|
|

23.05.2018, 03:34
|
|
Новичок
С нами:
4403530
|
|
kot-gor сказал(а):
но не у всех же есть техника...
Совершенно верно , конторы , в которых нет штатного специалиста очень уязвимы даже к простейшей аппаратуре . До того как вызовут на проверку стороннего технаря , как правило успевает столько компромата утечь , которого в некоторых случаях хватит чтобы утопить организацию ......
|
|
|

23.05.2018, 07:53
|
|
Новичок
С нами:
4877110
|
|
И то верно)
|
|
|

23.05.2018, 08:26
|
|
Новичок
С нами:
4449313
|
|
kot-gor сказал(а):
можете и сами изготовить, там ничего сложного...погуглите травление плат, метод ЛУТ, итд
ЛУТ это конечно хорошо, но учитывая размер платы и уровень моей криворукости, я бы лучше заказал))) Тут без высокоточного ЧПУ вряд ли получится. ну с а антенкой я уж как-нибудь справлюсь.
Но вопрос был не в этом. Может быть кто уже заказывал на просторах Нашей Необъятной платы. Вот я и хотел узнать. Помимо этой статьи, есть еще пара платок, которые хотелось бы поиметь. И еще один. Если автор заказывал данную плату в выше указанном магазе, таможня вопросов не задавала? Товарищ майор проспал?
|
|
|

23.05.2018, 12:03
|
|
Новичок
С нами:
5095710
|
|
cherubot сказал(а):
ЛУТ это конечно хорошо, но учитывая размер платы и уровень моей криворукости, я бы лучше заказал))) Тут без высокоточного ЧПУ вряд ли получится. ну с а антенкой я уж как-нибудь справлюсь.
Но вопрос был не в этом. Может быть кто уже заказывал на просторах Нашей Необъятной платы. Вот я и хотел узнать. Помимо этой статьи, есть еще пара платок, которые хотелось бы поиметь. И еще один. Если автор заказывал данную плату в выше указанном магазе, таможня вопросов не задавала? Товарищ майор проспал?
Если чисто плату, то вопросов бы не было, а вот если изделие готовое, то можно и срок схватить...
|
|
|

23.05.2018, 15:10
|
|
Новичок
С нами:
4578049
|
|
Очень интересная схемка.Что касаемо стабильности ?Любопытно на сколько уходит частота при просадки питания?
И не нашел время работы от одной батарейки. Интересно сколько он может от нее работать.
Есть испытанный когда то вот такой девайс. Правда намного больше поразмерам, но можно изменением катушки менять диапазон от FM до ~433 .
|
|
|

23.05.2018, 16:27
|
|
Новичок
С нами:
8442422
|
|
cherubot сказал(а):
Так она в разобранном виде приходит. Плата отдельно. Каждая деталь отдельно. Таможня даёт добро. А товарищ пусть спит дальше. Как всегда.
|
|
|

23.05.2018, 18:32
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Sdr сказал(а):
Что касаемо стабильности ?Любопытно на сколько уходит частота при просадки питания?
насколько можно судить по схеме, частота у ПАВ (SAW) резонаторов не зависит от напряжения. от проседания напряжения скорее уменьшится дальность передачи, поскольку снизится мощность выходного каскада.
|
|
|

23.05.2018, 19:23
|
|
Новичок
С нами:
4578049
|
|
Да нет, я не про дальность. А про то что с понижением, просадкой питания, частота вч генератора может не стабильно работать и тем самым сам жук будет "плавать по волнам" немного.
Я наподобие просто собирал на микросхеме, схема немного мудренее была,но сам генератор схож. Так там плавало( Интересно тут не будет? Просто собрать захотелось))))
|
|
|

23.05.2018, 20:09
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
Sdr сказал(а):
Да нет, я не про дальность. А про то что с понижением, просадкой питания, частота вч генератора может не стабильно работать и тем самым сам жук будет "плавать по волнам" немного.
Я наподобие просто собирал на микросхеме, схема немного мудренее была,но сам генератор схож. Так там плавало( Интересно тут не будет? Просто собрать захотелось))))
насколько я знаю, задающие генераторы на ПАВ больше зависят от температурных перепадов чем от питающего напряжения.
вот что я нашёл по ПАВ....
Основой резонатора ПАВ является кварцевая пластина, вырезанная из монокристалла кварца. Ориентация пластины относительно осей монокристалла образует срез.
На поверхность кварцевой пластины нанес╦н тонкий слой металла. Чаще всего используется алюминий. В металле с использованием фотолитографии сформирована структура резонатора, состоящая из одного или двух преобразователей на встречных штырях (ВШП) и двух отражательных реш╦ток.
Электрический высокочастотный сигнал посредством преобразователей создаёт на поверхности кварца механические (акустические) колебания, распространяющиеся в виде волны. Такая волна получила название - поверхностная акустическая волна (ПАВ). Скорость ПАВ в кварце в 100000 раз меньше скорости электромагнитной волны. Медленное распространение акустической волны является основой миниатюризации приборов ПАВ. Максимальная эффективность преобразования достигается на частоте синхронизма, то есть на такой частоте подводимого электрического сигнала, когда длина волны акустических колебаний совпадает с пространственным периодом электродов преобразователя. На частоте 433,92 МГц длина волны акустических колебаний составляет 7 мкм.
применение в резонаторе кварцевой пластины, хоть и на меньшую частоту, уже гарантирует, с высокой долей, стабильность частоты...
|
|
|

23.05.2018, 21:24
|
|
Новичок
С нами:
4198862
|
|
Почитал топик, занимательно, но для меня интерес только теоретический, заодно и посты последующие "полистал", но последние по диагонали так сказать.
Платы последние полгода заказываю тут: В UTSOURCE можно купить электронные элементы, IC, модули, транзисторы Дабы мне не расписывать как и что, но не остаться "букой", даю пруф на видос:
Как раз сегодня с утра не то попался в ленте, не то на канал я подписан. Бегло глянул, там чел описывает все подробно, что и как. Платы там делают годные и за умеренные деньги, как по мне. А вот комплектующие я бы там не советовал покупать, т. к. дороговато. Да и если таможенник попадется компетентный, а такие посылки часто вскрывают для проверки, то чревато. Платы лучше заказать с одного сервиса/магазина, а cmd детальки и иже, с другого. Также, ИМХО, я бы не стал их заказывать у себя в городе, т. е. просить кого-то спаять и тому подобное. Ну разве что очень нужно, а умений совсем нет, но все-таки стоит дважды подумать. Хотя, теоретически, можно обратиться к тем, кто имеет скилл пайки (мастер сотиков со стажем), но туповат по сути своей.
UPD: Лужением и прочим "утюжением", исходя из опыта, заниматься не советую, если конечно вы хотите получить рабочее устройство. Схемы я не смотрел, т. к. не интересно практически.
UPD#2: В пиндостанском, ЕМНИП, магазине диджикей - заказывать ничего не советую, ибо доставка станет "золотой" (личный опыт).
|
|
|
|
 |
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|