ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

15.02.2016, 15:25
|
|
Guest
Провел на форуме: 4177
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:
↑
Вектора потихоньку вырисовываются:
Да, действительно. Проблемы с версиями дистрибутивов имеют место быть. Так,(уже не помню точно конкретных цифр) версия, скажем x.x.x, на определённом железе выкидывала кернел паник - проблему так и не допинал(за'''бал всех кого можно - даже амеры шарахались от меня). Просто дождался версии x.x.y - всё пошло на ура. На внешние харды ниразу не доводилось устанавливать, посему сказать что-то определённое не могу. Единственное, что приходит на ум, либо та же проблема с питанием, либо - скорее всего - нужно правильно и канонично создать раздел с правильной файловой системой, ибо никсы в этом плане капризничают.
Самый простой и дешевый способ - укоротить самому. При наличии паяльника - это не проблема. В иных случаях - радиорынок в Вашем городе, либо специализированные магазины.
Судя по спецификации - USB 2.0
Для пущей уверености и для исключения возможных вариантов рекомендую попробовать. Именно так - и никак иначе выявляются абсолютно все косяки. Методом исключения. И только лишь с приходящим опытом появляется некая магия, когда человек сразу указывает перстом 'на причину бед всех' и говорит "Тут!". Пробуйте, отписывайте результаты - добьём проблему.
Дело было не во флешке и не в дистрибутиве, купил новую флешку, записал на нее свежий kali, вылетает - как ни крути..
Про порт я имел ввиду не который в пк идет, а в саму карточку. Сегодня еще гляну другой проводок, попробую с ним. Дело явно не в дистрибутиве. Почему-то мне кажется, что проблема кроется в портах, может из-за плохой поддержки макбука в линуксе? Потому что со встроенной сетевой картой уже были проблемы на кали - помогла только ручная установка экспериментальных драйверов, которые не давали спокойно пентестить. Поэтому, в принципе, и купил внешку. Попробую еще на установленной ОСи, если есть какие-то еще идеи - буду рад услышать. Большое спасибо за помощь
P.S Вот ссылка на скрин, как выглядит
"обрыв": http://s018.radikal.ru/i503/1602/5a/8493740b0f46.png
|
|
|
|
|
|