ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

04.03.2019, 01:39
|
|
Guest
Провел на форуме: 3065
|
|
Доброго день всем участникам форума.
Возник такой вопрос:
Возможно ли эмуляция действия пользователя в моб версии (с мобильной версией под андроид Chrome, Opera или Mozilla) с уведомлениями, не с контентом через скрипт на веб-странице?
Например эмулировать нажатие кнопки да в системном окне (Например: добавление в закладки, человек на сайте нажал на ссылку добавить в закладки (решения есть под это), всплывает системное окно с запросом "Добавить в закладки", есть кнопка "Да", - вот эмулировать её автоматическое нажатие)
Я понимаю, что если это можно сделать, то через уязвимость или какой то вид атаки.
Подскажите возможно такое осуществить?
Если возможно то через каким образом?
Всем, кто ответит, спасибо заранее.
|
|
|
|

04.03.2019, 12:24
|
|
Guest
Провел на форуме: 80012
|
|
Мобильная версия - это такая же страница, как и веб, но с приставкой "m." в домене и адаптированная под просмотр с мобильных устройств. В смысле уязвимость?
Ботов же куча в ВК, например. Я хз как их реализуют, не силен в этом. Есть приложения для автоматизации действий, типа vkbot, viking botovod, botsapp и тд
|
|
|
|

04.03.2019, 18:07
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Coost
Coost said:
↑
Мобильная версия - это такая же страница, как и веб, но с приставкой "m." в домене и адаптированная под
просмотр
с мобильных устройств. В смысле уязвимость?
Ботов же куча в ВК, например. Я хз как их реализуют, не силен в этом. Есть приложения для автоматизации действий, типа vkbot, viking botovod, botsapp и тд
Не для этого.
Тут фундаментальный вопрос, может ли веб страница эмулировать действие с браузером, не с контентом.
Что интересует реализации такого сценария:
При заходе человека на сайт где есть подписка на пуш уведомления, эмулируется нажатие на клавиши системного окна на "да"
Возможно такое? Это не кнопки в веб контенте.
Существует ли виды атак на такие окна? Если да то куда копать?
|
|
|
|

04.03.2019, 18:14
|
|
Guest
|
|
Сообщение от zmey29
zmey29 said:
↑
может ли веб страница эмулировать действие с браузером, не с контентом.
Сам хоть понял что сказал?
Если я правильно понимаю, тебе нужен эксплойт, внедряемый в браузер, который автокликает по всплывающим окнам, но ты это хочешь сделать это через код веб страницы?
|
|
|
|

04.03.2019, 18:22
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|

04.03.2019, 18:35
|
|
Guest
|
|
Сообщение от Coost
Coost said:
↑
Сам хоть понял что сказал?
Если я правильно понимаю, тебе нужен эксплойт, внедряемый в браузер, который автокликает по всплывающим окнам, но ты это хочешь сделать это через код веб страницы?
Да через код страницы, не через эксплойта(хотя это крайний вариант). Возможно?
QUOTE="Coost, post: 4290154, member: 305856"] https://m.habr.com/ru/post/129343/
Что-то типа такого? Или вообще какой-нибудь яваскрипт[/QUOTE]
Почитаю что это, спасибо
|
|
|
|
|
 |
|