|
|

05.10.2014, 01:00
|
|
Banned
Провел на форуме: 9132
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Кто ответил "Not to be =("?
Как думаешь, на сколько забанить, на сто лет или для начала на десять?..
|
|
|

|
|
Флудер
Провел на форуме: 821031
|
|
Цитата:
Сообщение от SokoL
Как думаешь, на сколько забанить, на сто лет или для начала на десять?..
Да не бань, его проступок заслуживает чтобы я его навестил в полнолуние. До тех пор пусть насладится последними моментами жизни на НРС =)
|
|
|

|
|
Banned
Провел на форуме: 9132
|
|
Ну, скажем так, я скорее имел в виду СМИ и то, что они пропагандируют. Понимаешь, да, о чем я на самом деле... тут нужно смотреть под другим углом на эту ситуацию.
|
|
|

|
|
Постоянный
Провел на форуме: 236495
|
|
Цитата:
Сообщение от _Werewolf_
Не парься, первая сотня сообщений и потом сообщения как у тебя в блоге - раз в сто лет =)
Многих такая участь настигает, хорошо или плохо это =)
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Цитата:
Сообщение от pwcode
"28 панфиловцев" обещают быть хорошим фильмом, снятым на народные деньги без капли финансирования со стороны. А из "недавно" -вышедших (под недавно подразумеваю последние лет 5) - Гагарин и Легенда № 17. Мне, например, понравились, весьма и весьма.
Ой, не порть мне карму, заставляя ругаться =)
Может и хорошие (где-то и для кого-то), но я дальше описания и вступительных моментов вытерпеть не смог.
Цитата:
Сообщение от SokoL
Ну, скажем так, я скорее имел в виду СМИ и то, что они пропагандируют. Понимаешь, да, о чем я на самом деле... тут нужно смотреть под другим углом на эту ситуацию.
Шайтан =)
Да, есть такое, только это уже скорее к людям, а не к искусству, думаю я.
Люди заврались - вот и СМИ такие же.
Хотя проблема, вероятно, одна - какого хрена так происходит?
Чуть позже попробую высказать свою теорию на этот счёт, посмотрим как вы отреагируете.
Цитата:
Сообщение от noizZzefan
Многих такая участь настигает, хорошо или плохо это =)
Вероятно - лень заниматься этой фигнёй.
В блог не нужно кидать всё, что взбредёт в голову - для этого есть твиттер, инстаграмм и прочие социалки.
Блог - вещь обстоятельная, думается мне.
А поэтому у многих просто мозгов не хватает "подумать и написать".
|
|
|

|
|
Флудер
|
|
Кто ответил "Not to be =("?
Итак, придумал бредовую теорию на счёт деградации расы человекаф =)
В годах этак 85-90-ых случилось что-то. Что-то, что очень сильно продвинуло технологии, что-то, что можно назвать частичным наступлением технологической сингулярности. Для тех, кого ужасают такие словосочетания, привожу выдержку из вики:
Цитата:
Сообщение от Wikipedia
Технологи́ческая сингуля́рность — гипотетический момент, по прошествии которого, по мнению сторонников данной концепции, технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию, предположительно следующий после создания искусственного интеллекта и самовоспроизводящихся машин, интеграции человека с вычислительными машинами, либо значительного скачкообразного увеличения возможностей человеческого мозга за счёт биотехнологий.
Частичный - потому что люди с грехом пополам ещё понимаю технологии. Но очевидно что скоро совсем перестанут понимать - только пользоваться частью мощи. Думаю многие из нас уже сейчас учили бабушку/дедушку или даже более ближних родичей пользоваться компом.
"Человеки слишком торопятся, другие расы в разы дольше добиваются таких результатов" - это часто можно услышать в играх или фильмах. Тот же Сарен из вселенной ME, который натолкнул меня на это размышление. Только в играх это говорится из-за зависти к "величию людей", которую и должен доказать протагонист. Но я думаю что он прав - нельзя просто постоянно изобретать что-то и сразу браться за изобретение выше по уровню. А именно это и делают сейчас. Да, это клёво, не спорю, знать и уметь как можно больше. Но, блин, это неправильно - нужно терпение. Пусть уже то, что изобрели войдёт в обиход, а там уже двигаться дальше. Как пример - мобильные телефоны:
В обиход они вошли где-то в 90-ых. В 47-ом, кажется, предложили создать. Но в массы пошла новинка именно в 90-ых - плюс-минус пару лет =) С того времени и 30-ти лет не прошло, а мы уже так изменили телефоны, что от истинного значения телефона (только передача голоса и, может быть, СМС) почти ничего не осталось. Современные телефоны больше компьютеры с туевой хучей всего-всего совершенно не нужного для передачи и приёма голоса или букаф.
Из-за онной сингулярности, человеки деградирую, ибо новинки понимают единицы (ну чуть больше, но по пропорции со всем миром...), а остальные вынуждены жить среди новинок, т.к. только выходит новое, как принято его перенимать и, чтобы не выглядеть идиотом, все делают тоже самое, толком не понимая что переняли.
Это человеческая особенность - плоха она или хороша... Я не знаю, да и не мне судить. Может где-то у маленьких и зелёных человечков (простите, парни, вы не зелёные и стройные великашки) есть возможность без остановок расти вверх, но не у людей.
Данная особенность влияет на куда больший спектр проблем, чем я описал. Даже на встречу в вышеописанными зелёными и сильными =)
Учитывая всё вышенабреженное, я согласен со СПЕКТРом, но единственное, в чём я с ним не согласен, это то, как он хотел это исправить - полное уничтожение практически никогда не является хорошим выходом. У любой расы должен быть выбор и если выбранный путь её убьёт - что ж, так тому и быть. Но выбор может быть верным. Есть даже выражение: "Слабых цивилизаций поглотит сильная, а сильная разрушит себя сама". Отдельная вид существ вполне подходит по определение "сильная цивилизация". Я не люблю эту расу, много плохого видел, но я так же хочу верить что люди доживут до момента, когда поймут это и, важно, успеют исправить нанесённый ущерб себе же.
Спасибо за потраченное время на чтение и переваривание.
Искренне ваш, _Werewolf_
|
|
|

