ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

14.06.2015, 23:32
|
|
Новичок
Провел на форуме: 999
|
|
Спасибо все ответившим!
1. Про закон 149-ФЗ углубляться не буду, скажу лишь, что есть понятие авторское право. Другое дело, что заниматься этим у меня нет ни желания, ни ресурсов.
2. На воровство пожаловалась в первую очередь в техподдержку, проигнорили:
"Публикуя информацию в свободном доступе, Вы автоматически даёте ей возможность распространяться по всему Интернету. Если Вы не желаете подобного, рекомендуем Вам перестать публиковать информацию в открытом доступе или наносить на Ваши изображения графический копирайт, который нельзя будет удалить, не испортив само изображение."
У меня паблик - не про статусы, а конкретно нишевый новостной паблик, новости перевожу с буржунета. К тому что новости растаскивают, я давно привыкла, но здесь сделали полноценный клон. И такая позиция ВК немного смущает.
3. Наносить водные знаки - это выход, если забить на авторские права. А есть какие-нибудь утилитки, которые упрощают работу? Я обычно гружу ссылку на картинку в тело поста и вк сам подгружает изображение. Теперь получается только через компьютер-графический редактор-сохранение и на сайт? Есть возможность сократить этот путь?
4. Про ботов отличная идея) только думаю что в ответ могу получить тоже самое. А какое количество нужно закупить? И пожалуйста, ткните носом где можно почитать об этом, не приходилось сталкиваться пока.
|
|
|

15.06.2015, 00:10
|
|
Новичок
Провел на форуме: 4512
|
|
Сообщение от sanita22
↑
Про закон 149-ФЗ углубляться не буду, скажу лишь, что есть понятие авторское право.
Вы правы, понятие авторского права есть. Но если автор сам размещает что-то в интернете, объект авторского права автоматически становится общедоступной информацией и запретить кому-то использовать эту информацию автор не может.
Закон тот же, статья та же, пункт 3
Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.
Но к Вам это все не относится, потому что сами делаете то же самое, в чем обвиняете создателей клона - берете чужое, постите у себя.
Сообщение от sanita22
↑
у меня нет авторских прав на фото
|
|
|

16.06.2015, 03:54
|
|
Новичок
Провел на форуме: 999
|
|
Расскажу, как процесс идет.
Написала через предложенную новость возмущенное сообщение) Появился админ (с фейкового акка) и написал мне, что больше так не будет и предложил, чтобы я опытом с ним поделилась и вообще он готов сотрудничать)). Был вежливо послан. После этого диалога тырить стал меньше, но не перестал. Свой контент делать не умеет, поэтому просто сбавил обороты. Посмотрю, что дальше будет. Если продолжится, буду применять черные методы).
|
|
|

18.06.2015, 12:11
|
|
Новичок
Провел на форуме: 214
|
|
Сообщение от sanita22
↑
Расскажу, как процесс идет.
Написала через предложенную новость возмущенное сообщение) Появился админ (с фейкового акка) и написал мне, что больше так не будет и предложил, чтобы я опытом с ним поделилась и вообще он готов сотрудничать)). Был вежливо послан. После этого диалога тырить стал меньше, но не перестал. Свой контент делать не умеет, поэтому просто сбавил обороты. Посмотрю, что дальше будет. Если продолжится, буду применять черные методы).
Photo Text Pro вам в помощь, бесплатная программка. Раз вы нновость с буржунета взяли, картинку подобрали - есть на неё права. И чтобы не было вопросов - делайте текстовую врезку к фото на самом фото - это быстро. Первый абзац на фото, продолжение внизу. Если будет тырить, то с вашими водяными знаками и все будут знать, что контент у него ворованный.
|
|
|

18.06.2015, 13:20
|
|
Познающий
Провел на форуме: 385138
|
|
аська 4512119. Поможем заблокировать их)
|
|
|
|
 |
|
|