HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 18.04.2012, 13:03
xitrec
Новичок
Провел на форуме:
2532

Да кстати а когда я уверен что у меня есть в словаре пас от точки а аиркряк выдает "passphrase not in dictionary" что бы это могло значить))

Старый 18.04.2012, 13:27
gpuhash
Постоянный
Провел на форуме:
103885

Цитата:
Сообщение от xitrec  

Да кстати а когда я уверен что у меня есть в словаре пас от точки а аиркряк выдает "passphrase not in dictionary" что бы это могло значить))

Это значит что хендшейк - плохой. Нужно его либо изучить под микроскопом в Wireshark чтобы убедиться в этом, либо снять новый, желательно полный (все 4 пакета EAPOL).

Старый 18.04.2012, 18:36
xitrec
Новичок
Провел на форуме:
2532

я кажись понял в чем проблема) так понимаю BSSID чуствителен к регистру. я писал имя точки доступа с маленькой буквы)))) есть еще вопрос: хочу я узнать пароль точки на 5 канале но на 5 канале еще 4 точки помимо моей цели. выбираю 5 канал жду клиента который подключиться. появляется клиент, как мне узнать что он подключился именно к той точки которую я ломаю а не к любой другой из четырех?? и вот еще-вайфай роутер раздает связь на пиличное растояние а от клиента информацию можно перехватить ток на растоянии на которое может передать инфу его вайай модуль или радиус такой же как и у роутера???

Старый 18.04.2012, 21:50
gpuhash
Постоянный
Провел на форуме:
103885

Цитата:
Сообщение от xitrec  

я кажись понял в чем проблема) так понимаю BSSID чуствителен к регистру. я писал имя точки доступа с маленькой буквы))))

ESSID чувствителен к регистру. Мало того, бывают элементарные подлянки - например юзер мог добавить в конце ESSID пробел. Выяснить правильный ESSID можно открыв файл в Wireshark и пристально изучив beacon frame. Если beacon frame нет - беда, нужно достоверно знать ESSID с учетом регистра, иначе пароль не будет найден даже если он есть в словаре.

Цитата:
Сообщение от xitrec  

есть еще вопрос: хочу я узнать пароль точки на 5 канале но на 5 канале еще 4 точки помимо моей цели. выбираю 5 канал жду клиента который подключиться. появляется клиент, как мне узнать что он подключился именно к той точки которую я ломаю а не к любой другой из четырех??

А в чем проблема, тот же aircrack-ng показывает хендшейки каких сетей есть в файле. Если у точек одинаковые ESSID - не беда, смотрим на BSSID (MAC-адрес точки) и вычисляем по нему.

Цитата:
Сообщение от xitrec  

и вот еще-вайфай роутер раздает связь на пиличное растояние а от клиента информацию можно перехватить ток на растоянии на которое может передать инфу его вайай модуль или радиус такой же как и у роутера???

Как правило клиента "услышать" сложнее чем точку из-за малой мощности его вай-фай и фиговенькой антенны (особенно если это смартфон). Здесь надо или подбираться ближе к клиенту или использовать хорошую направленную антенну.

Старый 19.04.2012, 13:02
xitrec
Новичок
Провел на форуме:
2532

вот пример - точка называется скажем "home" словарей со словами типа- "home123 home561 home-184" нету же, ну или у меня нет а есть программы которые сгенерируют подобного рода пароли?? качал от куда ток можно словари набрал 2гб у кого больше есть может поделитесь?

Старый 19.04.2012, 14:07
zuriuslev
Member
Провел на форуме:
37847

Цитата:
Сообщение от xitrec  

вот пример - точка называется скажем "home" словарей со словами типа- "home123 home561 home-184" нету же, ну или у меня нет а есть программы которые сгенерируют подобного рода пароли?? качал от куда ток можно словари набрал 2гб у кого больше есть может поделитесь?

John Riper. ... Чтоб запустить, просто john. Можно генерить что угодно. На форуме тема полностью раскрыта ...

Старый 19.04.2012, 14:26
Jopashnik
Новичок
Провел на форуме:
3295

Подскажите плз загрузил бт на дискету грузанул из биоса все норм, поймал нужный хеш а также запустил функцию чтоб все сети что рядом он брутил, вырубил бук случайно, скажите сохранилось ли что я поймал, и где глянуть логи и хеш который я словил??????? Помогите плз срочно надо

Старый 19.04.2012, 16:14
zuriuslev
Member
Провел на форуме:
37847

Цитата:
Сообщение от Jopashnik  

скажите сохранилось ли что я поймал, и где глянуть логи и хеш который я словил??????? Помогите плз срочно надо

Не понятно, что запускал ? Если типа besside-ng , то всё пишется в файлы - wpa.cap и wep.cap

Старый 19.04.2012, 16:30
Jopashnik
Новичок
Провел на форуме:
3295

Цитата:
Сообщение от zuriuslev  

Не понятно, что запускал ? Если типа besside-ng , то всё пишется в файлы - wpa.cap и wep.cap

А где эти файлы искать?

Старый 19.04.2012, 16:50
zuriuslev
Member
Провел на форуме:
37847

Цитата:
Сообщение от Jopashnik  

А где эти файлы искать?

В директории откуда запускал комманду, вероятно в $HOME тоесть в /root

find / -name "*.cap" -ls

Найдёт вообще ВСЕ файлы с расширением .cap