06.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
Уже две смертников =)
|
|
|

10.10.2014, 01:00
|
|
Флудер
|
|
Навеялись 2 истории.
Первая - скорее забавное наблюдение.
Зашёл поиграть в контру (да, такого дива 7 лет ждут!), нашёл какой-то мексиканский сервер, иконка была флага Мексики, по крайней мере. Увидел игрока с ником, который был анаграммой на "Enrique Iglesias". Пообщавшись на корявом английском, думаю не школьник.
Агент Фокс Малдер, который живёт во мне, кричит что это [S]правительственный заговор[/S] известный певец, ибо где-то читал его интервью и там было признание, которое вызовет скупую мужскую слезу на небритую щеку у любого поклонника контры - Энрике тоже часто в неё играет. Анонимно, конечно, а то просто поиграть не дадут. Ник с анаграммой на своё имя мне видится довольно оригинальной маскировкой. Может я и ошибаюсь, но версия что я несколько раз замочил (хотя не только замочил, пару раз вместе играли) такого... известно-неизвестного игрока мне больше греет самолюбие, буду придерживаться её =)
В теории теория жизнеспособна =)
Вторая - просто рассуждения.
С одним чуваком поспорили на тему группы Anonymous и их целях.
Мистер W (Мориарти кверху ногами =)) утверждает что это просто группа вредителей и возмутителей общественного спокойствия.
Моё же мнение чуть отличалось от онного, которое, в общем-то, выражается одной фразой из игры Mass Effect 3:
Цербер - это не штаб-квартира! Это даже не люди! Цербер - это ИДЕЯ!!! © Призрак.
Аллюзия на "V - значит Вендетта", кажется.
Действительно, Анонимусы - это не человек, не группа лиц (хакеров), даже не движение - это Идея. Да, именно с большой буквы. Идея о безопасности и независимости от кого бы то не было, Мечта, не побоюсь так ввернуть, которая пока недостижима, но всем миром её можно достичь.
Вспомнился тут момент " I have a dream [►]". Его мечта сбылась, наша очередь...
Я могу понять и спецслужбы - они, по сути, преследуют хорошие цели. Да и вообще люди всегда преследуют хорошую цель. Нет, реально - будь то помощь сиротам Африки (довольно бесполезное дело ИМХО, но всё-таки цель считается хорошей) или набивание своих карманов за счёт тех же сирот (сама цель - получение прибыли для комфортного существования - хороша, просто средства некорректные). Вся проблема в модуляции идеи, если можно так сказать.
Преследовать плохих парней, чтобы они ещё пару небоскрёбов не взорвали - хорошая идея. Но следить за всем подряд, использовать слежку для поимки тех, кто просто не угоден тем, у кого власти больше - это плохо. Идея Анонимуса - это гарантия свободы воли и слова.
Чтобы кто-угодно мог в открытую сказать - Я считаю президента коррумпированным ублюдком, требую импичмент, объявляю вотум недоверия, мазафака! - и не быть загадочным образом убитым сосулькой летом. А так же чтобы никто не следил что я делаю и камеры по душевым не тыкал - маловероятно что я там ядерную бомбу держу. Ну при желании можно, конечно, и бомбу держать, но это можно будет понять по шестой ноге или зелёной от радиации коже =)
Но моё объяснение не нашло отклика в сердцах юных любителей закона - так и думают что это преступная группировка хакеров, которую надо посадить.
I have a dream - люди будут свободны от пут невежества, ханжества и снобизма. И от следящих устройств в утюгах (кто хабру читал?) =)
Как вы думаете на этот счёт?
Искренне ваш, _Werewolf_
|
|
|

10.10.2014, 01:00
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 172924
|
|