|
|

09.05.2021, 13:46
|
|
Новичок
С нами:
8385380
|
|
bothub сказал(а):
если подали питание правильной полярности к выводам VIN и GND, что находятся рядом, то все работает. Я даже не поленился, взял такую же плату и аккумулятор типа 18650, запитал им, все работает и ничего не греется.
да и по расцветке проводов видно, что вы неправильно подали напряжение, хоть этот аккумуляторный бокс и китайский, но думаю китайцы не стали бы делать под плюс черный провод, а под минус красный.
вы немного не правы. в последнее время, не знаю по какой причине, в китайской технике большинство плюсовых проводов имеют чёрный цвет. это имеет место быть и в магнитолах, и даже в китайских автомобилях плюсовые провода идут чёрные а минусовые либо белые либо красные. я сам на этом обжогся несколько раз. теперь обязательно проверяю полярность тестером.
|
|
|

09.05.2021, 20:01
|
|
Новичок
С нами:
3334728
|
|
Глюк сказал(а):
вы немного не правы. в последнее время, не знаю по какой причине, в китайской технике большинство плюсовых проводов имеют чёрный цвет. это имеет место быть и в магнитолах, и даже в китайских автомобилях плюсовые провода идут чёрные а минусовые либо белые либо красные. я сам на этом обжогся несколько раз. теперь обязательно проверяю полярность тестером.
Пока с таким не сталкивался. Но все равно, если он правильно подключить питание, должно все заработать. Платы конечно не очень дорогие, можно проводить любые эксперименты.
RusTasher сказал(а):
Up, до сих пор понять не могу
Я уже не помню по какой схеме подключал картридер, я то MicroPython использовал для работы с контролером и флеш картой, если нужно могу подразобрать сборку и показать схему подключения. Для MicroPython есть библиотека для работы с флешкой и веб сервер на котором можно запускать панели в html формате. Это удобнее чем каждый раз перешивать контролер работая на C.
могу подсказать библиотеки в принципе, для работы с карточкой SD Card и Веб Сервер.
|
|
|

10.05.2021, 15:11
|
|
Новичок
С нами:
2695413
|
|
bothub сказал(а):
если подали питание правильной полярности к выводам VIN и GND, что находятся рядом, то все работает. Я даже не поленился, взял такую же плату и аккумулятор типа 18650, запитал им, все работает и ничего не греется.
да и по расцветке проводов видно, что вы неправильно подали напряжение, хоть этот аккумуляторный бокс и китайский, но думаю китайцы не стали бы делать под плюс черный провод, а под минус красный.
Сейчас перепаял, всё равно нагревается.Мне кажется, я купил паленую.Я, когда первый раз купил, подключил так же.Оно сгорело, теперь валяется в столе.Во второй раз купил у того же продавца, всё равно сгорела, но ожила на следующий день.Сейчас буду заказывать третий раз, только у другого продавца
|
|
|

10.05.2021, 18:50
|
|
Новичок
С нами:
3334728
|
|
RusTasher сказал(а):
Сейчас перепаял, всё равно нагревается.Мне кажется, я купил паленую.Я, когда первый раз купил, подключил так же.Оно сгорело, теперь валяется в столе.Во второй раз купил у того же продавца, всё равно сгорела, но ожила на следующий день.Сейчас буду заказывать третий раз, только у другого продавца
если бюджет не критичен, можно посмотреть платы такого вида M5Stick. Они уже на ESP32, с экраном и батарейкой, есть куча встроенных датчиков и огромное количество модулей к ним в продаже, а так же программы для работы с ними, где как в конструкторе можно программировать или на MicroPython. Цена вопроса в районе 13$.
|
|
|

11.05.2021, 10:55
|
|
Новичок
С нами:
2695413
|
|
bothub сказал(а):
если бюджет не критичен, можно посмотреть платы такого вида M5Stick. Они уже на ESP32, с экраном и батарейкой, есть куча встроенных датчиков и огромное количество модулей к ним в продаже, а так же программы для работы с ними, где как в конструкторе можно программировать или на MicroPython. Цена вопроса в районе 13$.
так неинтересно, но спасибо за предложение
|
|
|

