ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.05.2017, 05:10
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
|
|
|
|

15.05.2017, 05:47
|
|
Guest
Провел на форуме: 106366
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Не)
|
|
|
|

15.05.2017, 06:00
|
|
Guest
Провел на форуме: 460772
|
|
Это был чисто контрольный. Более притензий никаких к Вам не имею.
|
|
|
|

15.05.2017, 06:12
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Turanchocks_
Turanchocks_ said:
↑
Это был чисто контрольный. Более притензий никаких к Вам не имею.
|
|
|
|

15.05.2017, 17:22
|
|
Guest
Провел на форуме: 1094
|
|
Сообщение от Yellove
Yellove said:
↑
Доброго времени суток. У меня есть тяга к программированию и хакерской тематике. Дорогие форумчане, подскажите, с чего начать? Просто когда читаю какую-либо статью, натыкаюсь на непонятные слова или методы. Когда начинаю гуглить получается так, что разъяснение содержит кучу таких же слов или методов, разъяснение которых аналогично. Что посоветуете?
Пару лет назад, да чего уже там, лет так 10 назад я подумывал о том чтобы изучать методы взлома, уязвимости, но решительность уходила вместе с приходом сознания. Понял, что копать глубоко смысла нет. Вычислить рядового хацкера как нечего делать. И методы были доступны еще в 90х. Можно почитать литературу про хакеров того периода. И я уверен что сейчас правоохранительных органов останавливает лишь тот факт, что они выбирают из множества взломщиков лишь тех, кто приносит существенный убыток государству и крупным компаниям(порой это даже важнее).
К тому же защита шагает очень быстро. 4 года назад мой друг, который учился на юриста, создал троян, закидывал его на машину жертвы, троян устанавливал сервер с админкой. Подключался с клиента (программа кстати называлась poison ivi) и мог бэкдорить, слушать микрофн смотреть вебку, доступ к файлам, короче полный доступ к пк имел. И антивирусы, все(касперский с его чудо эвристическим анализатором и доктор веб) не могли распознать в троянце угрозу. Прошло пару месяцев, угрозу они всё таки стали выявлять, но дело кардинально не поменялось.
Я хочу сказать то, что сплошняком начинать изучение конкретной уязвимости смысла нет. На мой взгляд нужно анализировать рынок. Как-то так... Если где не прав, поправьте пожалуйста.
|
|
|
|

18.05.2017, 17:32
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Dr_Wile
Dr_Wile said:
↑
Поставь себе какую-нибудь крупную задачу, разбей ее на этапы, изучай в гугле как пройти эти этапы и применяй полученные знания на практике.
Например: нужно получить root права на серваке, находящийся в Европе.
Умно)
|
|
|
|

18.05.2017, 17:35
|
|
Guest
Провел на форуме: 45893
|
|
Я не дописал немного))
Re:
Поставь себе какую-нибудь крупную задачу, разбей ее на этапы, изучай в гугле как пройти эти этапы и применяй полученные знания на практике
|
|
|
|

19.05.2017, 06:14
|
|
Новичок
Провел на форуме: 21821
|
|
Сообщение от aswooc
aswooc said:
↑
Вычислить рядового хацкера как нечего делать. И методы были доступны еще в 90х.
какие методы?
|
|
|

19.05.2017, 06:18
|
|
Guest
|
|
Сообщение от trolex
trolex said:
↑
какие методы?
Подвал в мвд, дубинка, избиение, признание в том что ты взломал все.
|
|
|
|
|
 |
|
|