ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

11.06.2013, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 641364
|
|
Это ужасно. Только вдуматься: чего от человека ждёт человек? Чего ждёт глупый школьник от умного взрослого? Хлеба и Зрелищ. Каких-то вымышленных миров, пиксельных героев, которым они подражают.
Да, ты прав. Раскрутка - важный элемент.
Как говорил Жванецкий: "Молодым быть хочется...Но дебилом?!".
|
|
|

24.02.2014, 01:00
|
|
Флудер
Провел на форуме: 821031
|
|
Подниму тему, вдруг Ник забыл о ней, а так может вспомнит и продолжит блох...
P. S. Сторожевые псы - интересно, да и движок мне понравился, но от настоящего взлома кайфа раз в сто больше =)
|
|
|

04.07.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 252222
|
|
Никогда не понимал причины бана "по собственному желанию пользователя". Если хочешь уйти, уйди просто, не заходи на сайт. Зато под твоими постами будет светиться аватарка, а ник будет "живым", а не зачеркнутым, как будто ты пал жертвой репрессии или ушел с сайта со скандалом. Да и порой смешно наблюдать радикальные "ухожу навсегда". Это применительно не только к этому форуму, а вообще ко всем форумам в целом (сидел я в свое время на многих форумах, где было свое довольно обширное комьюнити). Я понимаю, что есть дела поважнее сидения на форуме, порой совершенно нет времени зайти на форум даже раз в неделю, но зачем наотрез отсекать себе даже потенциальную возможности зайти? Как появилось желание - зашел. И на душе приятно. Ведь когда ты чего-то хочешь и имеешь возможность это сделать, это всегда приносит удовлетворение. А так получается, что ты сам себе делаешь только хуже.
Некоторые таким образом показывают свою исключительность, важность, гордость, возможно обиду на ресурс. Опять же, это смотрится несерьезно и по-детски. Некоторые боятся взлома. Дак поставь сложный пароль! И соблюдай элементарные правила безопасности. В любом случае, аккаунт в активном состоянии имеет намного больше шансов быть взломанным, чем аккаунт в неактивном состоянии.
Часто на одном форуме видел целые темы с названием "я ухожу...", в которых автор пытался вызвать у людей жалость к себе, желал видеть посты, в которых его бы умоляли остаться и т.д. На мой взгляд, это низко и глупо.
Если хочешь уйти, уйди тихо, и совсем не обязательно банить для этого аккаунт.
|
|
|

04.07.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
А это ты про кого? Случаем не про безвременно ушедшего ZoRKeG'а?
Так-то согласен с этим, но в то же время думаю что юзер должен иметь возможность уйти в небытие, если уж совсем хочет уйти, но боится что сорвётся и опять будет сидеть на форуме. Вот только уж точно не как забаненный навечно, всегда мне казалось что такие сильно здесь провинились, поэтому и на посты от таких откладывается определённый отпечаток.
Нет бы ввести отдельную группу - Призраки или там Души Ушедших...
Можно понять, если юзер говорит:
- Я ухожу, всем пока, тут было хорошо, но всё меняется и пришло время уйти, если что-то нужно, то свяжитесь по жабе: XXXXXXXX
А слезливые "угрозы уйти" - да ещё одна причуда школоло.
|
|
|

07.07.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Цитата:
А это ты про кого? Случаем не про безвременно ушедшего ZoRKeG'а?
Я в общем случае свое мнение по вопросу высказал. Но да, заставила меня высказать это мнение именно ситуация с его баном по собственному желанию.
Цитата:
Так-то согласен с этим, но в то же время думаю что юзер должен иметь возможность уйти в небытие, если уж совсем хочет уйти, но боится что сорвётся и опять будет сидеть на форуме
Ну вот единственная разумная причина. Правда не знаю, чего тут так бояться. Ничего плохого в сидении на форуме нет, а количество проведенного времени можно контролировать. Это ведь не вредная привычка. Хотя как знать... Но я все равно считаю, что увлечение форумом не стоит лечить такими радикальными методами, как резко взять и уйти. И если уходишь осознано, по своему желанию, зачем бояться того, что вернешься снова? Это как война против самого себя xD
|
|
|

