ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.02.2021, 14:10
|
|
Guest
Провел на форуме: 6147
|
|
В сабже - щютка.
Но вопрос актуален. Есть прога, пользительная для нас. MultiPing называется. Что она делает - думаю ясно из названия. У этой проги есть триальный период, после окончания которого она довольно настойчиво предлагает себя купить. Ну и функционал ограничивает.
Если здесь есть люди, у которых рука набита такие проблемы решать - хорошо бы они на неё взглянули. Живёт она на www.multiping.com
|
|
|
|

16.02.2021, 14:13
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Сообщение от ShadowSeeker
ShadowSeeker said:
↑
В сабже -
щютка.
Но вопрос актуален. Есть прога, пользительная для нас. MultiPing называется. Что она делает - думаю ясно из названия. У этой проги есть триальный период, после окончания которого она довольно настойчиво предлагает себя купить. Ну и функционал ограничивает.
Если здесь есть люди, у которых рука набита такие проблемы решать - хорошо бы они на неё взглянули. Живёт она на
www.multiping.com
Чо показывает-то сей мультепинг ? Влом смотреть на рекламу, хотелось-бы эссенцию
|
|
|
|

16.02.2021, 14:19
|
|
Guest
|
|
Ну собственно пингует адреса и кажет их "живучесть". С графиком, временными данными и статистикой.
|
|
|
|

16.02.2021, 14:23
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Ну собственно пингует адреса и кажет их "живучесть". С графиком, временн
ы
ми данными и статистикой.
Консоль + батник. Плюс лог может быть длиной в месяц а превратить это в график можно даже в екселе.
Я не говорю ничего против - просто предлагаю подумать и сделать самому. Будет лучше. Ибо вангую эта херня жрет ресурсы и имеет свойство падать. В то время как другая такая же тулза (если под Венду - видимо придется юзать pcap конечно) - будет висеть и писать гигабайты этого говна не занимая даже мегабайта оперативки.
==============
Но вообще видимо да. Кому-то пригодится. Такибыть лайкну чоушь
|
|
|
|

16.02.2021, 14:33
|
|
Guest
|
|
Вот такой вид имеет:

|
|
|
|

16.02.2021, 14:38
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1698585
|
|
amazon health check service - есть такая штука ну или загуглить без слова "amazon" думаю найдется фри решение
|
|
|

16.02.2021, 14:44
|
|
Guest
|
|
Сообщение от b3
b3 said:
↑
amazon health check service
Немножко не то. Мне нужно локальное решение, чтобы видеть - какой из моих добровольных доноров вайфая сейчас подвис. Сцуко, эфир забит до невозможности, и два моих наноса локо_м2 периодически впадают в ступор. Типа коннект есть, но траффик не идёт.
|
|
|
|

16.02.2021, 14:47
|
|
Guest
|
|
ShadowSeeker said:
↑
Немножко не то. Мне нужно локальное решение, чтобы видеть - какой из моих добровольных доноров вайфая сейчас подвис. Сцуко, эфир забит до невозможности, и два моих наноса локо_м2 периодически впадают в ступор. Типа коннект есть, но траффик не идёт.
Батник с пингом в цикле. Можно даже задать условие "если не отвечает 2 минуты - выдать сообщение, попищать динамиком, позвонить в милицию".
Даже в Венде.
Выглядит красиво, не спорю. Для администраторов подойдет более чем. Но если хочешь эффективности - лучше сделать самому.
|
|
|
|

16.02.2021, 14:50
|
|
Guest
|
|
Сообщение от DartPhoenix
DartPhoenix said:
↑
Но если хочешь эффективности - лучше сделать самому.
Не, сделать-то я могу. Вопрос зачем? Уже есть решение. А если буду заморачиваться, то тогда уж и авто-реконнект прикручу к веб-мордам точек. Но пока лениво.
|
|
|
|

16.02.2021, 14:53
|
|
Guest
|
|
Тут какбэ можно даже обосновать мнение. Оно рисует график даже если ты его не видишь. Этот график надо как-то масштабировать. Это уже как минимум строк 30 вычислений. Минимум. Лишних абсолютно ибо ты их не видишь.
Дальше пойдет отрисовка. Каждая отрисовка - переключение контекста. В Венде графика в ядре (это я не видел своими глазами, давно не заглядывал - но верю). Это уже лишнее. Кроме того. Если это писали не дебилы - это схема "модель-представление".
А это значит что окошко тоже отнимает ресурсы. И я думаю что немало. Ну... не так ушь много с одной стороны - но и не так мало как кажется "нормальному" программеру ибо это все переключения контекста а это дорого на самом деле. И не стоит оно того...
======================
Короче... Если сам не можешь сделать - годно. Но лучше будет если сможешь сам сделать. Намного
|
|
|
|
|
 |
|
|