Здравствуйте,форумчане!
Приобрёл ноутбук msi с двумя видеокартами:
1)nvidia 1050;
2)intel hd graphics;
Проблемы связаны только с linux-ом.
Решил установить новенький kali linux 2017.3.
Проблемы: При запуске live возникает ошибка, которая вызывает «A start job is running for live-config contains the components that configure a live system during the boot process(late userspace) и дальше начинает считать бесконечно секунды.
Установил kali рядом с windows 7 max. Запускается без проблем,но после ввода пароля ноутбук моментально переключается на nvidia.
И проблемы в том что в recovery mode команда lspci | grep VGA ,nvidia он вовсе не видит(((Ноут просто ловит баг и графическая оболочка не грузится
Получилось запустить kali случайно.Запустил linux обдумывая как можно решить проблему остановился на окне для ввода пароля,а сам ушёл за чайком и закрыл крышку ноутбука.Вернулся обратно открыл крышку и заметил что ноутбук уже на этом этапе начал работать на nvidia...нажал enter и как по маслу,но (судя по индикатору) он продолжал работать на nvidia,хотя команда написанная выше показывает что работает на intel....
Похожая проблема с ubuntu,ноо это уже другая история
Заранее благодарен!
многое зависит от дистрибутива.
и производителя.
у меня на леново игровом дебиан бастер + проприетарные дровишки нвидиа + интегрироанная графика от интел на чипсете - великолепнейшим образом без единого збоя работают и в хешкете и в графике.
В тот же момент у товарища на асере, при подобной конфигурации железа - дичайшие баги на парроте. либо не работает одно, либо другое. при переходе на 2 монитора (ноут + второй рабочий стол через hdmi) - жопа. допа не просветная. не бамблби, не проприетарные, не фриваир дрова не решили проблему нормально. в конечном итоге на backbox этот же ноут работает из коробки.
p.s. по моим личным наблюдения на аппараты с проблемными в плане драйверов устройствами стоит ставить backbox. не разу он ещё не подвел в плане драйверов.
На ты не переходил это во первых а во вторых сочувствую тебе и твоим близким кто тебя знает потому что такой скудный характер кажется крутым только для себя самого. Более удачи.
На ты не переходил это во первых а во вторых сочувствую тебе и твоим близким кто тебя знает потому что такой скудный характер кажется крутым только для себя самого. Более удачи.
Пуся, ну ты чего обижаешься то? Нормально же общались.
Пуся, ну ты чего обижаешься то? Нормально же общались.
Поставил я по твоей инструкции из темы решаем проблемы с кали Линукс поставил prime , я клянусь что система была новая и я делал строго все по мануалу в итоге драйверу работают а вот nvidia x server не открывается
Поставил я по твоей инструкции из темы решаем проблемы с кали Линукс поставил prime , я клянусь что система была новая и я делал строго все по мануалу в итоге драйверу работают а вот nvidia x server не открывается
ну там в инструкции надо читать с учетом изменений, писал то я ее давно, это просто вариант, надо еще прогуглить и поискать, есть и 2 вариант - это как раз prime render offloading, но его надо ждать в Kali. Какая версия драйвера у тебя и что за ось