12.01.2015, 01:00
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 252222
|
|
Цитата:
Опять же - теоретически возможно вернуть на место роговицу через линзы/пилюлюки/травки_бабки-ведуньи.
Не знаю, как это так теоретически возможно... Обычно профиль роговицы становится не идеальным в процессе роста организма (когда глазное яблоко растет непропорционально по направлениям), либо утолщается от чрезмерных зрительных нагрузок (кстати, первое случается намного чаще, поэтому проблемы с + и - возникают в основном в детском и подростковом возрасте, когда идет рост организма, а к 18 годам зрение обычно перестает падать, т.к. глазное яблоко выросло и больше расти не будет => зрение тоже падать не будет, как его ни насилуй).
А исправить это линзами, это примерно как надеть красивую маску в надежде, что когда ее снимешь, у тебя останется такое же красивое лицо на всю жизнь.
Красивое лицо можно сделать с помощью пластической операции.
Здесь то же самое, только с глазами.
Цитата:
Кстати, забыл спросить - противопоказаний перед операцией нету?
Ннапример не пить, не курить, не напрягать мышцу (глазную, бро, глазную...) или тот же викодин не пить (не принимать препараты какие-либо).
Ну за пару дней и 5 дней после операции алкоголь принимать нельзя. Курить можно. Успокоительные тоже можно, кто трухает слишком. Я не пил=) Тяжести в течении месяца после операции не таскать и не мыться в горячей ванне в течении месяца, только под душем. В первую ночь после операции спать на спине (самое трудное во всем, что связано с операцией, показалось для меня). В первые трое суток очень бережно относиться к глазам, руками не трогать, сильно не жмуриться. Зрение тоже особо сильно в первые дни рекомендуют не напрягать. На мой взгляд, из-за того, что после операции плохое зрение вблизи, нужно наоборот немного тренировать глаза работой с компьютером и книгами, чтобы ближнее зрение быстрее восстановилось.
|
|
|
|
|