HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 05.12.2010, 10:48
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 10562786

по просьбе модератора, последующие части буду выкладывать здесь

Часть вторая. "Типы скриптов"

Я не буду писать здесь о вирусах и троянах, о связках сплойтов и сервисах продающих инсталлы.

Напишу лишь о том, с чем имел удовольствие познакомиться лично.

Я сознательно буду употреблять слово «скрипты», потому что в моей практике был только php5, да и отличий от системных приложений не так уж и много.

«Чекеры»

Назначение — проверка аккаунтов/имейлов/прокси на валидность.

Аккаунты также можно проверять на активированность по имейлу/наличие фото/баланса на счету и собирать прочую информацию.

«Онлайнеры»

Просто держат все акки в онлайне, периодически обновляя активность.

«Вступалки»

Более адекватного названия этому софту я не встречал, а слово «джойнер» уже занято совсем другим софтом, поэтому я назову это автовступалкой. Суть софта в том, чтобы обрабатывая список аккаунтов, каждым из акков вступать в заданную группу, либо например фолловить кого-либо на твиттере.

Это используется не только для увеличения количества народа в группе за счёт ботов, но также и из необходимости. К примеру, на Одноклассниках бот не может приглашать в ту группу, в которой не состоит, поэтому стадо ботов перед инвайтом в группу необходимо сначала в неё загнать.

«Реггеры»

Задача софта проста — регистрация аккаунтов на каком-либо сервисе.

Это могут быть анкеты ВК, имейлы на маил.ру, редиректы на sites.google.com и т.п.

Часто комплектуется «активатором» — если аккаунт требует активации по имейлу.

По ходу работы, реггер скидывает имейлы, на которые зареганы аккаунты в отдельный файл, а активатор пробегается по списку имейлов, открывая ссылку из письма и активируя её.

Также для всего процесса применяются прокси, но для активации они практически никогда не нужны.

«Спамеры»

Данная категория думаю в комментариях не нуждается.

«Гулялки»

Часто совмещают со спамерами, т.к. чтобы просто «гулять» по юзерам и оставаться у них в друзьях, достаточно отключить отправку им приватного сообщения.

Собираем народ из онлайн-списков или по критериям, затем в цикле просматриваем.

Изредка применяются задержки между просмотрами.

«Грабберы»

Очень размытый тип софта, граббить можно что угодно и откуда угодно.

В моём понимании это чаще грабберы юзеров с сайта — из онлайна или по критериям, не суть, главное что собранные id сохраняются в файл.

Собранная база затем может использоваться для чего угодно, например для работы инвайтера, спамера или гулялки.

«Парсеры»

Сбор контента. Применяется в чёрном сео, но я всегда был от этого далёк.

«Инвайтеры»

Приглашение юзеров в группу.

Юзеры могут быть собраны из онлайна, по критериям, из друзей акка, из друзей друзей акка, из посетивших его анкету и так далее, в зависимости от функционала сайта.

«Оценщики»

Мелкая категория, содержащая в себе накрутчики рейтингов фотографий и тому подобного.

«Автоответчики»

Мой любимый тип софта.

Сидит на сайте, периодически гуляя по юзерам, чтобы привлечь к себе внимание, а затем отвечает на входящие фразами из файла.

Здесь можно имитировать искусственный интеллект — разбирать входящие регулярками, на конкретные ключевые слова отвечать случайной фразой из соответствующего файла, вести беседу до N ответов, а затем скидывать юзера в игнор.

«Филлеры/кастомизаторы/кастомайзеры»

Названий много, суть одна — заполнение анкеты юзера.

Заливка фотографии, альбома, заполнение персональных данных и т.п.

В прошлом году на сцене появилось популярное сейчас понятие «Комбайн» — оно означает всего навсего систему из нескольких скриптов разного типа, связанных между собой.

Вот как работает среднестатистический комбайн:

Все скрипты имеют общий интерфейс для запуска, редактор конфигурации, редактор файлов — файлы для них также все общие.

старый баннер:

В первую очередь запускается скрипт регистрации имейлов — он регистрирует указанное кол-во имейлов на каком-либо почтовом сервисе и складывает в _emails.txt. После него, при условии что в _emails.txt есть данные в формате ЛОГИН: ПАРОЛЬ, запускается реггер аккаунтов, который регает на эти имейлы свежие акки, к примеру ВК. Использованные имейлы скидываются в _emails_used.txt

После реггера — наступает черед активатора, который загружает _emails_used.txt, входит на каждый почтовый ящик, ищет там письмо с ссылкой для активации аккаунта и, при нахождении таковой, активирует.

Далее, очередь филлера — заполняем аккаунты информацией и фотками, на выходе получаем полноценного бота.

И после всего этого можно запустить один из вариантов:

1 спамер приватных сообщений / на стену / оценщик фоток и т.п.

2 онлайнер

3 простая гулялка

4 автоответчик

Вот этот, последний модуль и приносит уников/смски/трафик туда, где они необходимый.

Естественно, те же имейлы можно купить на сервисе, аккаунты тоже можно купить и каждый модуль запускается по отдельности, работая с загруженными в него данными.

скриншот комбайна loveplanet.ru

в запущенном состоянии

Собственно, это основные инструменты любого, кто зарабатывает на безликих юзерах социалок.

Есть информация и о более экзотичных продуктах:

— FTP Injecter

работает со списком фтп-аккаунтов

заходит на акк, сканирует директорию, ищет поддомены и сайты

определяет тип сайта — если там джумла, вордпресс и тп — просто инжектит все темы оформления

если сайт неопознан, скрипт ищет признаки футера сайта в файлах и добавляет инжект туда.

Инжект — часто либо скрытый ифрейм, либо просто набор ссылок для увеличения ТИЦ.

— WAP софт

софт в принципе, такой же как и для обычного веба, однако по своей структуре гораздо проще и нацелен на вап-аудиторию.

Обычно состоит из реггера и спамера. Работают с вапом гораздо реже чем с вебом, но это профи, а школота вап не спамит.

— Веб-имейл-спамеры

Спамят через почтовые сервисы, посредством веб-интерфейса.

Либо по заданному списку имейлов, либо по контакт-листу самого аккаунта.

В следующей главе думаю провести ликбез по заработку с помощью смс на примерах простых партнерок и сооветствующем использовании описанного выше софта.

Пишите в комментариях, о чем вам хотелось бы узнать побольше.