|
Участник форума
Провел на форуме: 109976
|
|
В связи с переорганизацией, как было решено на прошедшей конференции в честь antichat, подумываю начать цикл статей, но не могу выбрать тему.
Если кто-то читает мой блог, то скажите, что из предложенного вам интересней и о чём вы бы хотели узнать.
1) Symfony 4 и разработка в 2018 году на PHP-фрэймворке. Если тема будет интересна - сделаем очень (чтобы не писать 1 статью месяцами) большой цикл статей, где я разберу как создать, допустим, личный блог на Symfony. Разберу, как настроить сервер, среду разработки, как затем в этой среде начать писать что-то, что хоть немного подходит под стандарты дядюшки Роба и его чистого кода. Сделаем и морду сайта, и бэк сайта, настроим основные бандлы и, после чего, обложим всё тестами, как настоящие мужики.
2) Разработка небольшого проекта (опять же, как пример - личный блог) на Go. Лично мне эта тема чертовски интересна (вот в душе не знаю почему, но тянет к этому языку очень сильно, хотя на нём и не писал). Сделаем всё тоже самое, но статьи будут реже, так как автор будет разбираться сам
3) Создание микросервисной архитектуры на примере связки Symfony + Go. В этом случае проект будет исключительно учебный. Думаю сделать небольшой бэк на Symfony и прописать API, которые можно будет интегрировать в небольшой микросервис на Go. Микросервис будет распараллеливать задачи, которые прилетают к нему и отдавать ответы. Это, опять же, мне отчасти интересно, поэтому предлагаю и такую тему.
4) Можем удариться во фронт, например в написание компонентов на чём-нибудь реактивненьком (лично я планирую разобраться с Vue).
Ну, как-то так, маслятки. Если будет feedback - будет много статей Не обещаю огромные маны, но обещаю небольшие статейки, каждая из которой несёт часть полезной информации, кирпичики из которой будут строить выбранную тему.
Ссылки на все мои статьи в последующем планирую выкладывать в свой канал в telegram, чтобы привлекать оттуда людей на форум.
|