07.07.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Но да, заставила меня высказать это мнение именно ситуация с его баном по собственному желанию.
Ну я про это и сказал =)
Цитата:
Сообщение от Nick Hander
Это как война против самого себя xD
Ну ты должен знать что самая сложная война - это с собой...
Плюс далеко не у каждого есть сила воли типо: Не буду сидеть - и... Не сидит.
Я тоже не понимаю уходов таких, но всё же если у кого-то вопрос стоит ребром, то пусть уходит.
Но не как забабаненный.
|
|
|

31.12.2014, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Давненько не обновлял свой блог, сейчас, в преддверии нового года самое время это сделать. Как принято, в конце года подводят итоги года прошедшего. Конечно, все итоги я подводить не буду (многие из выводов личные и касаются только меня). Конкретно в данном посте я хотел рассказать про одно из наиболее значимых событий для меня в прошедшем году, а именно об операции по коррекции зрения.
Зрение у меня начало падать с самого детства. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз видел нормально. Насколько я помню, у меня уже во втором классе школы было зрение -1.5. Со временем оно падало сильнее, -4, затем -6, в итоге оно остановилось у меня на уровне -7.25 левый глаз и -7.75 правый. Очки с полной коррекцией носить не хотелось, т.к. они было очень толстыми и выглядели неказисто. Поэтому я носил очки ~ -5. Врачи ругались, коррекция была неполной, видел я даже в очках далеко не все, а без очков и вовсе я видел только крупные предметы. Один плюс в плохом зрении - в армию не взяли, год жизни терять не пришлось. Ну и вот, в текущем году я решился на операцию по лазерной корреции зрения Femto-superLasic. В чем заключается операция: сначала фемтосекундным лазером срезают верхний слой роговицы (получается тонкая пленка, которую затем отгинают). Затем вступает в дело основной, эксимерный лазер, который выпаривает среднюю часть роговицы, образуя новый профиль глаза, в результате чего лучи, идущие в глаз, фокусируются точно на сетчатке. Затем после данной процедуры, отогнутый лоскут кладут обратно на место, и он прилипает к глазу намертво за счет коллагена. Не требуется никаких швов, операция абсолютно безболезненная и длится не более 10 минут на каждый глаз.
В итоге, начитавшись множество отзывов, я решился на операцию. Сначала первое обследование (проверка зрения). Затем, когда выяснилось, что зрение стабилизировано и не падает, противопоказаний для операции нет, пошел на финальное предоперационное обследование. У меня на современных приборах зафиксировали детальные характеристики моих глаз и назначили дату операции. 9 октября 2014 года. Перед операцией страха не было, так как я примерно знал чего ожидать. Боли на операции не было, но и не сказать, что операция приятная. Главное морально подготовится. Как только сделали операцию, я посмотрел на часы в операционной, понял, что вижу примерно наполовину лучше, чем видел до операции. Мне это не очень понравилось, т.к. я думал, что зрение уже сразу после операции будет практически идеальным. Оказалось, что это не так. Мне прописали капли (3 вида капель, которые надо капать в течении недели и искусственную слезу в течении месяца), и я в сопровождении поехал домой. Многие говорили, что после операции через некоторое время начинается дикая резь в глазах, обильное слезотечение, но у меня такого не было. Самое проблемное после операции было то, что нельзя было спать на боку. Только на спине. В результате утром у меня болели не глаза, а что ни странно, спина. Вот так. Я приехал домой, поспал пару часов, а вечером, о чудо, с каждым часом я стал видеть все лучше и лучше. На следующее утро далеко я видел практически идеально, а вот вблизи плохо. Я уже стал бояться, что мне переборщили и загнали зрение в плюс, в дальнозоркость... На следующий день я поехал в клинику на проверку зрения и выяснилось, что левый глаз по рефрактометру показывает единицу (0.00), а на правом есть остаточный минус (-0.75). По таблице левым глазом строчку единицы прочитал легко (100% зрения), правым с трудом и 1 ошибкой. Сказали, что зрение в течении месяца должно восстановиться, в том числе и вблизи. Насчет ближнего зрения я немного волновался, а дальнее было в порядке. Но, слава богу, через 3 дня я начал четко видеть и вблизи. Через месяц после операции зрение, как и говорили, восстановилось, левый глаз как видел 100%, так и остался видеть, а минус на правом глазе сократился с -0.75 до -0.25. Сейчас по-моему все так и осталось. Левый глаз видит чуть лучше чем правый, но в целом глаза видят превосходно и вдаль и вблизь.
Впечатления после операции не передать словами. Я раньше никогда так не видел, даже в очках. То чувство, когда все четко, когда видишь все веточки на деревьях, все надписи, номера машин. Как будто в другой мир попал. Сейчас я уже привык к зрению и не обращаю такого внимания, но жить стало намного комфортнее. Единственный минус - высокая стоимость операции. Я за 2 глаза выложил 55 тысяч рублей. Правда, можно было сделать и дешевле, за 44, я просто решил сделать самую дорогую, самую технологичную.
Так что если в вас плохое зрение и хочется его исправить, но вы используете очки, либо контактные линзы, обязательно задумайтесь насчет этой операции. Мало того, что вы будете видеть так, как никогда раньше не видели, но и перестанете носить надоевшие очки и забудете то, что называется плохим зрением. Вам больше ничего не станет мешать видеть. Начнется другая жизнь.
Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом. Желаю в новом году счастья, крепкого здоровья, успехов в личной и не только жизни, реализации всех ваших желаний. С Новым Годом!!!
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Очень интересно, у самого такой вопрос встаёт, тоже где-то ~ +0.75 - +0.5, точно не помню. Не так уж много, но крайне неприятно.
Где делал? Как сам процесс прошёл? Глаза в стазис вводили или на живую? Не из-за боли, а чтобы не двигался глаз, там же мм. в сторону и сожжёт всё полностью.
А цена...
Я бы и 70 выложил, дело-то нужное.
Так же с наступающим, через 5 часов НГ =)
|
|
|

