HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28.10.2011, 16:38
Akme
Постоянный
С нами: 9258800

Цитата:

java3000 написал(а):

спасибо за ссылки.

версии:

wine --version
wine-1.2.2
winetricks -V
20110402

хотел бы мониторить работу wine- те события с api и проч. что происходит во время работы приложения.
Вот под win есть process manipulator и ему подобные. они инжектят ПО и можно посмотреть вызовы функций и их параметры.
...вот что-то типа такого. Все так и не нашел ничего.

Вайн у вас довольно свежий, хотя ещё вопрос - всегда ли это хорошо. Иногда, более новые версии вайна бывают и более глюкавые и менее работосопсобные... У меня вот вайн постарей (1.2) и я им тоже вполне доволен.

Мониторить вайн это можно и нужно (поделитесь потом опытом, чего достигли) При этом надо копать в сторону "журналирование", "логи" и "анализатор логов". Такая связка может дать требуемый результат в лучшем виде Как включить в Вайне глубокое всестороннее журналирование, описано например здесь и даже по русски:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Что же касается инструментов для этого, то и сам я копал и слышал положительные отзывы например о АВСтатс:

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

Хотя он и заточен под веб, но наверное можно допилить и под вайн.
А вот этот также бесплатный журнальный анализатор (Лира), как утверждают разработчики, универсальный:

Наверняка есть ещё полно и платных анализёров, и соответственно наиболее удобных, но весь вопрос, кто бы ими поделился.

Теперь, что касается общего вопроса данной темы - Потестил я в последнее время работу Дьябло по сети. Ничего допиливать не пришлось, всё работает в конфигурации именно той сборки Дьяблы, которая обсуждалась в соседней теме:
http://www.nulled.cc/showthread.php?t=219670

Что же касается "Варкрафта 2", обсуждавшегося здесь же выше, то удалось подобрать подходящую для работы под Никсами сборку. Но, пока её работу по сети настроить не удалось - какие-то заморочки с новеловским сетевым протоколом ИПИкс. Думаю можно и разобраться, если будет время. По идее больших подводных камней не видать, но я нашёл более простое решение, обнаружив, что есть сделанная энтузиастами родная никсовая сборка, причём с сохранением оригинальной варкрафтовой графики путём переписывания в папку с установленной игрой папки данных например с родного лицензионного диска Варкрафта. И, скорее всего (хотя сам ещё этот вариант и не пробовал), в этом варианте никаких проблем с игрой по сети не будет.
Описание и скачать: