоваться! Так сказать написать небольшую статейку. Я думаю тем самым Вы поможете не только мне, но и другим, кто также приобретал данный девайс. Потому как он, мое мнение, является не плохой альтернативой "уточки". Так же данный девайс есть ещё с модулем wifi и микро sd. Если надо могу дать ссылку в aliexpress. Еще раз спасибо за помощь!!!! Я знал, что на любимом античат , сидят не безразличные люди, которые всегда придут на помощь!!!!Спасибо.

Цитата:

qvin сказал(а):

есть такая вероятность что можно подключится через пины и попробовать его прошить через пины

Спасибо за ответ. К Вам у меня аналогичная просьба!!! Спасибо!!!

Старый 14.05.2018, 20:50
qvin
Участник форума

Цитата:

Спасибо за ответы!!!!! Нет я к сожалению не знаком с программированием микроконтроллеров! Не могли бы Вы по подробней объяснить и отметить на фото какие именно пины замыкать и как проверить питание. Потому как с Arduino вообще ни когда не имел дело. И объяснить какой программатор нужен и как им пользоваться! Так сказать написать небольшую статейку. Я думаю тем самым Вы поможете не только мне, но и другим, кто также приобретал данный девайс. Потому как он, мое мнение, является не плохой альтернативой "уточки". Так же данный девайс есть ещё с модулем wifi и микро sd. Если надо могу дать ссылку в aliexpress. Еще раз спасибо за помощь!!!! Я знал, что на любимом античат , сидят не безразличные люди, которые всегда придут на помощь!!!!Спасибо.

Проблема в том что ее нужно эту плату пощюпать, на самой плате должны быть небольшие отметки где земля где + и где rx tx.
Я с такой платой не сталкивался ничего подсказать не могу. Если будет возможность закажу посмотрю и напишу. Может быть кто-то натыкался на такую плату может они подскажут. Скинь ссылку посмотрю, может быть закажу ...

Старый 14.05.2018, 21:45
Глюк
Новичок
С нами: 8385380

Цитата:

Тут не всё так просто. Очень много тонкостей в этом деле. Нужно по даташиту вызвонить точки подключения программатора, расчитать и выставить фьюзы, найти саму прошивку именно ту которая была залита производителем, и ещё много тонкостей. Как правильно сказал уважаемый qvin, плату нужно пощупать. Возможно потребуется отпаять что либо из обвески. У меня, к сожалению, нету такого девайса. Поэтому я не смогу заочно что то конкретное посоветовать. Могу лишь сказать что данный тип микроконтроллеров хорошо программирует программатор USBasp. Попробуйте почитать в этом направлении. Посмотрите описание и даташит микроконтроллера. Возможно вы заинтересуетесь этим направлением радиоэлектроники...

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема