HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25.03.2019, 19:57
chamurai
Guest
Провел на форуме:
22925

Цитата:
Сообщение от olddirtybastard  
olddirtybastard said:

Я вас понял). Помимо этого прочитал в одном Гайде, что неверное обращение с кали может вас деанонимизировать. Можно софт поставить на другой дист?
Смотря что вы собираетесь делать) я уже писал выше. Лучше вообще не юзать свою машину, сами поинмаете, придут к вам домой и вам будет плохо, здорово если вы успеете все удалить. Повторюсь, лучше использовать rdp, vps, ssh, proxy, vpn. Я же не знаю что вы собираетесь делать и для чего ставите кали. Если для красоты, то ок. Но есть и более дружелюбные дистры. Можно накатить минт и подрубить репы кали.

Вы напишите для чего вам кали, вам пояснят что и как можно делать, а что нельзя.

Старый 25.03.2019, 20:27
olddirtybastard
Guest
Провел на форуме:
8849

Цитата:
Сообщение от chamurai  
chamurai said:

Смотря что вы собираетесь делать) я уже писал выше. Лучше вообще не юзать свою машину, сами поинмаете, придут к вам домой и вам будет плохо, здорово если вы успеете все удалить. Повторюсь, лучше использовать rdp, vps, ssh, proxy, vpn. Я же не знаю что вы собираетесь делать и для чего ставите кали. Если для красоты, то ок. Но есть и более дружелюбные дистры. Можно накатить минт и подрубить репы кали.
Вы напишите для чего вам кали, вам пояснят что и как можно делать, а что нельзя.
Первично мне приглянулась гидра и ещё пару софтин. После посчитал что лучшей анонимизации получится достичь в линуксе, так как большинство стоящей инфы не для юзеров видны. А объединив желание смены дистра и изучения основ ИБ привело меня к кали.

P.S. Не хочу учится на такой вате как убунту, хочу ада.))

Ну и было бы не плохо поставить vs или какой-то аналог на линуксе.

Старый 25.03.2019, 21:27
chamurai
Guest
Провел на форуме:
22925

Цитата:
olddirtybastard said:

Первично мне приглянулась гидра и ещё пару софтин. После посчитал что лучшей анонимизации получится достичь в линуксе, так как большинство стоящей инфы не для юзеров видны. А объединив желание смены дистра и изучения основ ИБ привело меня к кали.
P.S. Не хочу учится на такой вате как убунту, хочу ада.))
Ну и было бы не плохо поставить vs или какой-то аналог на линуксе.
Лучше поставить минт, весьь софт, ну большинство, есть в оф репах минта, арча и тд. Про безопасность уже писал, с домашнего пк или ноута лучше ничего не ломать, практикуйтесь на серверах кали, для тренировки у них там есть что-то.

Старый 25.03.2019, 21:30
olddirtybastard
Guest
Провел на форуме:
8849

Цитата:
Сообщение от chamurai  
chamurai said:

Лучше поставить минт, весьь софт, ну большинство, есть в оф репах минта, арча и тд. Про безопасность уже писал, с домашнего пк или ноута лучше ничего не ломать, практикуйтесь на серверах кали, для тренировки у них там есть что-то.
А как насчёт debian? Хотелось бы что-то легче gentoo, но сложнее убунту...

Старый 25.03.2019, 21:35
chamurai
Guest
Провел на форуме:
22925

Цитата:
olddirtybastard said:

А как насчёт debian? Хотелось бы что-то легче gentoo, но сложнее убунту...
Ну смотрите, я бы посоветовал вам поставить монжару, а потом подрубить ребы блеарча. Дебиан не нужен, там траблы с железом, дровами всякими прошивками-мошивками. ПОдумайте между минтом или манжарой, и то и то найс. Большинство хакекского софта есть в оф репозиториях, чего нету можно поставить подключив репы либо кали либо блекарча.

Старый 25.03.2019, 22:00
olddirtybastard
Guest
Провел на форуме:
8849

Цитата:
Сообщение от chamurai  
chamurai said:

Ну смотрите, я бы посоветовал вам поставить монжару, а потом подрубить ребы блеарча. Дебиан не нужен, там траблы с железом, дровами всякими прошивками-мошивками. ПОдумайте между минтом или манжарой, и то и то найс. Большинство хакекского софта есть в оф репозиториях, чего нету можно поставить подключив репы либо кали либо блекарча.
Спасибо, думаю. Манжаро на базе арчи и тут мне стремно)). Мне кажется что мой нулевой скилл линукса загнется на старте установки. Минт говорят среднее между убунту и дебиан... Была не была попробую монжару. Я бы и генту попробовал, но боюсь что я его даже не попробую)))

Старый 25.03.2019, 22:32
olddirtybastard
Guest
Провел на форуме:
8849

Облом... Манжаро прекратил поддержку архитектуры i686...

Старый 26.03.2019, 00:42
quite gray
Guest
Провел на форуме:
71641

Холивары в сети по поводу Linux Mint https://linuxthebest.net/pochemu-ne-...at-linux-mint/

Старый 26.03.2019, 09:44
chamurai
Guest
Провел на форуме:
22925

Цитата:
olddirtybastard said:

Спасибо, думаю. Манжаро на базе арчи и тут мне стремно)). Мне кажется что мой нулевой скилл линукса загнется на старте установки. Минт говорят среднее между убунту и дебиан... Была не была попробую монжару. Я бы и генту попробовал, но боюсь что я его даже не попробую)))
Насчет генты, есть сабаён, и еще раусская сборка. Посмотрите дистры на основе генты, такие есть.

Старый 26.03.2019, 10:16
olddirtybastard
Guest
Провел на форуме:
8849

Цитата:
Сообщение от chamurai  
chamurai said:

Насчет генты, есть сабаён, и еще раусская сборка. Посмотрите дистры на основе генты, такие есть.
Мне понравился вариант монжаро, но увы архитектура не подходит. Мини, как производная от убунту - не хочу. Пытаюсь ставить арч по туториалам. Надеюсь все будет гуд). Я сторонник правила ,что лучше учится ездить не на мерсе, а на КАМАЗе))

Ответ