ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

28.05.2019, 00:12
|
|
Guest
Провел на форуме: 346
|
|
Есть значит файл, которй по всей видимости зашифрован (или что там с ним, извиняюсь на свзи человек который немножечко не в теме). Смотреть сигнатуру файла смотрел, нет там ничего (и сам искал и софт использовал) - не находит.
Сам файл вроде как, представляет собой аудио-кеш из приложения, но с очень странноый струкурой
А тут я пишу что-бы меня подталкунули на нужный путь (хорошо бы в приличное направление), у меня нет никаких идей что с ним делать и куда копать. Уже просто спротивный интерес.
Прикладываю часть файла - первые 200 строк и конец файла, в оригинале он весит 22МБ, и по структере он больше напоминат код что-ли...
|
|
|
|

28.05.2019, 00:34
|
|
Guest
Провел на форуме: 295690
|
|
Нельзя просто так взять и угадать структуру какого-то рандомного файла (тем более зашифрованного и если он не целиком и если это кеш, который может представлять из себя как дамп оперативки так и простенкую БД так что тогда придется сначала отреверсить сею БД. А может там не БД а файловая система ?).
Нужное направление - это поставить хук на CreateFile и ожидать когда приложение его откроет. После чего искать то место, где этот файл считывается и смотреть что там... Это лучше чем пытаться угадать что там напридумано глядя завороженными глазами на хексы
|
|
|
|

28.05.2019, 09:56
|
|
Guest
Провел на форуме: 169390
|
|
Сообщение от Jackiii
Jackiii said:
↑
Есть значит файл, которй по всей видимости зашифрован (или что там с ним, извиняюсь на свзи человек который немножечко не в теме). Смотреть сигнатуру файла смотрел, нет там ничего (и сам искал и софт использовал) - не находит.
Сам файл вроде как, представляет собой аудио-кеш из приложения, но с очень странноый струкурой
А тут я пишу что-бы меня
подталкунули на нужный путь (хорошо бы в приличное направление)
, у меня нет никаких идей что с ним делать и куда копать. Уже просто спротивный интерес.
Прикладываю часть файла - первые 200 строк и конец файла, в оригинале он весит 22МБ, и по структере он больше напоминат код что-ли...
Судя по структуре в конце файла, где хексы повторяются, это врядли серьёзное шифрование, т.к. в таком случае все зашифрованные блоки связанны между собой и не повторяются (CBC). Если это шифрование, то это может быть просто XOR или какой-нибудь ROT13. А может быть и просто хрень какая-то )
|
|
|
|
|
 |
|