HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Песочница

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.07.2019, 20:11
Jarerd
Guest
Провел на форуме:
2962

Добрый.. Есть залитый шелл (WSO), с возможностью редактирования на текущем сайте (на текущем домене, куда он залит, WP). В директории за пределами сайта, лежит еще пачка сайтов, но там редактировать ничего нельзя, ограничен доступ, при переходе сообщение - Can't open this folder!

Permissions по сайтам все красные, кроме того на который залит сам шелл..

Можно ли поднять права через шелл чтобы получить доступ в закрытые директории?

Старый 30.07.2019, 20:50
Baskin-Robbins
Guest
Провел на форуме:
92829

Здравствуйте, это стандартная практика - разграничение прав доступа. Для каждого сайта на сервере создан свой юзер с правами на своё дерево директорий.

Я вообще удивлен что вы увидели директории других сайтов. Единственный выход который я знаю - повышение привилегий, рут на сервере. Для этого нужны соответсвующие эксплоиты, сам по себе шелл привелегии не повысит.

Старый 30.07.2019, 21:03
karkajoi
Guest
Провел на форуме:
96779

Цитата:
Сообщение от Jarerd  
Jarerd said:

Добрый.. Есть залитый шелл (WSO), с возможностью редактирования на текущем сайте (на текущем домене, куда он залит, WP). В директории за пределами сайта, лежит еще пачка сайтов, но там редактировать ничего нельзя, ограничен доступ, при переходе сообщение - Can't open this folder!
Permissions по сайтам все красные, кроме того на который залит сам шелл..
Можно ли поднять права через шелл чтобы получить доступ в закрытые директории?

/threads/296327/ тебе сюда

Цитата:
Сообщение от Baskin-Robbins  
Baskin-Robbins said:

Здравствуйте, это стандартная практика - разграничение прав доступа. Для каждого сайта на сервере создан свой юзер с правами на своё дерево директорий.
Я вообще удивлен что вы увидели директории других сайтов. Единственный выход который я знаю - повышение привилегий, рут на сервере. Для этого нужны соответсвующие эксплоиты, сам по себе шелл привелегии не повысит.
Частое явление, что открыт просмотр файлов за приделами текущей папки. Довольно реже встречается чтение этих файлов.

Старый 02.08.2019, 13:44
Jarerd
Guest
Провел на форуме:
2962

Цитата:
Сообщение от karkajoi  
karkajoi said:

Частое явление, что открыт просмотр файлов за приделами текущей папки. Довольно реже встречается чтение этих файлов.
Как не странно где-то 50 на 50 встречались шеллы, с возможностью полного доступа даже за пределами директории, иногда получал доступ сразу к 50 - 70 сайтам за раз, хотя в таких случая и сайты соответствующие как правило, 90я% это мусор..))

Ответ