ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

19.10.2016, 16:38
|
|
Guest
Провел на форуме: 5084
|
|
Да не обязательно быть великим математиком,чтобы кодить..достаточно просто понимать,чт опроисходит
|
|
|
|

19.10.2016, 17:04
|
|
Guest
Провел на форуме: 14418
|
|
Сообщение от Anklav
Anklav said:
↑
Вы хоть понимаете всю бессмысленность ваших начинаний?!
Наверное не понимаю, но хуже точно не будет, такие знания в подобном деле лишними небудет. мне досих пор физика аукается когда смеюсь над тем как некоторые купив вайфаевский свисток берут кабели юсб по 2-3 мметра к нему, что бы подтянуть его к роутеру котрый хотят хакнутьи удивляются а почемуж устройство необнаружено. Млять закон ома забыли, там-же проводки с волосок и сопротивление соответствующее. а кто-то здорово потролил этих ребят сказав им, что там в проводе длинной всего 3 метра, происходит какое-то наложение сигнала, коллизии, якобы он неуспевает доходить по нему, провод слишком длинный! это при скорости свет в 300 000 000 м/с и длинне провода 2-3 метра!!! познания в физике, электротехнике оказались вовсе не лишними, до микроконтроллеров я правда не дорос, но думаю со временем освоить и их, так что математика будет не лишней.
Сообщение от Anklav
Anklav said:
↑
Вот вам "самые азы". Учебник подкинуть?
не откажусь.
|
|
|
|

20.10.2016, 06:54
|
|
Guest
Провел на форуме: 33799
|
|
Сообщение от Курама
Курама said:
↑
Млять закон ома забыли, там-же проводки с волосок и сопротивление соответствующее.
Причина там не в законе Ома, а в наводках, волновом сопротивлении. А проводки там вполне далеко не волоски 0,51мм, на пару сотен метров по сопротивлению хватит (для телефонной связи и на пару километров).
На 1-2 метра там сопротивление десятые доли Ома - оно вообще не играет роли.
Сообщение от Курама
Курама said:
↑
в проводе длинной всего 3 метра, происходит какое-то наложение сигнала, коллизии, якобы он неуспевает доходить по нему, провод слишком длинный
Вполне вероятно это и есть основная причина. Если хотите разбираться и в этих "азах" изучайте теорию электрических цепей, теорию электросвязи. Там всё это рассматривается. Но программеру не нужно.
Сообщение от Курама
Курама said:
↑
это при скорости свет в 300 000 000 м/с и длинне провода 2-3 метра!!! познания в физике, электротехнике оказались вовсе не лишними
Представляете есть целая гора оборудования, например рефлектометров (аналоговых и цифровых, оптических и электроимпульсных), которым хватает этих трёх метров чтобы уловить запаздывание сигнала в 2 наносекунды и отобразить его на экране. Я бы на вашем месте не был так уверен что объяснение по поводу коллизий не верное
Учебник http://www.torrentino.me/torrent/434559
|
|
|
|

20.10.2016, 10:54
|
|
Guest
Провел на форуме: 74075
|
|
Сообщение от Курама
Курама said:
↑
Кто знает, что тут нужно для быстрого старта и быстрого полёта?
Обучаемость. Ну еще математика на уровне 4-го класса, если ты об этом.
|
|
|
|

20.10.2016, 11:48
|
|
Guest
Провел на форуме: 4581
|
|
Сообщение от Курама
Курама said:
↑
...что бы уверенно себя чувствовать как в программировании так и в области шифрования?
Школьники утверждающие, что ненужно никакой математики, а только копипаст кодов, проходят мимо. Та-же дискретная математика, матрицы, системы уравнений, вероятности, мат анализ, явно не для младших классов. Кто знает, что тут нужно для быстрого старта и быстрого полёта?
Для шифрования и программирования математика нужна, хотя бы для того что бы ты мог вкурить методы шифрования/дешифрования. А если ты сам собираешься алгоритмы придумывать, то математика у тебя должна быть на первом месте, нежели программирование.
|
|
|
|

20.10.2016, 12:00
|
|
Guest
Провел на форуме: 236
|
|
Для шифрования математика определенно нужна.
|
|
|
|

20.10.2016, 20:15
|
|
Guest
Провел на форуме: 33728
|
|
В программировании гору берет логика, математика не так важна, под рукой всегда есть калькулятор.
|
|
|
|

20.10.2016, 21:16
|
|
Guest
Провел на форуме: 14418
|
|
Сообщение от Anklav
Anklav said:
↑
Причина там не в законе Ома, а в наводках, волновом сопротивлении. А проводки там вполне далеко не волоски 0,51мм, на пару сотен метров по сопротивлению хватит (для телефонной связи и на пару километров).
хех, раз так значит у нас продают сплошной китай и мой личный опыт завёл меня не в том направлении.
Сообщение от Anklav
Anklav said:
↑
Представляете есть целая гора оборудования, например рефлектометров (аналоговых и цифровых, оптических и электроимпульсных), которым хватает этих трёх метров чтобы уловить запаздывание сигнала в 2 наносекунды и отобразить его на экране. Я бы на вашем месте не был так уверен что объяснение по поводу коллизий не верное
про рефлектометры я хз, но каждый стандарт юсб использует свою частоту, разное время ожидания, и соответственно скорость. Точно непомню, но отскольких-то килогерц до скольких-то мегагерц, тоесть длинна волны от нескольких км до нескольких метров(в гугл лень ходить) но там явно не 3 метра а поболее. второе что может дать коллизию, это сами усройства, что посылают дубли сигнала. Если это было ожидание то понятно, но хотя какое там может быть ожидание если сигнал ток что отправлен! На другом конце наверное устройство собранное на лампах и с памятью н парфолентах должно быть что бы не успеть отрегировать. и третий вариант это помехи в кабеле, но мыж типа умные взяли провод по всем требованиям и сертификатам с экранированием и ферритом, тогда какого хрена колизия при длинне чуть больше 3 метра или те самые 3 метра? я лично не догоняю этой подставы.
За книжку спасибо кстати.
|
|
|
|

21.10.2016, 21:29
|
|
Guest
Провел на форуме: 330
|
|
математика не нужна в жизни! достаточно знать таблицу умножения
|
|
|
|

21.10.2016, 22:51
|
|
Guest
Провел на форуме: 50620
|
|
Сообщение от Anklav
Anklav said:
↑
Вполне вероятно это и есть основная причина. Если хотите разбираться и в этих "азах" изучайте теорию электрических цепей, теорию электросвязи. Там всё это рассматривается. Но программеру не нужно.
Учебник
http://www.torrentino.me/torrent/434559
А у меня аж 10 метров USB кабеля , http://www.dalradio.ru/catalog.php?tovar_id=983 вроде работает нормально, как думаете там тоже сигнал портиться ? Купила без определенной цели, как аксессуар к ALFA 036H.
|
|
|
|
|
 |
|
|