11.10.2021, 21:02
|
|
Новичок
С нами:
3634120
|
|
Там предусмотрена возможность поменят ьвнешний вид веб-странички?
Мне кажется если да, то тогда простор для экспериментов гораздо шире.
|
|
|

14.10.2021, 11:35
|
|
Новичок
С нами:
2413851
|
|
Night MIST сказал(а):
Всем привет. Хотел бы опубликовать на суд общественности описание небольшого устройства на базе распространенного модуля ESP8266. Речь пойдет о совершенной небезопасности открытых сетей в общественных местах. Но в данный момент мы не говорим о снифферах и прочих инструментах перехвата трафика в сети. Сейчас речь о железе , способном очень наглядно продемонстрировать атаку социальной инженерии в полной красе. Ввиду того, что люди в своем большинстве очень уж охочи до халявы- девайсик оказался весьма перспективным для подобных исследований и статистического подсчета "жадных" на 100 человек населения.
Итак суть проекта:
В основе, как уже упоминалось, лежит модуль Node MCU ESP8266/ Он поднимает аппаратно софтовую точку доступа с именем @Free-WiFi , не содержащую пароля, то бишь без защиты. При подключении любопытных к данной сети (не зависимо от того, с чего было подключение, мобила, планшет или компьютер) девай автоматом перекидывает клиента на страницу регистрации (спасибо роскомнадзору- сделали обязательную регистрацию в открытых сетях, хотели как лучше, а получилось..... как обычно у них и получается).
И вот что мы видим
По сути здесь все практически стандартно, но! Как видно на скрине, для регистрации необходимо указать электронную почту, пароль от нее и номер телефона. Как не странно, но в большинстве случаев люди не запариваясь вводят эти данные, совершенно не думая о своей безопасности и о последствиях. И введенная информация благополучно сливается на СД карту девайса и параллельно отображается на его дисплее, не забывая показывать количество "жертв" поймавшихся в эту ловушку, которым как ни в чем не бывало предлагается дождаться смс с кодом подтверждения регистрации...
Теперь о железно-софтовой части. Вот фото самого девайса (разрешение ни к черту...
Размер меньше пластиковой карты и литиевого аккума на 1000 ма хватает с лихвой на 3 часа работы. Обо всех событиях девайс информирует вас музыкальными сигналами и индикацией на дисплее. Вот схема
Ну и, собственно код прошивки прилагается (за ее основу был взят код с забугорного паблика, но к сожалению не сохранилось ссылки) он доработан и усовершенствован. Все логи сохраняются на карту СД предварительно отформатированную в FAT32 !!!
И помните- это предназначено исключительно для исследований в области безопасности и все неправомерные использования- ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Удачи )
Сколько стоить будет? Или вообще можно будет приобрести
|
|
|

28.10.2021, 16:00
|
|
Новичок
С нами:
2393425
|
|
Нужна ваша помощь! Суть проблемы такова - плата NodeMCU v3 CH340, все делаю по инструкции, скетч заливается без ошибок, после включения плата проходит все стадии загрузки(заставка, инициализация SD, настройка) и после перезагружается. И так бесконечно. На доли секунды я могу увидеть что поднялась точка Free WiFi. Думал может плата кривая, попробовал скетчи других проектов - заливаются и работают, пробовал также разные версии Arduino IDE, но тоже не помогло. Может кто сталкивался с подобным? Может какие-то тонкости не учел.
|
|
|

20.11.2021, 01:06
|
|
Новичок
С нами:
4910412
|
|
gunnersk сказал(а):
Добрый вечер
Крутая штука, считаю что хорошо поможет при проведении пентеста в организации если переделать в веб странице форму почты на форму логин пароль то можно применить для кражи доменных учётных данных. Скажите пожалуйста есть больше информации об этом устройстве?
google в помощь информации полно!!!!!!
|
|
|

20.11.2021, 01:27
|
|
Новичок
С нами:
4910412
|
|