Тема: Блог pwcode ;)
Показать сообщение отдельно

Старый 14.09.2014, 01:00
Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
252222

Цитата:

Заходишь так на форум прекрасным летним вечером, который выдался свободным - и тишина. Будто все умерли. Вопрос к тем, кто тут бывает и изредка обитает - кто-то ещё вообще следит за antichat? А-то и тем нехорошего содержания полно, и пишут мимо разделов. Плохо будет, если antichat пойдёт по пути ксакепа, вымрет, одним словом.

Да вообще-то заходят. Меня, правда, месяц здесь не было - был на отдыхе. Может поэтому за неимением полноценной модерации форум стал недостаточно чистым. Но это дело поправимое. Сейчас я имею возможность заходить сюда каждый день практически. Но будет все-таки лучше, если пользователи будут жать "пожаловаться на сообщение", тогда я буду оперативнее вычищать нарушающие правила форума посты. Время у меня ведь тоже не железное.
Что касается "былого величия", все зависит от действий инициативной группы. Раньше было больше инициативных пользователей, которые что-то писали, отсюда и большая "движуха". Но это было в первое время. Разумеется, долго в таком режиме ничего продолжаться не может. Многие из участников приват-групп и старичков сейчас ушли или в бане (в основном по причинам разногласий и конфликтов), многие заходят и сейчас, но редко - у каждого свои серьезные дела, времени в напряг. Когда бум проходит, наступает размеренная стадия бытия проекта. В основном форум сейчас реализуется как площадка для помощи в различных вопросах, касающихся IT, кодинга и интернета, а также как площадка для представления и потребления различных услуг. Ну и также обмен аккаунтами и пр. Сугубо, так сказать, практическая площадка.
Конечно, приветствуются статьи, но форум то по сути и никогда не был передовым с точки зрения технической инновации и интересных решения. В основном большинство статей - рерайт, собственная интерпретация или более понятное объяснение каких-то вещей. Когда обо всем написано, мало у кого остается время и желание писать свои решения или идеи "для количества", почти у всех работа/учеба занимают практически все время. Поэтому и получается, что приток статей очень мал.

На мой взгляд, если стремиться вернуть былую "движуху", необходимо создание инициативной группы, включающей всех старичков форума и администрацию, создание каких-то конкурсов на статьи, написание собственных статей вне конкурса каждым участником инициативной группы (кто в чем силен), а также эффективное продвижение ресурса в сетях. Но вопрос в том, надо ли это делать? Имеет ли смысл искуственными методами поднимать активность, чтобы через пару лет все равно вернуться в нынешнее состояние, потому как это нормальный путь развития для проекта такого формата?
Лично мне было бы интересно, если бы создалась инициативная группа хотя бы из 10 человек с серьезными намерениями с конкретными целями. В ином случае тратить на это время не следует. В принципе форум и сейчас выполняет поставленные перед ним прямые задачи, samarobrino в соседней теме на этот счет был прав.