|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Ну у тебя плюс, ты далеко хорошо видишь, вблизи не очень. Сам с плюсом не сталкивался, но -0.75 и -0.5, для сравнения, это небольшой минус, смысла делать при таком минусе операцию нет. Как при таком плюсе дела обстоят я не знаю. Может, +0.75 это вносит уже существенное искажение в зрительное восприятие.
Делал я операцию в центре коррекции зрения Окулюс у нас в Красноясрке. Процесс, как я уже говорил, прошел нормально, болезненности не было, крови тоже, все делает лазер, хирург в общем-то только дает напутствие, советы и отгинает лоскут один раз, потом ставит его на место. Сам активный процесс операции (выпаривание роговицы) идет около 20 секунд, тебе говорят смотреть на точку, что не так легко (примерно как смотреть на солнце, хочется отвести глаз в сторону), слышно шипение и запах горелой плоти (точнее запах паленого волоса). Не очень приятно, не больно, но терпимо.
Обезболивали каплями, глаз фиксируется векорасширителем, надобность моргать отпадает, т.к. веко держит устройство и снимает с тебя задачу моргать) А если что вдруг пойдет не так, например, резко двинешь глазом, лазер тут же прекращает свою работу до того, как хирург запустит его вручную после того, как скажет тебе, что нужно сделать. Так что тут операция полностью безопасная.
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Ну не то, чтобы совсем плохо, но уже 2-3 и более метров не смогу прочитать текст . И это печально.
Спасибо за ответ, начну задумываться...
Кстати, гарантии давали? Ну можно испорченный глаз вернуть в течении недели? =)
На сколько это? Нужно ли как-то всю жизнь за глазами по особому ухаживать?
|
|
|
|
 |
|
|