Фиг знает как так, я не очень хорошо разбираюсь во всём этом, может где то что то не так делаю, или быть можете чего то не сделал чего надо было сделать. У меня вообще какая то проблема со списками адресов загружаемыми из файла, вот и сейчас пытаюсь для nmap добавить список из файла, а nmap говорит что не чего не видет и бросает. Для nmap добавлял файлы так -iL /root/servers.txt. Хотя для hydra и masscan списки из файлов добавлялись. Быть может это как то связано с тем, что я обновлялся по таким командам "apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade ". После такого обновления я не hydra не masscan не пользовался, надо проверить. Хотя например для того же crowbar логины и пароль из файлов же подгружаются у меня, а вот ипишники не хотят...
Может надо какие нибудь права программы повышать? А вообще я из под root делаю...
Подгрузка текста из файла для "Nmap" заработала после того как как я обновился такой командой "apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade"
После этого я подумал что наверное и для "Crowbar" подгрузка начнёт работать, но нет, она не работала. Потом я начал опять гуглить что за фигня у меня с "Crowbar" и наnкнулся как кто то в документ подгружает дургой ip адрес, я решил тоже его попробовать подгрузить через файл и удалось. У меня есть список адресов с открытыми портами 3389, я от туда с самого начала документа брал разные ip для подгрузки через файл, пробовал их то кучей, то по одному подгружать через файл для "Crowbar", но не чего не работало, но а потом когда я попробовал взять с конца этого же файла ip адреса - то всё заработало. Так что, если у кого то вылазиет ошибка от "Crowbar" - "Invalid IP Address! Please use IP/CIDR notation ", то пробуйте подгружать другие ip и не забывайте их писать в формате "192.168.37.37/32 или 192.168.1.0/24", иначе "Crowbar" точно не сможет не чего прочить.